Экскурсия на фабрику мороженого «чистая линия»

«Хлебозавод № 28», «Хлебозавод № 24», кондитерско-булочный комбинат «Черемушки»

Комбинат «Черемушки». Фото: ТАСС 

На современном хлебопекарном производстве можно проследить весь путь рождения хлеба и попробовать только что испеченную ароматную продукцию. Хлебопеки просят экскурсантов приносить с собой не бахилы, а чистую сменную обувь и обещают вкусный подарок каждому школьнику. Стоимость экскурсии – 500 рублей с человека. Группы от 10 до 30 детей в сопровождении двух взрослых принимают по вторникам, четвергам и пятницам в 10:30. Предварительная запись по телефону +7 (495) 944-77-01.

Зеленоград, пр-кт Генерала Алексеева, д. 44, стр. 1
    Смотреть на карте

+7 (495) 944-77-01 ; +7 (499) 735-62-96 доб. 063 или доб. 033
www.hlebozavod28.ru

На «Хлебозаводе № 24» также проводят экскурсии для школьных групп. Здесь тоже прямо с конвейера дети смогут попробовать свежую булочку. Стоимость – 550 рублей с человека. В группе может быть от 15 до 36 детей. Запись по телефону +7 (499) 158-50-09.

Москва, ул. Светлый проезд, д.2
    Смотреть на карте

+7 (499)158-50-09
hlebozavod24.ru

А вот производство кондитерско-булочного комбината «Черемушки», вопреки названию, находится не в одноименном районе, а в   Выхино-Жулебино. Здесь школьники от 9 лет могут увидеть все этапы приготовления черного и белого хлеба и попробовать свежеиспеченный каравай прямо из печи. Еще юных экскурсантов ждет чаепитие и сладкое угощение местного производства – штрудели, булочки и сочники. Домой гости забирают вкусные подарки. Записаться на экскурсию и уточнить стоимость можно по телефону  +7 (499) 128-92-96.

Москва, ул. Академика Скрябина, д. 9, копр. 2
    Смотреть на карте

+7 (495) 709-87-12; +7 (964) 626-26-75

Почему стоит посетить Фабрику мороженого Чистая линия

1. Экскурсия по настоящему производству.

Праздник начинается прямо с порога. Детей и взрослых приветствует Чисталин – веселый путешественник по миру мороженого

Перед началом он расскажет об осторожном поведении на фабрике во время экскурсии. Затем необходимо будет переодеться в специальные одноразовые шапочки и халаты

Верхнюю одежду и личные вещи можно оставить в шкафчиках. В завершении подготовки к экскурсии всем нужно будет вымыть руки.

Все эти приготовления говорят о том, что производство действительно настоящее. Трудно поверить, но Чистая линия способна производить за сутки до 70 тонн мороженого! Это позволяет обеспечить натуральным и вкусным продуктом всю страну.

2. Секреты изготовления мороженого.

После подготовительных процедур экскурсанты попадают в главный цех. Именно здесь происходит таинственный процесс появления мороженого. Своими глазами ребята и взрослые смогут увидеть, как ванильный, еще жидкий пломбир, наполняет собой стаканчики. Как палочки соединяются с трубочками эскимо. В этом цеху вы сможете попробовать мороженое до заморозки. На этом этапе оно нежное, нехолодное и очень воздушное на вкус. А еще можно попробовать отдельно от мороженого пустые вафельные стаканчики. Здесь их можно ощутить еще горячими и хрустящими на вкус.

3. Веселые аниматоры Чисталин и Чисталина.

Отдельного внимания заслуживают главные экскурсоводы Фабрики – Чисталин и Чисталина. Они проведут экскурсию очень увлекательно и вкусно расскажут о мороженом. Чисталин проведет свою часть экскурсии продолжительностью 30 минут. Затем вместе с Чисталиной будет проведен 40 минутный мастер-класс. В заключении Чисталин и Чисталина вручат незабываемые подарки.

4. Фото с экскурсии.

Чтобы такое мероприятие, как посещение фабрики по производству мороженого, запомнилось надолго, здесь можно будет сфотографироваться. Без фотографии не останется никто. Желающие смогут запечатлеть на память все тонкости изготовления мороженого. Это будут яркие и впечатляющие фотографии. Также всех группой фотографируют на выходе с фабрики по окончании экскурсии. При этом все произносят не привычное слово «сыр», а всеми полюбившееся «пломбир». От этого слова у всех улыбка получается значительно красивее.

5. Дегустация самого вкусного мороженого.

Как же может экскурсия на фабрику мороженого обойтись без дегустации? Можно будет отведать еще не замерзшего мороженого прямиком из-под фризера. Дегустация проходит в специально отведенном для этого помещении. А пока дети и взрослые пробуют разные сорта вкуснейшего мороженого, экскурсовод Чисталин рассказывает историю появления мороженого. Ведь мало кто знает, что этому лакомству более 5 000 лет.

6. Мастер-класс.

Необычность экскурсии в том, что ребятам представится возможность принять участие в самостоятельном создании мороженого. Под руководством Чисталины дети смогут сами выбрать несколько шариков мороженого с разными вкусами. Можно будет узнать, как и с помощью чего вкусно украсить мороженое. Естественно, что после всех уроков по украшению готовые изделия подлежат немедленному съедению.

7. Раздача подарков и сувениров.

По окончании мастер-класса и дегустации мороженого всех приглашают вымыть руки и попить воды. Затем происходит раздача подарков и сувениров. Это могут быть надувные шарики, магнитики или блокноты с ручками.

8. Подарок-сюрприз.

Через пару дней после экскурсии все ее участники получают в подарок целую коробку мороженого. Доставляется такой подарок прямо домой. 20 порций натурального эскимо будут хорошим способом долго вспоминать экскурсию на фабрику Чистая линия.

9. Самая современная фабрика.

Начиная с 2001 года, фабрика Чистая линия выпускает вкуснейшее мороженое. С каждым годом ассортимент вкусов увеличивается. По мнению экспертов и потребителей, мороженое этой марки считается лучшим в стране. Весь технологический процесс организован на достаточно малом пространстве. Линия по производству мороженого работает круглосуточно. Экскурсанты смогут своими глазами увидеть весь путь появления мороженого: конвейеры, работу фризеров и упаковку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector