Классическая немецкая кухня: картофельный салат

Содержание:

Классический картофельный салат с солеными огурцами

Достойный представитель блюда, давно ставший классикой с потрясающе вкусным сочетанием компонентов. Блюдо популярно в берлинских ресторанчиках, но, уверена, придется по вкусу и россиянам. Еще бы, здесь и любимый огурчик, и яблочко.

Берем:

  • Отварная картошка – 400 гр.
  • Зеленое яблоко.
  • Соленый огурец – парочка.
  • Лук-порей – стебель.
  • Шнитт-лук – 3-4 стебля.

Заправка:

  • Огуречный рассол – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Горчица – большая ложка.
  • Уксус 9% (но вкуснее яблочный) — ложка.
  • Чеснок – долька.
  • Соль, перец.

Технология приготовления:

  1. Отварите в мундирах клубни, нарежьте крупными кружочками прямо с кожурой. Нарежьте кружками соленые огурчики, лук-порей поделите аналогично, колечками. Яблоки освободите от сердцевины, нарежьте полукружьями.
  2. Сделайте заправку, смешав все компоненты, указанные в рецептуре (зубчик чеснока раздавите прессом).
  3. Салат делают слоеным. Последовательность слоев следующая: треть от общего количества картофельной нарезки, половина лука, яблок, огурцов.
  4. Далее слои повторяются, верх сделайте из картошки. Залейте маринадом.
  5. Оберните пищевой пленкой миску, уберите на полку холодильника.
  6. Спустя час достаньте, посыпьте мелко порубленным шнитт-луком.

Швабский салат из картофеля, немецкая классика

Картофельный салат по-швабски – это практически классика приготовления овощных немецких салатов. Именно с него берёт свои истоки кулинарная разновидность картофельной закуски.

В швабском салате минимальный состав ингредиентов и специй, по сравнению с другими вариациями блюда, потому он по праву считается базовым. О том, как вкусно приготовить такое блюдо, мы расскажем в простом рецепте, который пожаловал в наши кулинарные книги прямо из юго-запада Германии.

Ингредиенты

  • Лук – ¼.
  • Картофель – 2 шт.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Горчица – ½ ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Бульон – ½ ст.
  • Столовый уксус – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление немецкого салата

  • Отвариваем картофель «в мундире», затем очищаем его от шкурок.
  • Нарезаем картошку четвертинками.
  • Шинкуем ¼ луковицы. Как сделать это быстро вам расскажет и покажет на шеф повар.

  • Готовим бульон: в ½ ст. горячей кипячёной воды растворяем половину бульонного кубика.
  • Готовый бульон разбавляем горчицей.
  • Пересыпаем мелко нарезанный лук в бульон.
  • Четвертинки картофеля солим и перчим по вкусу, затем сбрызгиваем их 1 ч. л. уксуса.
  • Размешанный с горчицей и луком бульон добавляем в картошку, после чего всё перемешиваем.
  • Напоследок поливаем блюдо растительным маслом, тщательно всё перемешиваем и подаём к столу.

Немецкий картофельный салат по-швабски

Ингредиенты

  • 12 штук картофеля средних размеров.
  • 1 средний маринованный огурец или 2-3 корнишона.
  • 1 большая луковица.
  • 150 г копченого бекона (опционально).
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • 1 столовая ложка винного уксуса.
  • 2 чайные ложки не острой горчицы.
  • 1-2 чайные ложки сахара.
  • 1 чайная ложка черного молотого перца.
  • 200 мл горячего куриного (овощного) бульона или воды.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Смешить в отдельной мисочке уксус, горчицу, сахар, соль.
  2. Лук почистить, нарезать средними по толщине полукольцами.
  3. Положить в подготовленный маринад.
  4. Поперчить.
  5. Перемешать.
  6. Картошку отварить в подсоленной воде.
  7. Еще горячую картошку почистить.
  8. В довольно глубокую миску нарезать 2-3 картофелины средними по толщине кольцами.
  9. Положить часть маринованного лука, перемешать.
  10. Повторить операцию, пока не останется картошки и лука.
  11. Нарезать огурец, как на фото.
  12. Положить в миску, перемешать.
  13. Сверху залить горячим куриным (овощным) бульоном или водой.
  14. Дать салату «настояться» перед подачей на стол хотя бы час, в крайнем случае — полчаса.
  15. Если вы готовите немецкий салат из картофеля с беконом, то его следует нарезать небольшими кубиками, положить на разогретую сковороду, поджарить.
  16. Положить сверху на сервированный к подаче салат.

Мои замечания

  • Для приготовления следует брать картофель восковых сортов, не подверженный развариванию.
  • Винный уксус можно заменить вкусным маринадом из-под огурцов.
  • Можно брать любое растительное масло нейтрального вкуса.
  • Не бойтесь большого количества заливаемого в салат бульона или воды — картошка «заберет» всю жидкость, получится вкусно.
  • Вместо или вместе с беконом можно положить поджаренные кусочки колбасок или сосисок.
  • Как правило, подают картофельный салат в качестве гарнира к венскому шницелю или, например, или к отбивным из курицы в кляре.
  • Иногда в основной состав продуктов я еще добавляю мелко нарезанное филе сельди (как для селедки под шубой). Но это уже «отсебятина».

Теплый картофельный салат с грибами и яйцом пашот

Еще один вариант приготовления картофельного салата – очень аппетитное, вкусное и сытное блюдо с ветчиной, грибами, горошком, острым перцем и нежным яйцом пашот. Сочетание ярких вкусов и разных текстур, которое дает очень гармоничный результат и дарит большое гастрономическое удовольствие.

Время приготовления: 35 минутКоличество порций: 5

Ингредиенты:

  • картофель молодой (500 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • горох свежий/замороженный (200 г);
  • бекон (150 г);
  • яйцо куриное (3-4 шт.);
  • перец чили/другой острый стручковый (0,5 шт./по вкусу);
  • масло оливковое (для заправки, 3-4 ст. л.);
  • масло сливочное (для жарки, 50 г);
  • мускатный орех (1 щепотка);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • уксус рисовый/столовый (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель помыть щеткой, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (15 минут). Откинуть на дуршлаг, слегка остудить и очистить от кожуры. Нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны помыть и почистить. Нарезать на небольшие кусочки. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить грибы, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Обжарить до готовности, помешивая (5-7 минут).
  3. Горох опустить в кипящую подсоленную воду (1 ст. л. на 1 л воды) и отварить до готовности (5-7 минут после повторного закипания, в зависимости от размера и степени спелости горошин). Отварной горох откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  4. Бекон нарезать лентами или короткими полосками. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и обжарить бекон с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце. В сковороду засыпать картофель и обжарить до золотистой корочки (2-3 минуты).
  5. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Смешать с оливковым маслом.
  6. Перец чили помыть, обрезать хвостик и удалить семена. Нарезать тонкими кольцами.
  7. Выложить в глубокую миску картофель, бекон, грибы, горох и острый перец. Полить соусом, посолить и приправить перцем. Аккуратно перемешать.
  8. Яйца разбить в отдельные миски. Вскипятить в кастрюле воду, добавить щепотку соли и 1 ст. л. рисового уксуса. Размешать воду венчиком и аккуратно влить яйцо в получившуюся воронку (не варить в кастрюле больше 2-3 яиц одновременно). Готовить 3-3,5 минуты, пока белок не свернется вокруг желтка. Вынуть яйца шумовкой и выложить на готовый салат. Присыпать перцем.

Приятного аппетита!

Картофельный салат по-немецки — классический рецепт

Кто хоть раз бывал в Германии, наверняка пробовал эту закуску, которая обязательно присутствует в любом кафе, ресторане, уличной ярмарке, везде, где можно что то съесть. Такой салатик подается к сосискам, рульке, ливеру, абсолютно ко всем классическим немецким блюдам. Это поистине одно из самых главных и традиционных немецких блюд. И у каждой фрау конечно же есть свой уникальный рецепт такого салата. Я же в этом рецепте покажу самый что ни есть классический вариант исполнения, он же и самый вкусный на мой взгляд и самый простой.

Когда мне посчастливилось впервые попробовать этот, казалось бы, незатейливый салат, изумлению не было предела…Было не очень понятно, как из такого минимума продуктов можно приготовить такую вкусноту. Потом, оказавшись на Родине, я долго искала рецепт того салата на просторах интернета и мне посчастливилось его найти. И сейчас, я с довольствием делюсь его рецептом, надеюсь, что и для Вас именно этот картофельный салат станет одним из любимых.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • маринованные огурцы — 400 грамм
  • репчатый лук — 1 штука
  • огуречный рассол — 100 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • яйцо сваренное вкрутую (по желанию) — 1 штука для украшения

Для майонеза нам понадобиться:

  • яйцо — 1 шт
  • масло оливковое — 150 мл
  • горчица — 1 столовая ложка
  • соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Картофель для этого рецепта нужен конечно же не разваривающийся, иначе ничего не получиться. Его нужно отварить в мундире и очистить от кожуры, пока он еще не остыл. И тогда картофель будет хорошо резаться, не приливать к ножу и не крошиться.

Картофель режем на половинки, если клубни средние, на шайбы, если клубни маленькие и на четвертинки, если корнеплоды крупные, мельчить не нужно, режется все достаточно крупно. Огурцы режем кружочками, лук кубиками.

2. Теперь нужно перемешать все порезанные продукты, посолить, поперчить по вкусу и залить все это огуречным рассолом. Мисочку с будущим салатом отодвигаем, забываем про нее минут на 30 и начинаем делать соус майонез. Не удивляйтесь пожалуйста этому ингредиенту на моем блоге. Уж если и употреблять майонез, то только своего собственного приготовления!

3. И для майонеза нам нужны всего лишь навсего: яйцо, горчица и оливковое масло.

Когда я еще только начинала пробовать себя на кухне, делала много попыток приготовить майонез и у меня ничего не получалось, взбивала все до посинения, а эмульгирования не было и нигде ведь не было указано этого малюсенького нюанса, без которого майонез не получится, хоть два часа все взбивай.

А когда нюанс этот известен, все достаточно просто: венчиком взбиваем яйцо, горчицу и добавляем постепенно масло, небольшими порциями, сразу его выливать не нужно.

4. Ну а теперь, когда соус готов, салат настоялся, намариновался, пропитался — заправляем его майонезом. Если считаете, что майонез — это очень жирно, можно соус немного разбавить сметаной. Но острота майонеза непременно должна быть в этом блюде, иначе получится все, что угодно, но только не немецкий картофельный салат.

Немецкий картофельный салат готов, прошу к столу! По желанию, можно украсить вареным яйцом!

Вкусный, интересный, очень пикантный за счет использования огуречного рассола. Удивительный салат — простые продукты и непростой вкус! Приготовьте, удивите себя и своих близких!

Старомодный картофельный салат по-немецки

Старомодный немецкий картофельный салат заправлен соусом из дижонской горчицы и уксуса, и может быть подан как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Красный картофель – 1 кг
  • Оливковое масло — 1/4
  • Бекон – 400 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Специи
  • Белый уксус — 1/4 стакана
  • Дижонская горчица
  • Петрушка
  • Сахар — 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить картофель. Нарезать.

Обжарить бекон, оставив жир.

Добавить к жиру красный лук и варить 5 минут. Взбейте это в уксусе, оливковом масле, сахаре, горчице и специях.

Вылейте соус на приготовленный картофель. Перемешать с беконом и петрушкой. Подавать горячим или охлажденным.

Нетрадиционный рецепт (немецкий вариант)

Американский картофельный салат также готовят с добавлением бекона.

  • Картофель – 6 клубней.
  • Бекон – 3 полоски.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Маринованный огурец – 1 штука.
  • Горчица – 2 чайные ложки.
  • Майонез – 4 столовые ложки.
  • Щепотка сахара, соль и молотых черный перец по вкусу.

На раскаленную сковороду выложить бекон и сразу сбавить огонь. Обжарить кусочки с обеих сторон до готовности и выложить их на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Отварной в кожуре картофель нарезать кубиками. В горчицу добавить сахар и мелко порубленный огурец. Все составляющие перемешать, добавить измельченные бекон и поставить блюдо на полчаса в холодильник. Перед подачей можно посыпать зеленым луком или любой другой зеленью.

Постный картофельный салат с хрустящим яблоком и кукурузой

Когда хочется сочного, хрустящего и при этом сытного салата, этот вариант то, что нужно. Простые и доступные ингредиенты, немного времени на нарезание, и можно звать семью к столу или быстро накормить «нежданных» гостей.

Для приготовления потребуется:

  • 2-3 небольшие картофелины;
  • 1 зеленое кисло-сладкое яблоко;
  • Маленькая баночка консервированной кукурузы;
  • Сок четвертинки лимона;
  • 65 гр. масла с запахом семечек;
  • Свежая зелень – по желанию;
  • Крупная соль и свежемолотый перец.

Приготовление:

1. Для начала приготовить заправку для салата – смешать лимонный сок и ароматное масло, приправить солью и перцем и с помощью венчика взбить, чтобы получилась эмульсия.

2. Зеленое яблоко очистить от кожуры, и чтобы не вынимать из центра семечки, просто обрезать фрукт со всех сторон, а потом измельчить до мелкого кубика.

3. Нарезать свежую зелень, например, перья зеленого лука и смешать его в мисочке вместе с яблоком.

4. Отварить картофель, и порезать его. Причем, чтобы салат естественно и аппетитно смотрелся на столе, нарезку яблока и картофеля стоит делать не крупнее кукурузных зерен. Ее также после слития жидкости стоит добавить к остальным продуктам.

Останется добавить заправку, попробовать блюдо на соль можно подавать к столу.

Немецкий салат из картофеля

Назвать естественным, добавление майонеза в немецкое блюдо, попросту невозможно. Но если уж адаптировать блюдо под наши кулинарные традиции, то без этого белого соуса попросту невозможно обойтись. Этим то данная рецептура и отличается. Салатик то вроде бы и «заморский», но все равно приближен к нашей культуре, естественно, и вкус его будет намного привычней, роднее.

На немецкий салат с картофелем надо:

  • 500 гр. картошки;
  • 1 головка лучка;
  • 150 гр. соленых огурцов;
  • 200 гр. салями;
  • 3 зубца чесночка;
  • 200 гр. сыра;
  • 20 гр. уксуса;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перчика;
  • 120 гр. майонеза.

Картофельный салат немецкий:

  1. Картошечку сразу же, с использованием щеточки промывают, выкладывают в наполненную водой кастрюльку и проваривают, студят, очищают от кожицы, затем режут на ломтики.
  2. Очищают обязательно и промывают лучок. Затем его уже на доску кладут и ножом шинкуют тоненькими половинками колечек, поливают уксусом и немного в нем маринуют, отжимают чуточку руками.
  3. Огурчики помещают на доску, берут нож и режут их брусочками.
  4. Далее на доске, брусочками режут салями.
  5. Ссыпают все, подготовленные к этому моменту, продукты в салатник, добавляют и смешивают.
  6. Сыр нарезают небольшими кусочками.
  7. Чесночок чистят и в чесночнице измельчают.
  8. Майонез смешивают с измельченным чесночком и перчиком.
  9. Полученной, в результате, заправкой поливают салатик и смешивают все очень аккуратно ложкой, немного остужают.

Главная особенность «Немецкого» салата – картошка. Ее и готовят далеко не просто, и нарезают достаточно крупно, что в наших салатах из картофеля не считается допустимым. К тому же, среди основных составляющих всего лишь огурчики и мясо или колбаса. Именно поэтому он и очень сытный, и готовится легко. К тому же его можно считать самодостаточным блюдо, способным выступать в качестве гарнира, а не закуски. Это очень удобно и практично, ведь так иногда сильно хочется побаловать не только себя, но и своих близких чем-то необычным, вкусным и недорогим. Вот этот салат легко готовить часто, не задумываясь о чрезмерных тратах. Большинство продуктов уже и так есть на каждой кухне.

С чем подавать закусочный немецкий салат

Преподнести салат вполне можно, как самостоятельное блюдо. Однако чаще всего его используют в качестве закуски или второго блюда. По вкусу, наиболее гармоничен салат из картофеля с мясными деликатесами, жареной рыбой, колбасками, сосисками, венским шницелем и т. д.

Подать к столу немецкий картофельный салат классический можно с майонезом или соусом. Из напитков, к блюду подойдёт белое или красное вино, а также знаменитое немецкое пиво.

Оригинальные технологии приготовления картофельного салата предполагают включение в состав блюда разнообразных ингредиентов, таких как: яйца, огурцы, яблоки, зелень, бекон и т. д. Смешивать вместе все компоненты не стоит, однако 1-2 необычных для салата ингредиента придадут ему некой новизны во вкусе.

Мы вам предлагаем рассмотреть интересный рецепт картофельного салата с беконом, который полностью поменяет ваше представление о блюдах немецкой кухни.

Секреты вкуснейшего немецкого картофельного салата

Основной ингредиент немецкого салата – картофель, должен в процессе варки сохранять свою форму, т. е. быть не разваристым. Лучше всего для приготовления такого блюда подходит «восковой картофель» («Марис Пайпер», «Король Эдвард» и т. п.). Но если такой сорт вы не найдёте, то берите обычный, но только ни в коем случае не переваривайте картошку, пусть лучше она будет слегка недоваренной.

Варка картофеля это еще один кулинарный секрет, которым также поделится повар нашего портала.

  • Варить картофель необходимо «в мундире», при этом кипение должно быть минимальным. Очищать картофель лучше уже после варки. Запекать картошку в духовке крайне не желательно, она станет чересчур рассыпчатой. Варка – самый оптимальный вариант, но можно приготовить овощ и в микроволновке.
  • В салат можно добавлять самые разнообразные продукты: копчёности, фрукты, зелень, специи и т. д., но намешивать много компонентов, особенно несовместимых друг с другом, не стоит.

Салаты немецкой кухни известны во всём мире, их вкус неподражаем и прост одновременно. Но не всем салатным блюдам удаётся занять почётное место в национальной кулинарии, а уж тем более в мировой. Но немецкий картофельный салат классический стал тем «героем», которого рады видеть у себя в гостях жители разных стран.

Если и вы решили привнести в свою жизнь немного немецкого колорита, то приготовление «иностранной» картофельной закуски – это то, что вам нужно. Готовьте, не сомневаясь, блюдо стоит ваших усилий.

Приятного аппетита!

Салат картошка, соленые огурцы

В данном случае особенным можно назвать не состав блюда, хотя и он достаточно интересный, а способ его подачи. Это не будет всем привычный рассыпчатый салатик. Из всех продуктов удастся создать желе. Привлечет это блюдо абсолютно все взоры, ведь настолько интересного оформления редко можно встретить на столе, даже в ресторанах, не то что у кого-то в гостях.

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. шпрот;
  • 250 гр. картошки;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 100 гр. горошка из баночки;
  • 2 крупных яйца;
  • 60 гр. майонеза;
  • 10 гр. зелени;
  • 2 гр. соли;
  • 10 гр. желатина;
  • 120 гр. воды.

Салат картофельный с огурцами:

  1. Картошечку моют с помощью щеточки и проваривают в кастрюльке с обычной водичкой в неочищенном виде, затем уже ее остужают и очищают, режут на доске небольшими кубиками.
  2. Отдельно от картошки в кастрюльке проваривают яйца, тоже принудительно и их остужают, чистят и режут по такому же принципу, как и картофель.
  3. Оба измельченных продукты ссыпают в мисочку.
  4. Маринованные огурчики кладут на кухонную доску и режут так же, как и предыдущие продукты.
  5. Баночку с горошком открывают и откидывают необходимое количество на дуршлаг, промывают и просушивают там.
  6. Огурчики и горошек тоже высыпают в миску.
  7. Отрывают и баночку со шпротами, у каждой их них отрезают хвостики и режут потом их острым ножиком мелко кусочками, тоже ссыпают в миску.
  8. Промывают обязательно зелень и шинкуют ножом мелко.
  9. Зелень тоже выкладывают в миску.
  10. Желатин кладут в кастрюльку и заливают его водичкой, прогревают его минуточек около пяти, чтобы он распустился, но не в каком случае не доводят до кипения.
  11. После этого уже в эту жидкость добавляют майонез, соль и перчик, размешивают.
  12. Продукты в мисочке хорошо смешивают и выкладывают в специальные формочки из силикона.
  13. Берут обычную ложку и ей в каждую формочку вливают смесь желатина и майонеза.
  14. Помещают эти формочки в холодильник. Для приобретения нужной консистенции им понадобится пару часов.
  15. На подходящее блюдо перекладывают салатик из формочек.

Лишь на первый взгляд салат картошка, грибы, соленые огурцы может показаться очень простым. На самом же деле блюда из этих продуктов далеко на так примитивны. При желании на обычной кухне можно создать невероятное гастрономическое чудо из доступных, привычных продуктов. Салатики при этом могут оказаться, как доступными, повседневными, так и весьма экстравагантными, невероятно изысканными и праздничными. При этом используют не только свежие огурчики, но и маринованные, соленые, даже комбинируют их между собой. Разумеется, что при этом и удается создать нечто новое, уникальное и определенно стоящее не только внимания, но и приятной дегустации во время самой обычной трапезы. Именно эти два простых продукта дают возможность создать праздничную атмосферу хоть каждый, день и при этом не особо то и утруждаться. Ведь кроме вкусовых качеств, у салата с грибами и картошкой и огурцами есть еще одно преимущество – готовить его до безумия легко.

Картофельный салат по-американски

Американцы любят картофельный салат и готовят его на пикники. Этот рецепт самый простой.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • 8 картофелин;
  • 4 стебелька сельдерея;
  • 3 т.л. уксуса яблочного;
  • майонез;
  • 3 ст.л. горчицы.

Приготовление:

  1. Отварите картошку в мундире. Мелко порежьте лук с сельдереем.
  2. Картофель порежьте средними кубиками, кожуру можно не снимать.
  3. В миске смешайте картошку с сельдереем и луком, добавьте горчицу, уксус. Можно по желанию посолить и посыпать салат свежим рубленым укропом. Перемешайте с майонезом.

Можно есть такой картофельный салат с чипсами. Если вы – любитель острого и соленого, готовьте американский картофельный салат с маринованными или острыми огурцами.

Салат из картофеля с селедкой

Следующий вариант посвящается любителям селедочки. Но это не сельдь под шубой, а совершенно другой салат. И как по мне — не менее вкусный, чем шуба, а готовиться все гораздо быстрее. И со стола уходит одним из первых, какую порцию не готовь, всегда мало. Все же сочетание картофеля с сельдью, этот вкус…в наших генах что ли, почему мы его так любим? Не очень мне понятно, да и разбираться сейчас не вижу надобности, тороплюсь показать Вам рецепт  картофельного салата с селедочкой.

Ингредиенты:

  • картофель (отваренный в мундире) — 3 штуки
  • яйца — 2 штуки
  • сельдь — 1 штука
  • репчатый лук — 1 головка
  • маринованные огурцы — 4 штуки
  • консервированный зеленый горошек — 1/2 банки
  • сыр твердый — 80 грамм
  • укроп, соль, перец — по вкусу
  • йогурт натуральный (лучше греческий) — 100 грамм

Этапы приготовления:

1. Самое долгое в приготовлении этого салата — это подготовка филе сельди. Если берете готовое филе — задача гораздо упрощается, время для готовки салата потребуется конечно же меньше.

А вот если селедка у Вас целиковая, придется повозиться. Но что не сделаешь для своих родных и любимых… Филе режем на кубики.

2. Картофель, сваренный в мундире и охлажденный, очищаем от кожуры и нарезаем также кубиками. В этот салат все составляющие можно и нужно резать поменьше, ну как в оливье например или винегрет. Хотя…на вкус и цвет, что называется. Огурцы и яйца также режем, кубиками.

3. Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем к порезанным ингредиентам.

4. Режем репчатый лук, также на кубики и обдаем его кипятком — это значительно уменьшит его горечь. Лук безусловно будет чувствоваться и давать некоторую пикантность, но все же вкус не будет таким резким, перебивающим всех остальных участников этого салата, как часто бывает, когда в закуску добавляется свежий репчатый лук. А этот резкий парень обязательно нужен здесь, без него никак не обойтись.

5. Прежде, чем добавить зеленый горошек, конечно же нужно слить всю жидкость из банки, иначе салат превратиться в некое месиво, а нам нужны отдельные красивые кусочки, которые соединятся воедино только во рту трапезничающих.

6. Завершающий этап: добавим немного свежего укропа, посолим и поперчим, не забывая, что сельдь соленая и сыр скорее всего тоже будет соленый. Ну и очередь за заправкой — это натуральный йогурт. Для соуса лучше всего  использовать греческий йогурт, он более густой, с приятной кислинкой — то, что надо для такого блюда.

И как Вам такое сочетание? Приготовьте и убедитесь сами, что это и действительно нереально вкусный салат. А мы идем дальше. Ведь картофельных салатов много не бывает.

Мясной салат с картошкой (корейский вариант приготовления под названием камдича)

  • Картофель – 4 клубня.
  • Мясо (куриное филе, свиная вырезка, телятина) – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Сладкий перец – 1 стручок.
  • Маслины – 50 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка, кинза, соль и перец.

Вначале картофель следует очистить, нарезать соломкой, затем отварить до полной готовности в слегка подсоленной воде. Мясо также режется тонкими полосками и обжаривается на растительном масле вместе с измельченным луком. На завершающем этапе приготовления мяса нужно добавить в сковороду соевый соус, накрыть крышкой и потушить еще 5 минут, затем остудить. Овощи порубить соломкой, чеснок выдавить, все составляющие смешать. Салат заправляется соевым соусом и присыпается зеленью перед подачей на стол.

Картофельные салат с солёными огурцами и яйцом

Очень вкусно и получается картофельный салат с солёным огурцом и яйцом. К тому же это сытно и питательно. Нам потребуется:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Солёный огурец – 2 шт. или один солёный и один маринованный огурец
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Зелёный лук – небольшой пучок.
  • Майонез – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить, очистить, охладить. Порезать картофель кубиками, таким же образом нарезать солёные и маринованные огурцы.

Лук мелко нашинковать кольцами, опустить на короткое время в кипяток или замариновать предварительно, чтобы не был слишком горьким и резким. Яйца сварить в крутую, остудить и мелко порубить.

Ингредиенты перемешать, добавить соль, перец, майонез. Выложить в салатник, сверху посыпать для красоты зелёным луком.

Автор фото: egorovavg2009 (fotki.yandex.ru/search/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82/users/egorovavg2009/view/410221?page=9&how=week&type=image)

  • 2 свеклы;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса 3%;
  • 1 солёный огурец;
  • 4–5 веточек укропа;
  • 1 кусочек хрена (длиной не больше 1 см);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки .

Приготовление

Свеклу отварите до готовности примерно за 2 часа. Остудите. Натрите на крупной тёрке вместе с яблоком и смешайте с уксусом.

Огурцы нарежьте мелкими кусочками. Укроп нарубите. Хрен натрите на мелкой тёрке.

Соедините свеклу, яблоки, огурцы, хрен и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Немецкий салат с беконом

Весьма аппетитное блюдо — один только внешний вид сразу вызывает желание попробовать этот картофельный салат.

Для салата по немецки понадобятся ингредиенты:

  • картофель отварной — 400 г;
  • бекон копченый — 100 г;
  • лук — 1 головка и несколько перьев;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • сметана 10% — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • сахар, соль, перец;
  • петрушка.

Рецепт не сложный, а результат действительно вкусный. Если картофель молодой, его можно оставить в кожуре. Нарезать дольками и выложить на сковородку. Бекон нарезать и также выложить на сковороду. Обжарить все в небольшом количестве масла, пока картофель не зарумянится. Содержимое сковородки следует постоянно помешивать, иначе все может пригореть.

Как только картофель стал румяным, а бекон хрустящим, добавляют нарезанный лук, обжаривают еще несколько минут и убирают сковородку с огня. А лучше содержимое сразу пересыпать в другую посуду, ведь сковорода остывает не сразу, а значит, продукты еще какое-то время продолжат готовиться. К остывшей смеси добавить сельдерей.

Смешать горчицу, сметану, уксус и специи. Полученным соусом заправляют немецкий салат, присыпают его петрушкой либо иной зеленью и подают к столу.

Картофельный салат соломкой по-корейски

Салат с картофельной соломкой удивит гостей сразу. Его «фишка» – оригинальная подача. Все ингредиенты нарезайте только соломкой.

Необходимые ингредиенты:

  • огурец свежий;
  • 2 картошки;
  • луковица;
  • морковка;
  • 20 мл. кунжутного масла;
  • 30 мл. соевого соуса;
  • апельсин;
  • 40 мл. оливкового масла;
  • кусочек имбиря;
  • 2 зубка чеснока.

Приготовление:

  1. Соломкой порежьте морковку, луковицу и огурец.
  2. Приготовьте для салата заправку. Чеснок нарежьте мелко, измельчите на мелкой терке апельсиновую цедру и имбирь. Добавьте к ингредиентам масло из кунжута и оливок, соус соевый.
  3. Картошку порежьте сначала тонкими кусочками, затем соломкой и обжарьте в масле.
  4. Готовый картофель избавьте от лишнего масла, выложив на бумажное полотенце.
  5. В салатнике смешайте ингредиенты и заправьте соусом.

Салат выглядит аппетитно и красиво.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector