Где находится пшеничный пояс? какие состояния в поясе пшеницы?

Классификация и использование

Слева: разнообразные продукты из пшеницы. Справа: Селис Уайт, а пшеничное пиво сварено в Техасе.

36% пшеницы, выращиваемой в США, потребляется людьми внутри страны, 50% идет на экспорт, 10% используется для производства корм для скота, а 4% — на рассаду. Различный американский стиль пшеничное пиво производятся в США. Пшеница в США выращивается по двум основным категориям в зависимости от климата: озимая пшеница и яровая пшеница. В основном это озимая пшеница, на которую приходится в среднем 75% производства пшеницы. Далее пшеницу можно классифицировать следующим образом:

  1. Твердая красная озимая пшеница (HRW) с производством 40%, сорт муки, полученный с равнин, простирается от Техас на север через Монтана.
  2. Жесткая красная весна (HRS) пшеница (также имеет подкласс темной северной яровой пшеницы) с высоким содержанием белка, около 20% продукции, предпочтительной для выпечки хлеба, происходит из штатов Северная Дакота, Монтана, Миннесота и Южная Дакота.
  3. Мягкая красная зима (ТРО) пшеницы со средним урожаем 20%, выращенной в штатах Огайо, Кентукки, Индиана, Вашингтон, Орегон, Айдахо, Мичиган, Нью-Йорк и на Юго-Востоке, мука из этой пшеницы используется для изготовления тортов, печенья и крекеров. .
  4. Белая пшеница, на долю которого приходится в среднем 12,5% производства в штатах Вашингтон, Орегон, Айдахо, Мичиган и Нью-Йорк, а также мука, используемая для производства лапши, крекеров, круп и белого хлеба.
  5. Твердая пшеница, предпочтительный сорт для приготовления макаронных изделий; выращивается в основном в штатах Северная Дакота и Монтана до среднего уровня производства 4%. Побочные продукты, получаемые в результате измельчения всех перечисленных выше разновидностей, используются для кормления животных.

Промышленность США

(Алюминиевые заводы США в 1970-е годы)

Начиная с конца семидесятых годов, промышленное производство в США стабильно растет. В настоящее время в этой сфере занято свыше 25-ти процентов от всего трудоспособного населения страны.

Благодаря качеству продукции, производственным мощностям и значительному притоку капиталовложений Соединенные Штаты неизменно и уверенно лидируют среди прочих стран-производителей.

(Нефтяной завод в Луизиане)

Страна является мировым лидером в области производства топливно-энергетических продуктов. Свыше тридцати пяти процентов от всей электрической энергии, вырабатываемой в мире, приходится на Соединенные Штаты. До семидесятых годов в энергетическом балансе страны доминирующим продуктом производства был уголь, сегодня преобладающими ресурсами являются газ и нефть. Крупнейшими месторождениями топливных ресурсов США являются такие штаты, как Аляска, Калифорния, Техас, а также континентальный шельф в Мексиканском заливе.

(Машиностроительный завод южно-корейской марки КИА в США)

Машиностроение крупнейшая отрасль в промышленном комплексе США. Основная доля этой продукции экспортируется за рубеж. Важнейшие центры машиностроения и металлообработки расположены в Бостоне, Филадельфии, Нью-Йорке, Сент-Луисе, Далласе, Милуоки. До сорока процентов всех автомобилей и прочей техники выпускает штат Мичиган. В нем сосредоточены заводы таких производителей, как «Шевроле», «Форд», «Плимут», «Кадиллак». Компанией монополистом, контролирующей весь американский автопром, является всемирно известная «Дженерал Моторс».

(Завод биоматериалов в США)

Ведущие сферы промышленности в Соединенных Штатах Америки: химическая и нефтехимическая, производство продуктов питания, радиоэлектроники, тканей и обуви. Производство чаще всего расположено в крупных индустриальных центрах, в частности Нью-Йорке, Филадельфии, Бостоне, Чикаго, Хьюстоне, Далласе.

Экосистемы

Эта территория, когда-то представлявшая собой разнообразную экосистему, уменьшилась, когда в 1890-х годах начались расчистки с удалением таких видов растений, как эвкалиптовые лесные массивы и лодыжки , теперь является домом для около 11% растений Австралии, находящихся под угрозой исчезновения.

В Пшеничном поясе обитает ряд птиц, находящихся под угрозой исчезновения, в том числе находящийся под угрозой исчезновения черный какаду Карнаби и уязвимая молочная птица .

«Уитбелт» охватывает целый ряд экосистем, и, как следствие, в этом регионе работает целый ряд отраслей.

Во временном биогеографическом районировании Австралии есть ряд подразделений, таких как Avon Wheatbelt (AVW), и дальнейшая разбивка Avon Wheatbelt P1 (AW1) и Avon Wheatbelt P2 (AW2), регионы Jarrah Forest , Geraldton Sandplains и Mallee .

Субрегионы в пределах Пшеничного пояса

Есть множество подразделений Пшеничного пояса, и в большинстве случаев они разделены районами местного самоуправления.

Комиссия по развитию пшеничного пояса

Комиссия по развитию Уитбелт (WDC) делит регион на пять субрегионов с четырьмя офисами:

  • Avon
    • Шир Беверли
    • Шир Кандердин
    • Шир Дауэрин
    • Шир Гумоллинга
    • Шир Корда
    • Шир оф Нортам — офис WDC в Нортаме
    • Шир Квайрадинг
    • Шир Таммина
    • Шир Тодьяй
    • Шир Вялкачем
    • Шир оф Йорк
  • Центральное побережье, включающее:
    • Шир Читтеринга
    • Шир Дандарагана
    • Шир Гингин
  • Центральный Мидлендс, включающий:
    • Шир Далваллину
    • Шир оф Мура — офис WDC в Море
    • Шир Виктория-Плейнс
    • Шир Вонган-Баллиду
  • Центральный Восток
    • Шир Брюса Рока
    • Шир Келлерберрин
    • Шир оф Мерредин — офис WDC в Мерредине
    • Шир Маунт-Маршалл
    • Шир Мукинбудина
    • Шир Нарембина
    • Шир Нунгарин
    • Шир Трейнинг
    • Шир Вестонии
    • Шир Йилгарн
  • Пшеничный пояс Юг
    • Шир Бруктон
    • Шир Корригин
    • Шир Кубаллинга
    • Шир Дамблиунг
    • Шир Кондинина
    • Шир Кулина
    • Шир озера Грейс
    • Шир Наррогин — офис WDC в Наррогине
    • Шир Пингелли
    • Шир Вагина
    • Шир скитаний
    • Шир Западного Артура
    • Шир Викепин
    • Шир Уильямс

Регионы туризма

В некоторых схемах, например в одном из туристических регионов Западной Австралии, весь Пшеничный пояс включен в более крупную Золотую необжитую местность Австралии.

Однако графства в пределах Пшеничного пояса также с туристической точки зрения делятся на внутренние регионы:

Другие региональные обозначения

Пшеничный пояс также в разное время разделяется на другие обозначения:

  • Пшеничный пояс Северо-Восток
  • Пшеничный пояс Центральный
  • Открытый пшеничный пояс

Основными зерновыми культурами выращиваемыми в сша

Сельское хозяйство США

Сельское хозяйство — важная отрасль экономики США. Она обеспечивает не только внутренние потребности страны в продовольствии, но значительная ее доля экспортируется – это прежде всего — пшеница, фуражное зерно, соевые бобы. Доля сельскохозяйственного производства во ВНП составляет около 2%.

Главные сельскохозяйственные продукты США

В США развито зерновое хозяйство, выращивание кормовых и технических культур, овощеводство и садоводство. Этому способствуют не только умеренный и субтропический климат, плодородные почвы, равнинный рельеф центральных, частично восточных и западных районов, а в первую очередь предприимчивость американских фермеров. Для США характерно поясное размещение сельскохозяйственных культур. Вдоль границы с Канадой, от озера Верхнее до Кордильер, проходит пшеничный пояс. Южнее него, между Великими озерами и рекой Огайо на востоке, через города Сент-Луис и Канзас-Сити на юге и до Кордильер протягивается кукурузно-соевый пояс. Среднеатлантическое побережье, средние и южные Аппалачи и равнины, которые к ним прилегают — это бывший табачный пояс. Полуостров Флориду и побережье Мексиканского залива занимает хлопковый пояс. Предгорье Кордильер используются как пастбища. США производят более 16% зерна в мире. Такой высокий прирост произошел за счет повышения урожайности культур. В структуре валового сбора зерновых наиболее весомое значение имеют кукуруза (1-е место в мире) и пшеница (3-е место — после Китая и Индии).

Валовой сбор зерна — 62,7 млн. т. — третий показатель в мире после Китая и Индии

Важной кормовой культурой является соя, которую выращивают в большинстве районов, пригодных для земледелия (1-е место в мире). В засушливой южной части Великих равнин культивируют засухоустойчивую кормовую культуру — сорго (22,5% мирового производства)

Товарный сбор риса составляет более 9 млн. т (11-е место в мире). Табачные фермы наиболее часто встречаются в Аппалачских районах (Северная Каролина). Арахис выращивают преимущественно в южных штатах (Джорджия). Плантации сахарного тростника распространены на Флориде, в Луизиане, а также на Гавайских островах (по массе сбора тростника США занимают девятое место в мире). Сахарную свеклу выращивают в Калифорнии, Айдахо, Северной Дакоте и Миннесоте. По урожайности этой культуры США занимают третье место в мире после Франции и Германии. Овощеводство, картофелеводство и садоводство преимущественно сосредоточены в западной части США, особенно в Калифорнии. Здесь, вблизи субтропического климата, выращивают помидоры, цитрусовые, виноград, фрукты и овощи. Вторым районом садоводства и овощеводства является Флорида. Садоводство также развивается в умеренном поясе — на побережье Великих озер, в промышленной зоне. Посевы картофеля во штатах Айдахо и Вашингтон. Животноводство США имеет мясное направление, ориентируясь преимущественно на внутренний рынок. По поголовью крупного рогатого скота США занимают четвертое место в мире, а свиней — второе. В США интенсивно развивается птицеводство, особенно промышленный откорм мясных цыплят (бройлеров). Популярным среди американцев является мясо индюков, которых выращивается ежегодно около 300 млн. ед. Украшением американских прерий являются лошади, на горных пастбищах Запада удерживают овец.

Хлопковые плантации

Юг США был единственным крупным регионом, где развивающийся капитализм в сельскохозяйственной сфере столкнулся с крупными трудностями. Еще в колониальный период здесь сложилась система хозяйства, основывающаяся на плантациях и работе рабов.

Гражданская война юридически дала чернокожим свободы, однако земля все еще оставалась в руках прежних хозяев. Вчерашние рабы стали арендаторами-кропперами, которые полностью зависят от землевладельцев. Вскоре система полуфеодальной издольной аренды распространилась и закрепилась в районах плантаций достаточно сильно, чтобы надолго затормозить юг и задержать развитие его сельского хозяйства.

Хлопковые плантации существуют уже более двух столетий. Главными регионами выращивания хлопка стали южные и юго-восточные штаты. Вскоре фермы пошли западнее: в Алабаму, Миссисипи и Техас, растянувшись на 2 500 километров и став самым большим хлопковым поясом в мире.

Однако ситуация резко изменилась после Второй мировой войны. Кропперы почти исчезли, а бывшие арендаторы перебрались в крупные города Севера и Юга. Ближе к 80-м годам старые границы плантаций размылись. Крупные места посадки оставались в нижних течениях Миссисипи, оставшаяся часть производства передвинулась на север и запад, в Техас и Горные штаты, где организовались «хлопковые фабрики» с использованием орошаемых земель.

С плантаций хлопка, которые в целом занимают более 5 000 000 га территории, собирают более 2 500 000 тон волокон и 6 000 000 т хлопковых семян. Они являются значимым источником растительного масла. Очень большая часть хлопка в свое время экспортировалась за границу, сегодняшнее время не исключение. Фермеры продолжают собирать рекордные урожаи, а большая его часть идет на экспорт.

Хлопковый Пояс

Этот пояс сформирован на юге Соединенных Штатов Америки, а именно в Джорджии, Алабаме, Луизиане. Выращиванием этой культуры здесь занимались с XVII века. В XVIII-XIX веках объемы производства хлопка были на очень высоком уровне. Это объяснялось плодородными почвами и рабским трудом. Постепенно почва исчерпала все свои ресурсы и производство стало падать. Часть выращенного хлопка перерабатывается на местных предприятиях, а часть экспортируется в другие страны.

Рис. 2. Хлопковые поля Северной Америки.

В последние десятилетия на этой территории занялись выращиванием табака и арахиса. Именно на долю США приходится большая часть экспортного рынка табачных изделий. Табак выращивают в Кентукки, Северной Каролине и Вирджинии.

Многие территории постепенно меняют свою направленность. Там, где раньше занимались исключительно выращиванием одних культур, теперь господствуют другие. Это естественный процесс, который невозможно остановить.

Законы о собственности на землю

По состоянию на 2019 год в шести штатах — Гавайях, Айове, Миннесоте, Миссисипи, Северной Дакоте и Оклахоме — действуют законы, запрещающие иностранное владение сельскохозяйственными угодьями. Миссури, Огайо и Оклахома планируют ввести законопроекты, запрещающие иностранную собственность с 2019 года.

Штат с наибольшей долей иностранного капитала по состоянию на 2019 год — это Мэн, в котором 3,1 миллиона акров земли находятся под иностранным контролем, за ним следует Техас с 3 миллионами акров. Согласно анализу Центра Среднего Запада, Алабама с 1,6 млн акров, Вашингтон с 1,5 млн акров и Мичиган с 1,3 млн акров замыкают пятерку лидеров.

История

Благодаря развитию новых сельскохозяйственных технологий между 1860 и 1970 годами, Кукурузный пояс превратился из выращивания смешанных культур и животноводства в район, ориентированный исключительно на выращивание пшеницы за деньги. После 1970 г. увеличение производства сельскохозяйственных культур и мяса потребовало выхода на экспорт, но глобальная рецессия и сильный доллар привели к сокращению экспорта и создали серьезные проблемы даже для лучших руководителей хозяйств.

В 1956 году бывший вице-президент Генри А. Уоллес , пионер гибридных семян, заявил, что Кукурузный пояс стал «самой продуктивной сельскохозяйственной цивилизацией, которую когда-либо видел мир».

Большая часть выращиваемой сегодня кукурузы идет на корм скоту, особенно свиньям и птице. В последние десятилетия значение сои возросло. США производят 40% мирового урожая.

К 1950 году 99% кукурузы было выращено из гибридов.

Работа в США в сельском хозяйстве

Тотальная механизация не отменила ручной труд. Молочные фермы, птицефабрики, сбор овощей и фруктов требует выполнения сезонной работы. Она привлекает студентов, которые приезжают в страну по программе Work and Travel USA. Также на сезонные работы часто привлекаются мигранты.

Если фермерское хозяйство не смогло найти работников внутри страны, то они имеют право привлечь иностранную рабочую силу

Существует виза по форме Н-2А. Она и позволяет приезжать в США, чтобы поработать в аграрном секторе. 

Работодатели обеспечивают работников-мигрантом жильем, транспортом и питанием. Заработная плата устанавливается по минимальной планке, установленной в конкретном штате. 

Последние данные показывают, что число фермеров неуклонно снижается. Чаще всего – это люди пожилого возраста. Земля им досталась по наследству. Также прослеживается тенденция к укрупнению. Все больше мелких и средних ферм разоряется или выкупается корпорациями. 

Новым толчком к развитию небольших хозяйств стала популярность органических продуктов питания. Хотя уже и в эту отрасль проникли крупные компании. Тренд к децентрализации постепенно уходит в прошлое.

Общий ВВП аграрного сектора экономики составляет не больше 2% от валового оборота страны. Но именно он лежит в основе благосостояния Штатов. Фермеры заложили базу для развития государства, обеспечивают внутренние потребности граждан в продуктах.

Сельское хозяйство в США

«Ржавый пояс»

«Ржавый (заводской, промышленный) пояс» — регион на Cеверо-Востоке и Среднем Западе США, в котором расположено множество промышленных предприятий (сталелитейные, машиностроительные, автомобильные и другие).

Название «Ржавый пояс» появилось из-за упадка промышленности США в 1970-х годах, когда многие предприятия региона были закрыты, и, образно говоря, от них осталось лишь «ржавое железо».

Позднее, с очередным подъемом промышленного производства в регионе, «пояс стал заводским», тем не менее старое название часто употребляется.

В «Промышленный пояс» США включают штаты Иллинойс, Индиана, Огайо, Мичиган, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пенсильвания, Мэриленд и Западная Вирджиния.

Заводы «Ржавого пояса», США Ржавый пояс, США

Сельскохозяйственное производство Канады

Земледелие в экономике Канады играет не последнюю роль и составляет 2% ВВП. Основная часть сельскохозяйственных земель (более ¾), расположенных на Центральном Западе страны, используется для выращивания пшеницы. Фермеры пшеничных провинций Саскачеван, Альберта, Манитоба заботятся о постоянном расширении видов и сортов продукции, повышении урожайности, что выводит Канаду в число крупнейших международных производителей этого злака.

Второй значимой отраслью сельского хозяйства страны является скотоводство. Провинция Альберта знаменита крупным поголовьем канадской породы коров — канадок. Западная Британская Колумбия — главный поставщик по мясу цыплят и яиц. Франкоязычный регион Квебек и область, расположенная в центральной части провинции Онтарио, находятся на втором и третьем месте соответственно после Альберты по производству мясомолочных продуктов.

Лидерские позиции по производительности сельского хозяйства материка занимают не только США и Канада. В мировой торговле значительный вес имеют:

  • Мексика — по поставкам авокадо на международном рынке с долей в 45%.
  • Коста-Рика — лидирует по объёмам выращивания ананасов.
  • Гватемала — преуспевает по урожайности мускатного ореха.

Агропромышленные пояса США

Чрезвычайное разнообразие природных условий, высокая товарность, развитие транспорта создали предпосылки для специализации целых районов, которые в США называются «поясами» (рис. 3).

Рис. 3. Сельское хозяйство США (Источник)

Молочный пояс США сформировался в Приозерье и на северо-востоке. Основную часть сельхозземель занимают пастбища и сенокосы, а многие культурные растения возделываются на зеленый корм. Молоко, масло, сыр находят сбыт в крупных городах и агломерациях. Самое большое поголовье коров находится в штатах Миннесота, Висконсин, Иллинойс.

Кукурузный пояс США расположен преимущественно на юге Центральных равнин с центром в штате Айова. Кроме кукурузы, здесь выращивается еще и соя, поэтому этот пояс правильнее было бы назвать «кукурузно-соевый». В область кукурузного пояса входят территории таких штатов, как Канзас и Небраска, часть штата Висконсин и части штатов Индиана и Огайо.

Пшеничный пояс США территориально совпадает с Великими равнинами. Этот пояс дает 20–25 млн тонн пшеницы в год. Яровую пшеницу выращивают в Северной и Южной Дакоте, Монтане, озимые – в штатах Техас, Небраска и Канзас.

Основными районами хлопкового пояса сначала были штаты юго-востока США, где выращивали хлопок без искусственного орошения, используя труд негров. Затем этот пояс сместился к западу в штаты Алабама, Миссисипи, Техас, превратившись в одну из крупнейших областей хлопководства в мире.

Пояс пастбищного мясного скотоводства располагается на северо-западе и занимает все горные штаты с прилегающими частями Великих равнин и Тихоокеанских штатов. Главная отрасль специализации – это выращивание молодняка крупного рогатого скота, которые производятся на крупных скотоводческих ранчо с десятками тысяч голов скота и сотнями ковбоев. Однако теперь на таких ранчо получила распространение загонная пастьба. Территория ранчо разбивается на загоны, и скот перегоняется из одного в другой. Необходимость в большом количестве ковбоев отпала, и повысилась роль кормов. Затем молодняк перегоняют на выращивание в штаты пшеничного пояса и на откорм и забой в штаты кукурузного пояса.

Остальные сельхоз районы расположены в приморских зонах Атлантического и Тихоокеанского побережья США. Главная отрасль и их специализации – это садоводство и овощеводство в штатах Флорида и Калифорния. Рис и сахарный тростник – главная культура для пояса, протянувшегося вдоль побережья Мексиканского залива, а более половины сбора всего картофеля дают штаты Айдахо и Вашингтон.

Сельское хозяйство Канады

По экспорту продовольствия Канада занимает 2 место в мире, так как имеет развитое сельское хозяйство, которое отличается высоким уровнем механизации, специализации и товарности производства. В Канаде 80 % площади сельскохозяйственных земель находится в крупных капиталистических хозяйствах, размеры которых составляют более 50 га.

Сельское хозяйство Канады не только обеспечивает потребности населения в продуктах питания, но и играет важную роль во внешней торговле страны. Особое место занимает экспорт пшеницы, по вывозу которой Канада занимает второе место в мире после США. Канадское сельское хозяйство – одно из самых продуктивных в мире, с быстрым ростом производительности труда. В нем занято около 5 % самодеятельного населения, 30 % ферм производят 75 % валовой товарной продукции. Благоприятные климатические условия и огромные пространства плодородных земель способствуют развитию разнообразных отраслей сельского хозяйства. Фермами занято около 8 % территории страны, большая часть из которых занята под пашни и пастбища.

Наиболее важными сельскохозяйственными районами являются Центральная Канада, где занимаются овощеводством, садоводством, молочным животноводством и птицеводством, и степные провинции, которые в силу особенностей природных условий давно стали одним из ведущих районов зерновой специализации.

Второе место в Канаде после сельского хозяйства занимает рыболовство на базе биологических ресурсов Атлантики и Тихого океана.

Классификация и использование

Слева: разнообразные продукты из пшеницы. Справа: Селис Уайт, пшеничное пиво, сваренное в Техасе.

36% пшеницы, выращиваемой в США, потребляется людьми внутри страны, 50% идет на экспорт, 10% используется на корм скоту и 4% используется для выращивания рассады. В США производят различные сорта пшеничного пива в американском стиле . Пшеница в США выращивается по двум основным категориям в зависимости от климата: озимая пшеница и яровая пшеница. В основном это озимая пшеница, на которую приходится в среднем 75% производства пшеницы. Далее пшеницу можно классифицировать следующим образом:

  1. Твердая красная озимая пшеница ( HRW ) с производством 40%, используемая в основном для производства муки, выращивается на высокогорных равнинах, простирающихся от Техаса до крупнейшего штата-производителя, Канзаса , и продолжается на севере до Дакоты и Монтаны .
  2. Твердая красная яровая пшеница ( HRS ) (также имеет подкласс темной северной яровой пшеницы) с высоким содержанием белка, около 20% продукции, предпочтительной для изготовления высококачественного хлеба, происходит из штатов Северная Дакота , Монтана, Миннесота и Южная Дакота. .
  3. Мягкая красная озимая пшеница ( SRW ) со средним урожаем 20%, выращиваемая в штатах Огайо, Кентукки, Индиана, Вашингтон, Орегон, Айдахо, Мичиган, Нью-Йорк и на Юго-Востоке, мука из этой пшеницы используется для изготовления тортов. , печенье и крекеры.
  4. Белая пшеница , на долю которой приходится в среднем 12,5% производства в штатах Вашингтон, Орегон, Айдахо, Мичиган и Нью-Йорк, а также мука, используемая для изготовления суповой лапши, крекеров, круп и хлеба с белой коркой.
  5. Твердая пшеница , предпочтительный сорт для изготовления макаронных изделий; выращивается в основном в штатах Аризона, Северная Дакота и Монтана до среднего уровня производства 4%.

Побочные продукты, получаемые в результате измельчения всех перечисленных выше разновидностей, используются для кормления животных.

Производство

Центральное круговое орошение на пшенице, произрастающей в Округ Юма, Колорадо

Уборка пшеницы рядом Стептоу, Вашингтон

Скошенная и заготовленная пшеница в Пенсильвания (1943)

Соединенные Штаты являются крупнейшей страной-производителем пшеницы, где ее производство обычно превышает только Китай, Европейский Союз и Индия. Посевные площади под пшеницу за последние несколько десятилетий менялись в зависимости от цены на пшеницу. В течение первого десятилетия 2000-х годов пшеница занимала третье место среди полевых культур США как по посевной площади, так и по валовому доходу фермы; первые две позиции заняли кукуруза и соя. Посевные площади сократились почти на 30% (до 48 653 000 акров в 2001 году по сравнению с 60-63 миллионами акров, убранными ежегодно в предыдущие годы; 30 из этих площадей находятся в Техасе.) Объем экспорта также снизился. Уменьшение посевных площадей было продиктовано Программой сокращения посевных площадей (ARP), которая была введена для пшеницы, кормового зерна и хлопка; а производство сталкивается с давлением множества факторов.

Экологические аспекты

Грибок Septoria tritici может вызвать болезни пшеницы.

Принято считать, что пшеницу выгоднее выращивать в межсезонье по сравнению с другими культурами, поскольку ее посев происходит в зависимости от агроклиматических условий поздней осенью или ранней весной. Это приводит к сокращению внесения удобрений и пестицидов, уменьшению потребности в орошении и помогает предотвратить эрозию почвы. Тем не менее, некоторые из негативных последствий, выявленных в исследовании, проведенном ФАО, включают естественную потерю среды обитания из-за вторжения на новые земли после того, как деградированные земли были заброшены, потеря местных видов, влияющих на биоразнообразие, и операции фрезерования, вызывающие загрязнение пыли. Исторически преобразование среды обитания в США происходило в агротехнический земли, как и во многих других странах, считается естественным развитием. На западе США преобразование среды обитания все еще продолжается, потому что субсидии, предоставленные правительством для пшеницы и других культур в США, сделали финансово выгодным развитие территорий, которые в противном случае остались бы под паром; Bluestem Prairie одна из таких областей. Однако с 2000 года рост среды обитания пшеницы стабилизировался.

Элеватор и хранилище в г. Энид, Оклахома. «Куин-Пшеничный город» — это прозвище, данное Энид, штат Оклахома. Он также известен как «Пшеничная столица» Оклахома и Соединенные Штаты за их огромные емкости для хранения зерна, а также третьи по величине емкости для хранения зерна в мире.

дальнейшее чтение

  • Андерсон, Дж. Л. Индустриализация кукурузного пояса: сельское хозяйство, технология и окружающая среда, 1945-1972 (2009) 238 стр.  ISBN   978-0-87580-392-0
  • Харт, Джон Фрейзер. «Изменения в кукурузном поясе», Географический обзор , январь 1986 г., Vol. 76 № 1 с. 51–72
  • Хадсон, Джон С. Создание кукурузного пояса: географическая история сельского хозяйства Среднего Запада (1994)
  • Власть, Ричард Лайл. Посадка культуры кукурузного пояса: впечатления горного южанина и янки на старом Северо-Западе (1953)
  • Снапп, Роско Р. Кормление и содержание мясного скота в штатах кукурузного пояса (1950)
  • Уоллес, Генри Агард. Граница ирригации Генри А. Уоллеса: По следам фермера кукурузного пояса 1909 15 статей, написанных Уоллесом в 1909 году; Выпуск 1991 года под редакцией Ричарда Лоуитта и Джудит Фабри

Координаты :

Охрана труда

Сельское хозяйство входит в число самых опасных отраслей из-за использования химикатов и риска травм. Фермеры подвергаются высокому риску смертельных и несмертельных травм (общие травмы и травмы опорно-двигательного аппарата ), связанных с работой заболеваний легких, вызванной шумом потери слуха , кожных заболеваний, заболеваний, связанных с химическими веществами, и некоторых видов рака, связанных с использованием химикатов и длительным пребыванием на солнце. . В среднем за год 516 рабочих умирают на сельскохозяйственных работах в США (1992–2005 гг.). Ежедневно около 243 сельскохозяйственных рабочих получают травмы с потерей рабочего времени, и около 5% из них приводят к необратимым увечьям. Переворачивание тракторов является основной причиной смертельных травм, связанных с сельским хозяйством, и ежегодно уносит более 90 смертей. Национальный институт по безопасности и гигиены труда рекомендует использовать пролонгировать защитные сооружения на трактора , чтобы уменьшить риск опрокинуть связанные со смертельным исходом.

Сельское хозяйство — одна из немногих отраслей, в которых семьи (которые часто делят работу и живут в своих помещениях) также подвержены риску травм, болезней и смерти. Сельское хозяйство — самая опасная отрасль для молодых рабочих, на которую приходилось 42% всех смертельных случаев на производстве среди молодых рабочих в США в период с 1992 по 2000 год. В 2011 году 108 молодых людей в возрасте до 20 лет умерли от травм, полученных на ферме. . В отличие от других отраслей, половина молодых жертв в сельском хозяйстве была моложе 15 лет. Для молодых сельскохозяйственных рабочих в возрасте 15–17 лет риск смертельного исхода в четыре раза выше риска для молодых рабочих на других рабочих местах. машины, замкнутые пространства, работа на высоте и работа с домашним скотом. Наиболее частые причины смертельных травм на фермах среди молодежи связаны с машинами, автомобилями или утоплением. Вместе эти три причины составляют более половины всех смертельных травм среди молодежи на фермах США. В 2011 году женщины в сельском хозяйстве (включая соответствующие отрасли лесного хозяйства и рыболовства ) насчитывали 556 000 человек.

На сельское хозяйство в США приходится примерно 75% использования пестицидов в стране. Сельскохозяйственные рабочие подвергаются высокому риску воздействия опасных уровней пестицидов, независимо от того, работают они напрямую с химическими веществами или нет. Трудящиеся-мигранты, особенно женщины, подвергаются более высокому риску проблем со здоровьем, связанных с воздействием пестицидов, из-за отсутствия обучения или соответствующих мер безопасности.

Исследовательские центры

Некоторые исследовательские центры США сосредоточены на теме здоровья и безопасности при ведении сельского хозяйства. Эти центры не только проводят исследования по профилактике профессиональных заболеваний и травм, но и содействуют охране здоровья и безопасности в сельском хозяйстве с помощью образовательных программ. Большинство этих групп финансируются Национальным институтом безопасности и гигиены труда , Министерством сельского хозяйства США или другими государственными агентствами. Центры включают:

  • Центр сельскохозяйственной безопасности и здоровья Центральных штатов, Медицинский центр Университета Небраски, Омаха, Северная Каролина
  • Центр здоровья сельского хозяйства Грейт-Плейнс, Университет Айовы , Айова-Сити, Айова
  • Центр здоровья и безопасности сельского хозяйства High Plains Intermountain, Университет штата Колорадо , Форт-Коллинз, Колорадо
  • Национальный детский центр сельского и сельскохозяйственного здоровья и безопасности , Маршфилд, Висконсин
  • Северо-восточный центр сельского хозяйства и гигиены труда, Нью-Йоркский центр сельскохозяйственной медицины и здоровья , Куперстаун, штат Нью-Йорк
  • Тихоокеанский Северо-Западный центр сельскохозяйственной безопасности и здоровья, Вашингтонский университет , Сиэтл, Вашингтон
  • Юго-восточный центр сельскохозяйственного здоровья и профилактики травм, Университет Кентукки , Лексингтон, Кентукки
  • Юго-западный центр сельскохозяйственного здравоохранения, профилактики травм и образования, Техасский университет , Тайлер, Техас
  • Западный центр здоровья и безопасности сельского хозяйства, Калифорнийский университет, Дэвис , Калифорния

Пояс по регионам [ править ]

Имя
Описание
Состояние
AL
АК
Аризона
AR
CA
CO
CT
DE
FL
GA
ЗДРАВСТВУЙ
Я БЫ
IL
В
Я
KS
KY
ЛА
МНЕ
MD
MA
MI
MN
РС
МО
MT
NE
NV
NH
Нью-Джерси
НМ
Нью-Йорк
NC
ND
ОЙ
Ok
ИЛИ ЖЕ
PA
RI
SC
SD
TN
TX
UT
VT
VA
WA
WV
WI
WY
Кукурузный пояс штаты Среднего Запада, где кукуруза является основной культурой
Икс
Икс
Икс
Икс
Икс
Икс
Икс
Икс
Икс
Икс
Икс
Икс
Икс
Хлопковый пояс южные штаты, где хлопок является или был основной культурой
Икс
Икс
Икс
Икс
Икс
Икс
Икс
Икс
Икс
Икс
Морозный пояс / Снежный пояс регион с холодной погодой на севере и в центре США
Икс
Икс
Икс
Икс
Икс
Икс
Рисовый пояс южные штаты, где рис является основной культурой.
Икс
Икс
Икс
Икс
Пояс из ржавчины северо-восточные и центральные северные штаты, где тяжелая индустриализация — и некоторый экономический застой — являются обычным явлением.
Икс
Икс
Икс
Икс
Икс
Икс
Икс
Икс

Экспорт

Почти 50% пшеницы, производимой в США, идет на экспорт, хотя доля мирового рынка снизилась из-за конкуренции со стороны ЕС, Аргентины, Австралии, Канады, а также в последнее время из Украины и России. Экспортируемые сорта пшеницы: белая пшеница (около 66%), твердая красная яровая (около 50%), мягкая красная озимая и твердая пшеница. Однако производители продолжают увеличивать экспорт, поскольку на внутреннем рынке пшеничная продукция в последние годы не была конкурентоспособной.

Одной из широко критикуемых экспортных политик США была PL 480 (Публичный закон 480), принятый в 1954 году и действовавший до 1969 года. Индия имела основную долю в получении этой помощи в размере около 50%. Эта политика подверглась критике, поскольку она нанесла ущерб экспортному потенциалу многих стран, в частности Канады и Австралии. Также было сказано, что эта политика отталкивает страны от развития собственного сельского хозяйства. В Индии эта помощь «обанкротила большое количество индийских фермеров».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector