Кихли рецепт по немецки

Секреты пышных оладий на кефире

Прежде чем приступить к приготовлению, хотелось бы поделиться секретными фишками, которые сделают оладьи пышными и вкусными.

  1. Кефир который вы будете добавлять, обязательно должен быть комнатной температуры. Поэтому достаньте его их холодильника заранее.
  2. Готовое тесть необходимо настоять примерно 20-30 минут в теплом месте.
  3. Тесто перед жаркой нежелательно перемешивать, но это не критичная ошибка.
  4. Для того чтобы оладьи на кефире получились хорошо, возьмите чугунную или толстодонную сковороду.
  5. Муку обязательно нужно просеивать.
  6. Готовое тесто должно быть по консистенции примерно как густая сметана, чтобы оно не растекалось по сковороде.
  7. Во время жарки, прикрывайте сковороду крышкой и как только вы увидите что оладьи сверху покрываются дырочками, можно смело переворачивать.

По поводу последнего пункта с крышкой, тут хотелось бы отметить, что если крышку не использовать, то оладья все равно получаться очень пышными, но если вы правильно сделали тесто.

Способ приготовления

Важно!

Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры, поэтому сметану, кефир и яйцо нужно достать из холодильника и согреть при комнатной температуре минимум 1 час.

Перед началом работы достать и отмерить все продукты

Для теста, которое замешивается вручную, это важно. Тогда ничего не придется в процессе испачканными руками отмерять.Приготовить молочно-яичную основу

В миске или в кастрюле смешать сметану, кефир, соль, сахар, яйца, дрожжи и разрыхлитель. Перемешать. Это необходимо для того чтобы началась химическая реакция кислых молочных продуктов и составляющих разрыхлителя.

Совет

Если разрыхлителя под рукой не оказалось, его можно заменить на 1 ч.л. соды без верха.

Добавить в тесто растительное масло. Муку просеять и добавить к тесту 2/3 от объема, замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, немного липнуть к рукам. Оставшуюся муку добавлять частями, стараясь избегать соблазна добавлять больше, чем требуется. Иначе тесто будет слишком плотным и кребли не будут такими пышными и вкусными.

Лайфхак

Не стоит добавлять сразу всю муку в тесто, которое вы пробуете впервые, или для которого используется мука от нового производителя. Всегда лучше немного добавить, чем получить грубое тесто, которое потом придется выбросить.

Тесто вымесить до гладкости. Подкатать его в шар и уложить на дно кастрюли, накрыть крышкой или затянуть пленкой. Оставить тесто на 1 час. Зимой вполне можно оставить тесто при комнатной температуре, а вот в летнюю жару лучше убрать в холодильник.Пока тесто подходит можно накрыть на стол, решить, с чем будут подаваться кребли. Кроме традиционных молока, меда и варенья отлично подойдут нами любимое сгущенное молоко или шоколадный соус.

Важно!

Следует заранее подготовить рабочее пространство. Для жарки креблей потребуется сковорода с высокими бортиками. В нее нужно налить не менее 1 стакана масла. Тогда кребли смогут прожариться полностью и будут очень красивыми и румяными. Подготовьте так же большую плоскую тарелку и застелите ее несколькими слоями бумажных полотенец или салфеток. На нее можно будет выкладывать готовые кребли, чтобы избавиться от лишнего масла.

Через час тесто увеличится в объеме, станет пышным. Можно жарить кребли!Приготовление креблей — процесс активный и быстрый, поэтому перед началом работы с тестом нужно поставить разогреваться масло. Огонь под сковородой нужно держать на уровне чуть выше среднего, этого будет достаточно, чтобы кребли не горели, а обжаривались до румяности.

Рабочую поверхность подпылить мукой. Готовое тесто достать, разделить на 4-5 частей, так удобнее работать. Порцию теста раскатывать в прямоугольник толщиной не менее 1 см, можно чуть толще. Ножом или скребком для теста делить его на 8 прямоугольников. В середине каждого кусочка делать надрез и выворачивать через него один конец заготовки.

Совет

Для того, чтобы все кребельки получились ровными и красивыми, заготовку из теста нужно раскатывать в виде прямоугольника в двух направлениях, а не по кругу.

Заготовки из теста аккуратно опускать в горячее масло. Плотно набивать сковороду изделиями не стоит, у них должно быть достаточно пространства, чтобы увеличиваться в размере и пузырится.

Важно!

Чтобы масло не горело, с заготовок, которые отправляются жариться в масло, хорошо стряхивать остатки муки, чтобы она не горела.

Как только одна сторона станет румяной, пышки перевернуть при помощи вилки или ножа, аккуратно подцепляя с одной стороны. Делать это нужно аккуратно, поскольку легко можно обжечься!Готовые изделия выкладывать на блюдо с салфетками, чтобы стекло лишнее масло и они немного остыли.Перед подачей выложить получившиеся изделия на большую тарелку или поднос, присыпать сверху сахарной пудрой. Получится очень красиво!Заварите свежий ароматный чай или сварите крепкий кофе для любителей и подайте завтрак. А для семейных посиделок за неспешным завтраком запаситесь разными видами бабушкиного варенья, сгущенки, меда или шоколадного соуса. Разлейте в большие стаканы холодное молоко, в середину стола поставьте огромное блюдо выпечки и можно звать всех к столу!

Общие принципы приготовления выпечки

Выпечка является одним из самых древних видов пищи. Например, изделия на закваске придумали еще 2 тыс. лет до н.э. в Египте.

И еще несколько интересных фактов о выпечке:

  • Во времена Древней Греции хлеб и выпечка составляли основу всего рациона.
  • В Риме в период правления Октавиана Августа (20-е гг. до н.э.) существовало около 300 пекарен.
  • Некоторые психологи утверждают, что занятие выпечкой помогает успокоиться и стабилизировать работу нервной системы.
  • В мире каждый день съедается около 9 млн. буханок хлеба, половина из которых идет на приготовление бутербродов.

Одним из основных принципов приготовления выпечки является контроль времени. Желание быстрее приготовить блюдо или наоборот, подержать его побольше на огне, может свести все усилия к нулю

Поэтому важно строго придерживаться указанных в рецепте рекомендаций. Это правило касается и пропорций необходимых ингредиентов

Иногда незначительное превышение того или иного продукта в блюде может испортить его итоговый вид и вкус.

Например, старый кефир может придать креблям неприятный вкус, а отсыревшая мука сделает тесто тугим, забитым и выпечка получится клейкой. Проверить муку на сырость можно следующим способом: небольшое количество продукта нужно растереть между пальцами – если она скрипит и рассыпается, то продукт качественный, а если из нее образуется комок, то мука уже отсырела.

После приготовления тесто необходимо использовать сразу. Если оно осталось или следует перенести время готовки, его можно поместить в холодильник. Но тесто допустимо хранить не больше 24 ч. Чтобы на нем сверху не образовалась твердая корка, тесто нужно смазать сверху растительным маслом.

Нюансы


Смотреть галерею

Иногда хозяйки при формировании изделий не выворачивают их. Они делают не один, а два надреза в середине каждой кребли и затем в таком виде приступают к обжариванию изделий.

Также если ваши домашние предпочитают выпечку послаще, чем получились эти кребли, можно увеличить норму сахара, входящего в тесто. Очень сладкие изделия обожают дети. В тесто достаточно всыпать половину стакана сахара. А далее, попробовав выпечку с повышенным содержанием сахарного песка, вам, как хозяйке, самой можно варьировать его норму, подстраиваясь под вкусы семьи.

Кто-то предпочитает сделать более сладким само тесто, а пудру вовсе не применять в рецепте.

С содой

Сода является одним из основных ингредиентов, придающим будущей выпечке пышность. Чтобы получить желаемый результат, необходимо придерживаться пропорций и рекомендаций по добавлению соды в тесто.

Ингредиенты

Для приготовления креблей нужно подготовить:

  • 200 мл кефира жирностью не менее 2,5 %.
  • 350 г пшеничной муки.
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • 1 ч. л. сахара.
  • По 1/3 ч. л. соли и соды.
  • 1,5 ст. рафинированного растительного масла для жарки.
  • 1 ст. л. сахарной пудры.
  • 0,5 ч. л. ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление креблей включает следующие шаги:

  1. Муку необходимо просеять, добавить в нее соду, хорошо перемешав.
  2. В муку нужно добавить соль с сахаром и размешать.
  3. В подходящую емкость следует разбить яйцо, которое миксером либо блендером взбить в пену.
  4. Далее взбитое яйцо нужно ввести в смесь сухих ингредиентов.
  5. К полученной смеси следует влить кефир и замесить тесто.
  6. В процессе замеса нужно добавить подсолнечное масло – оно должно быть без запаха.
  7. Далее тесто (оно еще будет прилипать к рукам) нужно оставить на полчаса, накрыв сверху полотенцем.
  8. По истечении указанного времени на посыпанную мукой поверхность нужно выложить тесто и вымесить его (оно должно получиться мягким и не забитым).
  9. Приготовленное тесто следует оставить отдыхать еще на 30 мин.
  10. Далее тесто нужно разделить на 2 части, одну из которых необходимо раскатать в пласт толщиной не более 1 см.
  11. Подготовленное тесто следует нарезать треугольниками и сформировать из получившихся кусков завитки.
  12. На сковородке нужно разогреть растительное масло и обжарить в нем крепли с обеих сторон до золотистости.
  13. Приготовленную выпечку следует выложить на плотные бумажные салфетки либо полотенца.
  14. Ванилин и сахарную пудру необходимо перемешать.
  15. Получившейся смесью нужно сверху посыпать кребли.

Самый популярный рецепт креблей по-немецки

Приготовить кребли легко даже тем, у кого нет кулинарного опыта. Процесс занимает немного времени, а результат понравится всем членам семьи. Выпечка получается настолько вкусной, что украсит не только повседневные чаепития, но и праздничный стол. Единственный минус – остановиться от поедания этого лакомства очень сложно, поэтому придется себя ограничивать, чтоб сохранить фигуру.

Для приготовления классических немецких креблей на кефире понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 мл кефира (желательно взять жирный);
  • 2 яйца. Берите большие яйца, но если попались маленькие, используйте 3 штуки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 600 грамм муки высшего сорта;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 стакана (200 мл) растительного масла.

Рассмотрим классический рецепт, пошагово показывающий, как готовить блюдо:

Подогрейте кефир, но следите, чтобы он стал лишь едва теплым, не горячим. В теплый кефир подмешиваем соду и оставляем томиться около пяти минут. Масса вступит в реакцию, вспенится и слегка поднимется. В отдельной миске нужно взбить яйца с сахаром и добавить в готовую массу соль. Влейте яичную массу в кефир с содой. Убедитесь, что кефир не горячий, иначе яйца могут свернуться, и выпечка не получится. В образовавшуюся смесь постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Если оно получается слишком жидким, при необходимости добавляем еще муки. Готовое, правильно замешанное тесто должно липнуть к рукам. Оставляем тесто в теплом месте на час, предварительно накрыв его чистым полотенцем. На стол высыпаем муку и раскатываем тесто толщиной около 0,5 мм. Нарезаем его на прямоугольники. На каждом кусочке посередине делаем надрез, не доходя до краев

Осторожно берем кребли и протягиваем край через надрез, выворачивая его наружу. Разогреваем растительное масло и на среднем огне обжариваем кребли с двух сторон

Готовые кребли увеличатся в размере, поэтому достаньте большую миску, чтобы все поместилось.

Простые французские блинчики «La beauté de»: пошаговый рецепт

Большинство выдающихся кулинаров во Франции – мужчины. И свое восхищение красотой женщин они выражают в своих кулинарных творениях. Этот рецепт — признание красотке в том, что она невероятна. Самое время мужчинам вооружиться поварешкой и венчиком, чтобы сделать вкусный комплимент своей второй половине. А может девушка решит приготовить его своим подружкам на девичник! Почему бы и нет?

Этих продуктов хватит для угощения 2 человек:

  • 30-граммовая стопка муки с горкой;
  • треть 30-граммовой стопки какао-порошка;
  • 100-граммовая стопка молока;
  • куриный желток;
  • немножко сахарного песка;
  • пара столовых ложек сливочного масла;
  • щепотка соли.

Как приготовить

  1. Насыпать муку в глубокую тарелку. Пальцем сделать в горке по центру ямку, куда вылить желток.
  2. Залить в ямку треть нормы молока.
  3. Вилкой или венчиком аккуратно соединить молочно-яичную смесь с мукой. Все идет правильно, если тесто по консистенции напоминает слегка взбитые сливки.
  4. Растопить масло на водяной бане или в микроволновой печи. Если перегрели, то дайте ему остыть и только после этого введите в тесто.
  5. Не прекращая взбивать, добавить остальное молоко.
  6. Чтобы сделать их воздушными, нужно выдержать тесто в холоде. Минимальное время — 30 минут, в идеале — 1 час.
  7. Смазать сковороду жиром без запаха и раскалить. Снизить температуру и испечь блины.

Особенности немецкой выпечки

К особенностям блюда относится:

  • Кребли — нечто среднее между любимым многими печеньем «хворост», пончиками и пирожками. По форме лакомство напоминает «хворост», при этом тесто такое же воздушное, как у пончиков, а если добавить начинку, то получим пирожки.
  • Среднее время приготовления лакомства занимает около 2-2,5 часов.
  • Кребли могут быть сладкими или солеными. В зависимости от ингредиентов вы получите десерт к чаю либо отличную альтернативу хлебу.
  • Тесто можно готовить на кефире, скисшем молоке, простокваше, твороге и даже на сгущенке.
  • Калорийность выпечки высокая, поэтому на кребли лучше сильно не налегать.

В любом случае, готовить кребли – одно удовольствие. Не зря это печенье считают национальным достоянием немецкой кухни, а рецепты передают из поколения в поколение.

Как, с чем и когда едят это вкуснейшее блюдо

Представленный способ приготовления креблей не единственный. Многие отдают предпочтение не десертному варианту блюда, а более сытному. Например, из теста для креблей можно приготовить пирожки.

Тесто для креблей с начинкой готовится по классическому рецепту, но вместо «хвороста» нужно сформировать пирожки и обжарить их на разогретом масле. Такое блюдо послужит отличным дополнением к обеду.

Выбор, как есть кребли, зависит от вас. Они одинаково быстро съедаются как присыпанные сахарной пудрой, с вареньем или сгущенкой, так и начиненные сметаной, мясом и не только.

Немецкие кребли станут любимой едой для вашей семьи. Лакомство с удовольствием едят и маленькие дети, и взрослые. Это блюдо украсит стол в компании друзей, родственников, подойдет для обеда на работе или в школе. Поэтому заваривайте чай, кофе, доставайте сок или молоко – эта выпечка одинаково вкусная с чем угодно.

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты.

  2. Кефир подогреваем, чтобы он стал теплым, вмешиваем соду и оставляем минут на 5, масса чуть вспенится и поднимется.

  3. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем соль.

  4. Яичную массу смешиваем с кефирной массой.

  5. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще муки.

  6. Готовое тесто должно липнуть к рукам. Накрываем, оставляем тесто отдыхать на 1 час.

  7. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной 0,5 мм.

  8. Нарезаем тесто на прямоугольники или ромбиками.

  9. Посередине делаем надрез, не доходя до краев.

  10. Теперь берем кребли за край и протягиваем внутрь через надрез, выворачиваем наружу.

  11. Разогреваем растительное масло и на среднем огне начинаем жарить наши кребли.

  12. Обжариваем с двух сторон. Кребли увеличатся в размере.

  13. Готовые кребли можно присыпать сахарной пудрой или мазать вареньем, кому как нравится.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Крепли на кефире

Доброго времени суток))) Крепли, очень простой и быстрый рецепт, с детства люблю их. И очень часто готовлю их своим деткам, этот рецепт выручит всегда и на завтрак, и на обед, и на целый день деткам что-то пожевать.

Ингредиенты для «Крепли на кефире»:

  • Кефир — 1.5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (это примерно количество 2-3 стакана) — 3 г

Время приготовления:60 минут

Рецепт «Крепли на кефире»:

Яйцо смешать с кефиром венчиком или вилкой, добавить соду, соль и сахар. Количество соли и сахара можно менять в зависимости от того какие крепли вы больше любите сладкие или соленые. А если вы никогда их не пробовали насыпьте одинаковое количество. Обязательно добавьте растительное масло, так тесто становится эластичнее. Начинаем всыпать муку, количество муки примерное так как у всех мука разная. Тесто должно быть мягким, не тугим. Замешенное тесто нужно оставить на 20-30 минут. По истечению этого времени тесто разделить на 3-4 примерно одинаковые части. Каждую часть раскатать и разрезать на «лоскутки». В каждом лоскутке сделать надрез по середине. И завернуть одну из сторон во внутрь и вытянуть и так с каждым. С остальными частями поступить также. Крепли жарить на среднем огне в хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире и дрожжах пошаговый рецепт с фото

Не всегда оладушки получаются пышными, а если даже и поднимаются, то быстро оседают. Что же делать? Нужно просто подобрать правильный рецепт. Естественно, для этого придется попробовать разные варианты.

На сыворотке

Если вы делаете дома самостоятельно творог или варите сыр, то у вас точно остается сыворотка с кислого молока. Она отлично подходит для оладий. Результат вас приятно удивит – получаются пышные и очень аппетитные.

Вот список необходимых ингредиентов:

  • 1 стак. сыворотки;
  • 1,5 ст. муки;
  • сладость по вкусу;
  • ваниль;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • немного соли;
  • масло для обжарки.

Делать будем без яиц. Сыворотку разогреваем до горячего состояния (но не до закипания). Растворяем тут соль и сахар. Добавляем порционно муку, перемешиваем. Вводим соду, размешиваем. Тесто получается тягучим и достаточно густым. Оставим на десять минут отдохнуть. Разогреваем сковородку с маслом. Обжариваем на среднем огне до румяности. Все быстро и просто. Также можно делать и на молоке.

С сосисками

Предлагаем сытный вариант для завтрака, также подходит для перекусов и полдников.

Нам понадобится:

  • 1 стак. кефира;
  • 1 яичко куриное;
  • немного соли;
  • 250 гр муки;
  • 25 гр сахарного песка;
  • 10 гр сухих быстродействующих дрожжей (на сырых тоже можно, но времени займет больше);
  • 3 сосиски.

Немного подогреваем кислое молоко и засыпаем дрожжи с щепоткой сахара. Через пять минут солим, вбиваем яичко, размешиваем. Оставляем на минут двадцать, чтобы подошло. Сосиски нарезаем кубиками или кружками, и отправляем через указанное время в тесто. Аккуратно перемешиваем и ложкой выкладываем в сковородку с нагретым маслом. Обжариваем под крышкой, а потом переворачиваем, накрываем и доводим до полной готовности. Чтобы впитался лишний жир, выкладывайте выпечку на бумажное полотенце.

Пошаговое приготовление

Еще один вариант, который сможет легко приготовить даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты Порции: –+6

  • Кефир 250 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Упаковка сухих дрожжей 5 гр.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Злаковая смесь (по желанию) 1 ст.л.
  • Ваниль
  • Масло растительное для жарки

На порцию Калории: 230 ккал

Белки: 6.5 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 37 г

Шаги 30 мин.Печать

Разбиваем в емкость яичко и немного взбиваем. В теплый кисломолочный продукт отправляем сахар, ванилин, дрожжевой порошок. Тщательно перемешиваем. Сюда же взбитое яйцо. Нужно, чтобы все компоненты хорошо соединились, потому что будем вводить порционно муку. Чем лучше мы ее просеем, тем воздушнее получится выпечка. Вилкой размешиваем до однородной консистенции. Для того чтобы тесто быстрее подошло, поставим его на водяную баню. Наливаем в кастрюльку поглубже воду, нагреваем ее и ставим над ней (у нее должен быть меньший диаметр) миску с содержимым

После того, как тесто поднимется, осторожно добавляем злаковую смесь. С ней будет интереснее вкус. Нагреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем тесто

Лучше брать специальные формочки, чтобы форма была ровной. Жарим сначала на сильном огне, а когда появится румяная корочка, делаем огонь средним, чтобы оладушки не были сырыми. Переворачиваем на вторую сторону. Обжариваются быстро, всего пара минут с каждой стороны

Нагреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем тесто. Лучше брать специальные формочки, чтобы форма была ровной. Жарим сначала на сильном огне, а когда появится румяная корочка, делаем огонь средним, чтобы оладушки не были сырыми. Переворачиваем на вторую сторону. Обжариваются быстро, всего пара минут с каждой стороны.

Теперь, если вы захотите пышные оладьи на кефире и дрожжах, воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото. Мы постарались собрать самые удачные рецепты, позволяющие сделать домашнюю пышную выпечку, которая не осядет. Готовьте с удовольствием, и не бойтесь пробовать что-то новое!

Кулич на кефире без дрожжей

Этот рецепт пасхального кулича на кефире хорош тем, что процесс приготовления не займет у вас много времени, а кулич действительно получится очень вкусный. По этому рецепту готовят кулич на кефире без дрожжей. Подъем тесту обеспечивает сода, которую соединяют с кефиром.

Ингредиенты:

  1. Мука белая высшего сорта — 350 г
  2. Куриные яйца — 2 шт
  3. Сахар-песок — 350 г
  4. Соль — щепотка
  5. Кефир (лучше кислый) — 300 мл
  6. Сливочное масло — 100 г
  7. Сода — 1 ч. л.
  8. Изюм — 150 г
  9. Лимон — 1 шт
  10. Ванилин — 1 пакетик
  11. Растительное масло для смазывания формы

Шаг 1

Чтобы приготовить пасхальный кулич на кефире, сначала нужно подготовить некоторые ингредиенты. Залейте изюм горячей водой, затем промойте и обсушите бумажными полотенцами, после этого присыпьте мукой и перемешайте.

Шаг 2

На мелкой терке натрите цедру лимона. Отложите в отдельную мисочку.

Шаг 3

В большую глубокую емкость залейте кефир. Добавьте соль и соду. Перемешайте и оставьте на несколько минут.

Шаг 4

Растопите сливочное масло, но не доводите его до кипения. Залейте в отдельную глубокую емкость. Смешайте с сахаром (200 г) и подготовленной лимонной цедрой. Всыпьте ванилин.

Шаг 5

Масло с добавками перемешайте при помощи миксера. Размешивайте до получения однородной массы.

Шаг 6

В масляную смесь влейте кефир. Продолжайте перемешивать при помощи миксера.

Шаг 7

В смесь начинайте вводить муку. Всыпайте муку порциями.

Шаг 8

Тесто для куличей на кефире по консистенции напоминающее то, которое обычно готовят на оладьи. Всыпьте в тесто изюм. Перемешайте.

Шаг 9

Силиконовую форму для кулича смажьте растительным маслом. Удобно делать это кулинарной кистью или ватным тампоном при ее отсутствии.

Шаг 10

Заполните форму тесто на две трети, не более, иначе при выпекании тесто поднимется и некрасиво сползет по краям. Этого объема теста достаточно, чтобы образовалась красивая высокая «шапочка».

Шаг 11

Кулич выпекайте в хорошо разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов. Время выпекания составит 40-50 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой или спичкой. Пока кулич выпекается, приготовьте глазурь. Возьмите два яйца и отделите желтки от белков.

Шаг 12

Белки перелейте в отдельную емкость, добавьте щепотку соли. Взбейте до образования пены.

Шаг 13

В белую пену белков добавьте 150 г сахара. Перемешайте при помощи миксера до состояния пышной густой пены.

Шаг 14

Вот так будет выглядеть готовый кулич. Можно сразу достать его из силиконовой формы, немного остудить. Далее можно либо распределить глузурь по поверхности кулича при помощи кисти или же просто обмакнуть его верхушку к глазурь. Сверху украсьте цветной посыпкой. Можно выпекать кулич на кефире в хлебопечке. Этот же рецепт можно использовать, чтобы приготовить кулич на кефире в мультиварке.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Крахмал – 320 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Вода –  ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Сухие дрожжи – 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Яйца, Сухие дрожжи, Мука, Сливки, Сахар, Соль, Крахмал, Разрыхлитель, Вода, Растительное масло

Как приготовить тесто для креблей (пончиков)

Смешайте сметану, яйцо, кислое молоко либо же кефир, растительного масла без запаха, сухие дрожжи, соль и сахар

Дайте постоять минуты 3-5 чтобы дрожжи полностью растворились в жидкости.Очень важно чтобы все продукты были теплой комнатной температуры. Ни в коем случае не с холодильника, а кефир или кислое молоко желательно даже слегка подогреть.
Просейте муку с пакетиком разрыхлителя и перемешайте

Если нет разрыхлителя можно взять чайную ложку соды, её следует добавить вместе с дрожжами в жидкие ингредиенты.
Постепенно добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам. Каждый раз перемешивая замесите мягкое эластичное слегка липнущее к рукам тесто.Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Не «забейте» тесто мукой. Пусть оно лучше будет слегка липким, зато потом готовые кребли (пончики) будут воздушные и пузырчатые. Чтобы с тестом было удобней работать подпыляйте стол мукой. В принципе тесто готово и уже можно жарить кребли но, если дать ему часок отдохнуть то пончики будут особенно пышными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector