Рейтинг лучших ресторанов санкт-петербурга в центре города в 2020 году

Кафе «Чердак художника»

Питер богат на необычные и атмосферные кафе, которым и относится данное заведение. Фирменное блюдо —  фондю. Ресторан находится в центре, поэтому на бюджетные цены рассчитывать не стоит. Но, это того стоит. В приготовлении фондю используются только швейцарские сыры, к которым добавляются пряности (мускатный орех, перец, чеснок и др.).

Технологию блюда помогал разрабатывать Мишель Файетт. Он является консулом Швейцарии в Петербурге. Не оставит равнодушным и гарнир, топпинги и горячие закуски.

Адрес: м. Невский проспект, ул. Ломоносова 1/28

Средний чек: 1700 руб.

«Чердак художника» – отзывы

Кафе “Подвалъ бродячей собаки”

Еще одно оригинальное заведение в Спб. Оно является памятником культуры Серебряного века и исторической достопримечательностью. Открылось это кафе в 1912 году и стало местом регулярных сборищ, в которых принимали участие многие поэты, в числе которых Николай Гумилёв, Анна Ахматова, Осип Мандельштам, Игорь Северянин, Владимир Маяковский, Надежда Тэффи, Константин Бальмонт, Велимир Хлебников.

Главным вдохновителем и первым директором кафе был Борис Пронин. Собирались здесь обычно к полуночи, ко времени окончания театральных представлений, а расходились уже под утро. Образ брошеной бездомной собаки, скитающейся по промозглым питерским улицам и к счастью для себя, натолкнувшейся на приветливый уютный уголок, прекрасно соответствовал духу этого заведения.

Этот дух стремятся поддерживать и в наши дни. Кафе воссоздано в 2001 году. В четырёх залах сейчас размещаются кабаре, бар, кафе и художественная галерея. В стенах кафе регулярно устраиваются различные концертные выступления, музыкальные вечера, выставки-продажи, “поэтические среды”.

Адрес: м. Невский проспект,  ул. Итальянская, 4

Средний чек: 1500 руб.

“Подвалъ бродячей собаки” – отзывы

АNIMALS

Улица Некрасова, 60
Ежедневно с 10:00 до 01:00

Свой винный гастробар создатели характеризуют как место с южным колоритом и авторской кухней. В меню акцент сделан на морепродукты и овощи: готовят на гриле лангустинов и фаланги краба, подают спаржу с копченой дорадой и маринованный кейл с пастрами. За содержание винной карты отвечает шеф-сомелье Арсений Гордиенко, в его портфолио — работа в модном баре «На вина!» и в проекте «Винный склад». В профильном разделе он представил около 150 позиций, примерно 90% из этого списка — модные натуральные вина. Такое вышло и место — модное и натуральное, одно из лучших в окрестности.

1/3

Советское кафе “Квартирка”

Сеть атмосферных и недорогих ресторанов в Спб, которые стремятся создать для посетителей благоприятную атмосферу, позволяющую перенестись в недавнее прошлое. Для одних — это возможность вернутся в своё детство и отведать тех блюд, которыми их кормили мамы и бабушки.

А тех, кто не успел застать советскую эпоху, нередко её специфический антураж, воссоздаваемый здесь не менее бережно, чем в музеях будоражит и интригует с ещё большей силой чем тех, для кого всё это часть собственной биографии.

Мельчайшие детали советского быта, которые  можно встретить: милые и дешёвые настенные коврики, старые радиоприёмники, гранёные стаканы и металлические чайники, многочисленные атрибуты ушедшей эпохи позволяет с головой погрузиться в ностальгические воспоминания. И вы сами заранее не знаете какие ещё ощущения всплывут в вашей памяти, когда вы прикоснётесь к прошлому.

Адреса: м. Маяковская, Невский проспект, 51.

м. Василеостровская, 6-я линия В.О., 25.

м. Гостиный двор, Малая Садовая, 1

Средний чек: 650 руб.

Кафе “Квартирка”— отзывы

Корюшка

Просторы величественной Невы, роскошная Дворцовая набережная и завораживающий архитектурный ансамбль Стрелки Васильевского острова открываются из панорамных окон одного из лучших ресторанов в Санкт-Петербурге, расположенных в центре города.

У стен Петропавловской крепости вас ждет не только изысканная трапеза. Здесь регулярно проходят концерты живой музыки и тематические мероприятия. Каждое воскресенье юные гурманы могут посетить кулинарный мастер-класс.

Внутренний дворик и два просторных зала «Корюшки» рассчитаны на 340 мест. Благодаря умело подобранному сочетанию фиолетовых, серых и изумрудных оттенков даже в пасмурные дни кажется, что помещения наполнены светом. В теплое время года для гостей открыта просторная терраса, позволяющая насладиться великолепной едой под шум речных волн.

Меню включает в себя русские и кавказские блюда. Но любовь большинства посетителей отдана традиционному питерскому яству – корюшке, в честь которой и назван фешенебельный ресторан. И если вы приехали в город весной, то непременно попробуйте эту знаменитую рыбку. Маринованная и жареная, копченая и в хрустящей темпуре – корюшка удается шеф-повару Стасу Быкову в любом виде!

Средний чек – 2 100 р.

Петропавловская крепость, 3
+7(812)640-16-16

Меню ресторана Корюшка

Ежедневно 12:00-01:00
ginza.ru/spb/restaurant/korushka

Кафе “Зингеръ”

Позиционирует себя, как одно из лучших и самых знаменитых кафе в центре Санкт-Петербурга и претендует на то, что именно здесь поддерживается настоящее петербургское настроение. Этому способствует утонченный стиль и атмосфера начала XX века, крепкий кофе, вкусная еда и неспешный в историческом центре Северной столицы.

Кафе разместилось на втором этаже Дома Зингера, известного в наши дни также как Дом Книги. До революции здесь находился главный офис немецкой фирмы Zinger , поставлявшей на российский рынок швейные машинки, а сейчас здесь один из крупнейших в Европе книжных магазинов.

Кафе “Зингеръ” воплощает в себе традиции утончённой европейской элегантности и радушного русского гостеприимства. Оно стало одним из символов Петербурга.

Адрес: м. Гостиный двор, Невский проспект, 28.

Средний чек: 1100 руб.

Кафе Зингеръ отзывы:

BUDDY

Улица Ломоносова, 14
Ежедневно с 11:00 до 01:00

Об этом уголке Нью-Йорка в центре Петербурга знают преимущественно местные. Кафе расположено в окрестности «Пяти углов» («непарадной» достопримечательности города — перекрестка из пяти дорог вместо привычных четырех), по дороге к нему нужно миновать улицу Рубинштейна, до отказа забитую разными атмосферными кафе и ресторанами. Поэтому туристы в Buddy часто просто не доходят, оседая на Рубинштейна. Однако местные довели ситуацию до того, что бронировать сюда столик нужно аж за несколько дней.

Концепция у места направлена на оригинальность. Какое бы блюдо вы не заказали, вас будут удивлять — как подачей, так и оформлением. В частности, здесь вы можете съесть грибной крем-суп-капучино и навсегда изменить свое представление о грибных супах и капучино. Но если основные блюда и закуски несут своей целью вкусно накормить, то за «вау-эффект» отвечают десерты. Каждый с историей. Какой-то вам надо есть тайком, какой-то нужно будет сначала разбить. «Buddy», как можно догадаться из названия, стремится создавать атмосферу непринужденного, дружеского общения. Единственное, что здесь недолюбливают — неловкую паузу в разговоре, когда вы с другом смотрите друг на друга и не можете найти общих тем. Их вам и подкинут блюда. Заказываете десерт и долго обсуждаете «у кого что». Для самых решительных есть секрет — десерт «Контрабанда». Его нужно заказывать у официанта шепотом, разглашать его мы не можем, в меню его нет, но почувствовать себя Индианой Джонсом он вам позволит. Единственное, к чему нужно готовиться, что здесь относительно высокие цены, очень скромные по размеру порции и даже днем в будний день все столики заняты.

1/4
Buddy

БЕКИЦЕР

Улица Рубинштейна, 40-41
Ежедневно с 12:00 до 06:00

Еще одна легенда, у которой начала съезжать корона. Как и в Subzero, сюда стремятся все — и туристы, и местные. Едва открывшись, кафе-бар с израильским стритфудом, приготовленным по аутентичным рецептам, заставил многих россиян впервые попробовать шварму, фалафель, мезе и марак занаф. Теперь «Бекицер» — сеть. Уровень обслуживания стал падать, душа больше не вложена в каждое блюдо, а скорее они готовятся по трафарету. Но все еще это культовое место необходимо к посещению для охвата гастрономического спектра Петербурга

К тому же у него есть важное преимущество — это одно из немногих «вкусных» мест города, которое работает до 6 утра даже в будни

1/3
Бекицер

IL MILANESE

Литейный проспект, 7
С 11:00 до 23:00 по будням, с 12:30 до 23:00 по выходным

Об этом аутентичном итальянском ресторане туристам практически неизвестно, приходят cюда преимущественно местные и с неохотой о нем рассказывают. Проект открыли два итальянца Marco Tagliaferri и Pippo Aragona, которые долгое занимались вином у себя на родине, а затем переехали в Россию. Меню достаточно обширное и включает классические закуски к вину, брускетты, несколько видов спагетти и пенне, а также горячие блюда из рыбы и мяса. Кроме того, есть легкие салаты и супы, а также традиционные итальянские десерты — панакота и тирамису. Обстановка располагает скорее к неспешным вечерним посиделкам, но зайти сюда можно и за недорогим обедом — в ресторане предлагают бизнес-ланчи.

1/3
Il Milanese

JAMIE’S ITALIAN

Конюшенная площадь, 2
С 12:00 до 23:30 по будням и с 12:00 до 0:30 в пятницу и субботу

Это первый в России ресторан всемирной сети, принадлежащий Джейми Оливеру — известному шеф-повару и телеведущему. Ресторан расположен в старинном здании со сводчатыми потолками, кирпичной кладкой и большими арочными окнами. Здесь царит домашняя атмосфера: мягкие разноцветные диваны, авторский текстиль и аксессуары, на барной стойке расставлены винные бутылки, развешан хамон, а на полках разложили хлеб. В меню — распространенные блюда итальянской кухни в авторском прочтении шефа, меню обновляют под сезон. Отдельного внимания заслуживает домашняя паста, которую здесь изготавливают сами, с помощью специальной паста-машины. Для детей придумали специальное меню, оформленное в виде диафильмов.

1/2
Jamie’s Italian

Гости

Уютный двухэтажный ресторан в центре Санкт-Петербурга давно и прочно обосновался в ТОП-10 самых атмосферных заведений города на Неве. Это место идеально подходит для дружеских встреч и семейных ужинов. Здесь царит теплая атмосфера огромной квартиры. В создании интерьера принимал участие хозяин заведения – многие предметы утвари он сделал собственными руками.

Неповторимый уют создают мягкие диваны, расписные обои, винтажные картины, резные шкафы, настоящий камин и пианино XIX столетия. Те, кто не прочь совместить трапезу и чтение, могут воспользоваться услугами библиотеки с богатым выбором книг. Рады в «Гостях» и детям – для маленьких гурманов открыта игровая комната и мини-школа английского языка и хороших манер.

Шеф-повар Кирилл Ольховский отказался от изысканных яств в пользу простых и по-домашнему вкусных традиционных французских, русских и балканских блюд. Но даже после сытного ужина вы вряд ли сможете отказаться от сладкого. На первом этаже ресторана открыта кондитерская, в витрине которой красуются аппетитные десерты.

Средний чек – 900 р.

Малая Морская, 13
+7(812)911-69-95

Меню ресторана Гости

Ежедневно 9:00-23:30
gdegosti.com

ХАЧАПУРНАЯ НА РУБИНШТЕЙНА

Улица Рубинштейна, 29/28
Ежедневно с 12:00 до 22:00

Найти на улице Рубинштейна что-то уютное и антипафосное — задача непростая. Вам придется от Невского проспекта пройти до самого конца улицы, опять же прямиком к «Пяти углам». Здесь вас будет ждать одно из самых вкусных кафе грузинской кухни в городе. Владельцы из Грузии, поэтому нужно готовиться много и сытно есть и хмельно пить. Домашнее вино стоит ничтожно мало, пьется, как морс, а стоит вам встать, как непреодолимо тянет плясать (даже после половины небольшого графина). Повара особенно пристально следят за качеством теста и домашних сыров — поэтому любое блюдо, где тесто и сыр встречаются, рискует довести вас до оргазма.

1/3
Хачапурная

PASTA BAR 1315

Гражданская улица, 13-15 
Ежедневно с 13:00 до 23:00

А если хочется вкусной пасты по бюджетным ценам, то исторически склонный ко всему итальянскому Петербург готов предложить вам и это. В «Бертгольд центре» (дворе-колодце, превращенном в модный лофт) вы найдете кафе с отличной пастой ручной работы. Здесь готовят необычные феттучини и казаречче разных цветов и вкусов. Представлены розовая свекольная паста, паста с лесными грибами, шпинатная, с чернилами каракатицы, лимонная, с шоколадом и корицей. Их подают с морепродуктами, сырами, мясными соусами и домашним песто. В меню есть итальянские десерты, крем-супы и паннини. А из напитков — ягодные смузи с травами, горячий сидр и облепиховый чай. Заведение очень компактное, атмосфера непринужденная. Присесть можно у барной стойки на пару посадочных мест, за которой находится небольшая кухня. В «Паста баре 1315» продают заготовки пасты и соусы, а готовую еду могут упаковать в коробку с собой.

1/2
Pasta Bar 1315

ПЫШЕЧНАЯ НА БОЛЬШОЙ КОНЮШЕННОЙ

Большая Конюшенная улица, 25
С 09:00 до 20:00 по будням и с 10:00 до 20:00 по выходным

Это первое место в подборке (и возможно единственное в городе), на вход в которое, даже местным приходится толкаться в очереди из туристов. Очередь может простираться на улицу, на несколько сотен метров. Однако обслуживают тут быстро. Это самое аутентичное советское кафе, в котором кажется и не слышали, что союз с треском развалился. Здесь все так же наливают приторную растворимую кофейную массу, перемешанную со сгущенкой, прямо из бидонов, похожих на ведра, и ведут себя в неизменном стиле «вас много, а я одна». Но идти сюда жизненно необходимо. Здесь вы попробуете те самые ленинградские пышки, которым завидуют все пончики донаты мира. Стоит одна штука 15₽. Остановиться на одной невозможно. Поэтому не пугайтесь очереди и вставайте. Как правило, минут за 15-20 до заветной тарелки, пышущей жаром, добираешься. А еще тут живет кот.

1/3
Пышечная

Пельмения

Для того, чтобы вкусно и сытно покушать, необязательно иметь тугой кошелек. Яркий пример тому – Пельмения – недорогая сеть бистро, входящих в ТОП-10 лучших бюджетных ресторанов Санкт-Петербурга. Все заведения могут похвастаться авторским дизайном эргономичной мебели, оригинальными световыми решениями и забавными картинами.

Как уже понятно из названия, в меню представлены русские пельмени и их ближайшие родственники: грузинские хинкали, украинские вареники, уйгурские манты, узбекские ханум и японские гёдза. Простую и аппетитную еду прекрасно дополняют быстрое обслуживание и доброжелательная атмосфера.

К пельменям всех мастей вам подадут терпкий бельгийский эль, темное бургундское пиво или забористый «Бульбаш» – медовую водку с перцем. А приверженцы трезвого образа жизни могут заказать традиционный лимонад, свежевыжатый сок, молочный коктейль, неизменные чай и кофе.

Посещение бистро обойдется в 250–600 р.

Разъезжая, 10/15
наб. р. Фонтанки, 25
Кронверкский пр., 55
Средний пр. В.О., 11
Марата, 8
+7(812)415-41-83
+7(812)415-41-85
+7(812)415-41-84
+7(812)415-41-88
+7(812)415-41-02

Меню бистро Пельмения

Ежедневно 11:00-23:00
пельмения.рф/ru/spb

SUBZERO

Улица Рубинштейна, 38
С 12:00 до 0:00 по будням и с 12:00 до 03:00 в пятницу и субботу

А это уже оазис для ценителей японской кухни. Едва открывшись пару лет назад, этот рестобар прогремел на всю Россию. Здесь гостей ждут аутентичные блюда, потрясающие воображение по подаче и вкусовой палитре, японская строгость в разнообразии. Сейчас место вышло в тираж. Поскольку проблем с клиентами нет (сказывается и слава, и проходимость улицы Рубинштейна) персонал стал грубым, атмосфера перестала быть уютной, сами блюда лишились антуража. Но пока это по-прежнему место обязательное к посещению ценителями японских блюд.

1/4
Subzero

Percorso

Совершить гастрономическое путешествие в солнечное Средиземноморье предлагает своим гостям Percorso – один из самых лучших итальянских ресторанов в Санкт-Петербурге. На первом этаже фешенебельной гостиницы «Four Seasons» посетителям открывается мир элегантности и сдержанной роскоши, где современный дизайн гармонично соседствует с элементами дворцовых интерьеров XIX столетия.

Облик заведения – дело рук талантливого японца Ясухиро Коичи. Пять помещений – лаунж, бар, зона с открытой кухней, главная гостиная и основной зал, из окон которого открывается вид на величественный Исаакий, – дают возможность каждому гостю найти подходящее место для отдыха.

Даже самым капризным гурманам вряд ли придет в голову критиковать кухню Percorso. Авторские блюда, созданные дуэтом поваров Валерио Андрисани и Андреа Аккорди, наполнены неповторимыми сочетаниями продуктов, неожиданными нюансами и незабываемыми вкусами. А определиться с подходящим напитком вам поможет сомелье Евгений Синиченко, собравший коллекцию, насчитывающую 200 сортов благородного вина.

Средний чек – 2 700 р.

Вознесенский пр., 1
+7(812)339-80-44

Меню ресторана Percorso

Ежедневно 13:00-00:00
percorso.ru

Русская рюмочная №1

Сенсационное заведение Санкт-Петербурга на Конногвардейском бульваре – это место, где прошлое встречается с настоящим. Собираясь посетить ресторан, за свою удачную концепцию удостоенный премий «Пальмовая ветвь 2008» и «Открытие года», не сомневайтесь – Русская рюмочная №1 встретит вас искренним гостеприимством и великолепной кухней!

Два просторных зала и отдельный кабинет, рассчитанный на 14 персон, выполнены в стиле внутреннего убранства солидного питейного дома. Арочные своды, дубовые серванты, венские стулья, тканевые абажуры и тяжелые портьеры возвращают гостей «Рюмочной» на 120 лет назад.

Меню составлено из лучших блюд русской кухни различных эпох. Винная карта поражает количеством позиций, но, когда официант приносит говяжий холодец с хреном, гречку с белыми грибами или рассольник с потрошками, возникает непреодолимое желание заказать запотевший графинчик «Царской оригинальной».

Средний чек – 1 300 р.

Конногвардейский бульвар, 4
+7(812)570-64-20

Меню ресторана Русская рюмочная №1

Ежедневно 12:00-00:00
russkaya-ryumochnaya-1.ru

При ресторане открыт «Музей русской водки», приглашающий не только ознакомится с историей национального напитка, но и продегустировать 3 сорта «беленькой», закусывая ностальгическим бутербродом с килькой или салом.

ПИФ-ПАФ БАР

Набережная канала Грибоедова, 31
С 10:00 до 02:00 по будням и с 10:00 до 04:00 в пятницу и субботу

Этот атмосферный бар вблизи Казанского собора объединяет под своим крылом барбершоп, магазин одежды, кофейню и пекарню. Бургеры здесь готовят по авторским рецептам, например, в меню есть позиция с адыгейским сыром и нори и «Черный бургер» (на булке с чернилами каракатицы), начинки для которого регулярно меняются. Меню может угодить как прожорливым мужчинам, так и хрупким девушкам. Особенно приятен формат завтраков, которые доступны целый день. Именно здесь собирается театральная и арт- тусовки Петербурга, обсуждая проекты. По пятницам и субботам бывают вечеринки с приглашенным диджеями. У барбершопа свой режим работы: с 12:00 до 22:00.

1/3
Пиф-паф бар

Арт-клуб “Книги и кофе”

Возобновило свою работу атмосферное кафе Санкт-Петербурга, по новому адресу в 2012 году. До этого 4 года — это концептуальное заведение находилось в центре современной литературы.

Здесь стараются поддерживать дух старого доброго интеллектуального андеграунда, регулярно устраиваются концерты, лекции, семинары, тёплые встречи с писателями и поэтами.

В заведении есть свои правила и принципы. В частности, здесь недопустимо употреблять алкоголь и курить. Не поощряется и громкая музыка.

Адрес: м. Гостиный двор, ул Гагаринская, 20

Средний чек: 700 руб.

Арт-клуб “Книги и кофе” отзывы:

TIGER LILY

Улица Итальянская, 19 (на первом этаже «Пассажа»)
С 12:00 до 22:00 по будням и до 02:00 в пятницу и субботу

Это кафе обязательно к посещению всем. Во-первых, его сначала потребуется отыскать. Все, что о нем известно, что оно называется «Тигровая лилия». Придя по адресу, вы обнаружите, что здесь расположен «Пассаж» — петербургский аналог ГУМа, с несколькими этажами разных брендовых магазинов. Дальше вам поможет либо счастливый случай, либо точное знание, что делать. На первом этаже вам нужно найти цветочный магазин, на котором нет ни одной вывески. В этот магазин вам нужно зайти, с вами поздоровается консультант. Здороваемся с ним и уверенно движемся к белым дверям. Опять же, никаких вывесок не ищем. Открыв двери в тесном цветочном магазине, оказываемся в просторном китайском кафе, интерьер которого напоминает о готическом конструктивизме. Никаким другим способом сюда попасть не выйдет.

Это самое вкусное кафе китайской еды в Петербурге и возможно в целой стране. Здесь смешные цены. Попробовать стоит древесные грибы, курицу «Кунг Пао­» и главное — фирменное печенье. Вряд ли вы прежде знали, что печенье может так выглядеть и быть таким нежным. Очень вкусно, очень уютно и только для своих. Другие дорогу сюда просто не найдут.

1/2
Tiger Lily

ТАЙЯКИ

Улица Марата, 57
С 11:00 до 21:00 по будням и с 11:00 до 22:00 в пятницу и субботу

Если вы ищете чего-то нетривиального, то вам необходимо посетить это нетрадиционное кафе с традиционным японским стритфудом. В первую очередь здесь надо пробовать два фирменных блюда: тайяки (традиционные печенья в форме рыбок с различными начинками ) и онигири (треугольнички из риса с начинкой). Также в «Тайяки» представлено мороженое и традиционные японские напитки. Для любителей рисовать в свободном доступе разложены несколько альбомов, а также набор пастели и цветных карандашей. Здесь же вы найдете подборку манги. К тому же, в кафе регулярно проходят встречи, посвященные японской культуре, истории и живописи. Столики сюда лучше бронировать, поскольку часто сюда так просто не попасть, особенно в часы бизнес-ланча.

1/4
Тайяки

Антикафе «О’Лень!»

Тематическое кафе, посвящено одному из самых распространенных пороков — лени. Уют и релакс ждут вас рядом с метро «Василеостровская». Подойдет для всех возрастных групп.

Проходят кинопоказы, можно поиграть в настольные игры или “поплавать” в бассейне из шариков. Понравиться место и любителям видеоигр. Для маленьких гостей работает команда аниматоров. Постоянные посетители могут быть посвящены в “Суперлентяев” и получать хорошую скидку. Для тех, кто не любит шумные компании можно посетить “Библиотеку” и насладиться хорошей книгой вместе с вкусным кофе.

Адрес: м. Василеостровская, Средний пр. В.О., 36/40.

Средний чек: 500 руб.

«О’Лень!» – отзывы

Ресторан «Макаронники»

Необычное и атмосферное заведение в Санкт-Петербурге на крыше. Но, это не главная особенность. Бар располагается, не как мы привыкли в углу, а посередине. Вокруг него стоят столики. Сам ресторан находится под красивым стеклянным куполом. Места обустроены так, что вы можете любоваться не только небом, но и панорамой города.

Стиль грандж, вперемешку с дизайнерскими решениями. Здесь и неокрашенное дерево и детские пирамидки и старая вагонка. В свободной части располагается летняя аллея, которая засажена большим количеством растений, среди которых находятся гамаки и кушетки. Не зря же говориться: “После вкусного обеда, по закону Архимеда полагается поспать”. Здесь это правило приняли буквально.

В кулинарии используются фермерские продукты, а блюда готовятся по итальянским рецептам. Главная гордость сотрудников — авторские напитки.

Адрес: м. Спортивная, пр. Добролюбова, 16-2 (БЦ Арена холл)

Средний чек: 1200 руб.

«Макаронники» – отзывы

ROMEO’S BAR & KITCHEN

Проспект Римского-Корсакова, 43
С 09:00 до 0:00 по будням и с 10:00 до 0:00 по выходным

Венчает ожерелье итальянских заведений Петербурга именно этот ресторан, созданный итальянцем Мирко Дзанини. Здесь три зоны: ресторан, кафе и бар. Интерьер выполнен в светлых тонах, строгий, спокойный. Классикой итальянской кухни меню не ограничивается: есть европейская и русская кухня. За пиццу отвечают профессиональные пиццайоло. В ресторане работает собственная кондитерская множество десертов и делают торты на заказ. Место расположено практически между двумя Мариинскими театрами (старым и новым), поэтому гости здесь преимущественно из балета или опер. Если нужен по-европейски уютный, тихий вечер в атмосфере «приглушенной светскости», то это сюда.

1/3
Romeo’s Bar and Kitchen

Duo Gastrobar

Славящийся своей непринужденной обстановкой Duo Gastrobar, расположившийся среди старинных особняков на улице Кирочной, – это совместное творение двух шеф-поваров – Рената Маликова и Дмитрия Блинова. Талантливые мэтры кулинарии ломают стереотипы и доказывают, что авторские блюда могут быть по карману каждому.

Завсегдатаи ресторанов Санкт-Петербурга утверждают: «Лучшего обслуживания нет нигде в городе». Заботу о клиентах, ежевечерне заполняющих уютный маленький зал с массивной стойкой, взяли на себя гостеприимные владельцы, справедливо полагая, что никакой официант не в силах заменить диалог тех, кто готовит, с теми, для кого готовят.

Еда в ресторане столь вкусна, а цена так восхитительно демократичны, что свободные места здесь – большая редкость. Чтобы отведать божественного кролика с черносливом, орехом пекан и печеной тыквой или нежные гребешки с утиной грудкой и рассыпчатой гречкой, столик лучше забронировать заранее.

Вкусный ужин, сдобренный бокалом вина, стоит в среднем 700 р.

Кирочная, 8Б
+7(921)994-54-43

Меню ресторана Duo Gastrobar

Вс-Чт 14:00-00:00, Пт-Сб 13:00-01:00
duobar.ru

ITALIA

Проспект Бакунина, 5
С 09:00 до 02:00 по будням и с 10:00 до 02:00 по выходным

От самой вкусной китайской кухни самое время перенестись к самой вкусной итальянской. Это место — культовое. В нем мириады залов, сотня посадочных мест и… по-прежнему стоит диван в лаундж-зоне. Зачем он нужен? Дело в том, что все сотни мест всегда забронированы, а зашедшие сюда гости слишком просто сдаваться не намерены, они готовы ждать и по 20 и по 40 минут, пока освободится столик. Поэтому кафе было вынуждено сделать для них комфортную зону ожидания.

Здесь все просто: вас ждет самая вкусная паста и пицца в городе по самым низким в городе ценам. Владелец — выходец из Италии, поэтому здесь вы попробуете именно аутентичные итальянские блюда. Порции огромные. Единственный недостаток (и он же достоинство) — кафе относительно удалено от главных достопримечательностей. Сюда удобно зайти после посещения Некрополя. И сюда же стоит ехать просто, чтобы вкусно поесть и пасть жертвой культа.

1/3
Italia

Сеть кафе здорового питания “На Парах”

Атмосферное заведение предлагает посетителям не только очень вкусные, но и полезные блюда, неспособные причинить вред здоровью. Жареного, к примеру, вам тут никогда не подадут.

Абсолютно вся пища, представленные в меню, готовятся на пару, что позволяет оптимально сохранить все полезные микроэлементы. Здесь можно заказать супы, мясные и рыбные блюда, гарниры, салаты, пасту, лакомые десерты, мороженое. В числе напитков: кофе, чай, соки и морсы. Также можно заказать и пиво, и другие алкогольные напитки, включая коктейли.

Адреса: м. Маяковская, Литейный проспект, 63

м. Маяковская, Марата, 16

м. Спортивная, Большой проспект П.С., 3

м. Пионерская, Коломяжский проспект, 15

м. Василеостровская, 7-я линия В.О., 24

м. Ленинский проспект, Новаторов бульвар, 11 к 2 лит А

Средний чек: 1 000 руб.

“На парах” – отзывы

Cafezoom

Одно из недорогих и уютных заведений Петербурга. Это кафе для тех, кто не готов раскошеливаться на посещение дорогих ресторанов, но забегая перекусить, даже на полчасика хотел бы проводить время интересно и познавательно. Посетителей этого кафе ожидает необычное авторское меню.

Согласно принципам разработанным хозяевам, блюда должны приготавливаться в доброжелательной атмосфере и подаваться с уважением к гостю под приятную музыку. Посетителей радуют разумные цены, вежливость персонала, интересная подборка книг и журналов, отличная кухня, выставки и другие мероприятия.

Адрес: м. Адмиралтейская,  ул. Гороховая, 22

Средний чек: 700 руб.

Cafezoom отзывы:

Северянин

В названии ресторана, открытого в 2011 году в тихом Столярном переулке, прячется игра слов: фамилия «Короля поэтов» Серебряного века Игоря Северянина перекликается с концепцией заведения, проповедующего кухню русского севера.

Лаконичный интерьер будто сошел с фотографий дореволюционных квартир Санкт-Петербурга. Антикварные диваны, разлапистые фикусы, полки с книгами, кружевные салфетки на деревянных столах и свечи, которые непременно зажигают к ужину, – каждая деталь окутана неповторимым обаянием культурной столицы.

В «Северянине» гостей потчуют блюдами северных народов России с неподражаемым питерским акцентом. Здесь вы побалуете себя кальей со стерлядью и семгой, ленинградским рассольником и рыбными пельменями с красной икрой, вылепленными из черемухового теста. По воскресеньям можно принять участие в традиционном чаепитии с «безлимитными» пирогами.

Средний чек – 1 400 р.

Столярный пер., 18
+7(921)951-6396

Меню ресторана Северянин

Ежедневно 12:00-00:00
restoran.severyanin.me

БИБЛИОТЕКА

Невский проспект, 20
Ежедневно и круглосуточно

Перечисляя культовые места Петербурга, нельзя обойти стороной это трехэтажное разноформатное гастрономическое пространство, где каждый непременно найдет что-то по душе: ранний завтрак, домашний обед, десерты из собственной кондитерской, изысканный ужин с бокалом вина или увлекательный поход в тайную комнату.

У каждого из трех этажей ресторана — собственная концепция, настроение и отдельное меню. Первый этаж открывается в 8 часов утра. Здесь можно вкусно позавтракать, насладиться домашней кухней, выбрать десерт со стеклянной витрины, заглянуть на бургерную станцию. На второй и третий этажи гости попадают в просторном лифте или по лестнице, вдоль которой выставлены картины из музея современного искусства «Эрарта».

На втором уровне расположился ресторан с уютными зонами, комфортными диванами и авторской кухней, включающей блюда со всего мира. Среди них — ароматный том ям, рамен с курицей, фирменная пицца-пайд из печи, блюда на воке и хоспере, сочные стейки и многое другое. Меню настолько разнообразно, что каждый гость выберет для себя любимое блюдо. Открытая кухня в центре зала позволяет наблюдать за слаженной работой поваров. На втором этаже с 12 до 16 в будни проходят демократичные бизнес-ланчи — одни из лучших в городе. Здесь же работает цветочная лавка «Оля в поле», в которой можно составить очаровательный букет или выбрать сувенир на память. Для юных гостей предлагают специальное меню, стульчики и просторную детскую комнату с развивающими играми, принадлежностями для рисования и горкой. По вечерам с юными непоседами занимается няня. Важным дополнением концепции второго этажа является «Фестивальная кухня». Это интерактивное пространство, где проходят гастрономические мероприятия: мастер-классы с шеф-поваром, винные дегустации, чайные церемонии, винные вечера.

Третий этаж объединяет несколько тематических зон. Это конференц-зал, в котором проводятся кофе-брейки, лекции и презентации, зал «Книжный шкаф»,  «Кальянный» зал, два барных зала и тайная комната «Аптека», вход в которую придется поискать. Наградой станет уютное пространство и аутентичная индийская кухня в исполнении поваров-индусов. На третьем этаже регулярно проходят джазовые вечера, стэндапы, концерты и музыкальные мероприятия по афише. Вечером в пятницу и субботу играют диджеи.

Барная карта второго и третьего этажей включает в себя большой ассортимент географических вин, крепкий алкоголь, бутылочное и разливное пиво, подборку классических и оригинальных авторских коктейлей. В карте безалкогольных напитков — домашние лимонады, свежевыжатые соки и широкий выбор чая, сориентироваться среди которых поможет опытный чайный сомелье.

1/5
Библиотека

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector