Что приходит с континентальным завтраком? образец меню

Содержание:

Гостиница с питанием Крым. Меню завтраков в гостинице образец и пример.

Завтрак в гостинице Крыма «Санта Барбара ★★★ « предоставляется с 8:00 до 10:30. Из меню завтраков гость ежедневно, на день вперед, выбирает один из трех вариантов в летний период или один из пяти вариантов в остальное время. Комплексное меню завтраков и обедов для всех корпусов, кроме корпуса №2, одинаковое. Пример меню завтраков гостиницы предоставлен ниже и может меняться в зависимости от времени года и загрузки гостиницы.

Вариант 1

Яичница с сарделькой 180 граммЙогурт 100 граммМасло сливочное 20 граммВыпечка 50 грамм

Напиток на выбор

Вариант 2

Вареники с творогом и сметаной 150/20 граммСырная нарезка 30 граммМасло сливочное 20 граммВыпечка 50 грамм

Напиток на выбор

Вариант 3

Омлет натуральный 180 граммСалат «Капустный» с маслом 150 граммМясная нарезка 30 граммВыпечка 50 грамм

Напиток на выбор

Вариант 4

Блинчики со сметаной 120/30 граммЙогурт 100 граммМасло сливочное 20 граммВыпечка 50 грамм

Напиток на выбор

Вариант 5

Напиток на выбор

Обед в гостинице Крыма «Санта Барбара ★★★ « и его корпусах (кроме корпуса №2) предоставляется с 13:00 до 14:30 в панорамном ресторане над морем. Из меню питания гость ежедневно, на день вперед, выбирает один из двух вариантов. Пример меню обедов на несколько дней предоставлен ниже. На каждый день недели разные варианты питания.

Понедельник вариант 1

Салат «Оливье» 150 граммСуп рисовый 300 граммРыба По-Монастырски 250 граммкартофель отварной 150 грамм

Напиток на выбор

Понедельник вариант 2

Салат «Свекольный» 150 граммБорщ 300 граммГолубцы 200 грамм

Напиток на выбор

Вторник вариант 1

Морковь По-Корейски 150 граммСуп с фрикадельками 300 граммГуляш куриный 120 граммКаша гречневая 150 грамм

Напиток на выбор

Вторник вариант 2

Салат «Винегрет» 150 граммСуп гречневый 300 граммОтбивная свиная 150 граммКартофельное пюре 150 грамм

Напиток на выбор

Среда вариант 1

Салат «Днестр» 150 граммСолянка мясная 300 граммШашлычок куриный 150 граммкартофель запеченный 150 грамм

Напиток на выбор

Среда вариант 2

Соленья 150 граммБульон куриный с лапшей 300 граммРыба жареная 200 граммРис отварной 150 грамм

Напиток на выбор

В летнее время ужин предоставляется в кафе-столовой на первом этаже главного корпуса гостиницы Алушты «Санта Барбара ★★★» с 18:00 до 19:00. Гость выбирает питание из представленного меню в кафе на выбор — салат, второе блюдо и гарнир.

Если гость проживает в гостинице Крыма с двухразовым питанием, он может ежедневно выбирать варианты питания — завтрак и обед или завтрак и ужин. В летнее время, проживающие в гостинице Крыма «Санта Барбара ★★★» , могут не только ужинать в кафе- столовой, но и завтракать и обедать.

Шаг № 1: Прибытие вовремя

Некоторые континентальные завтраки заканчиваются уже в 9:00, и если вы в отпуске и имеете редкую возможность выспаться, возможно, вам не захочется вставать с постели раньше полудня.

Я рекомендую приходить на континентальный завтрак как минимум за 20 минут до предполагаемого окончания. Если вы появитесь в последнюю секунду, сотрудники отеля могут забирать вещи, поскольку вы пытаетесь обслужить себя. Вы также должны дать себе достаточно времени, чтобы получить секунды.

Если вам нравится завтракать, но вы не готовы начать свой день в назначенные часы завтрака, вы всегда можете взять континентальный завтрак, отнести его в свою комнату, поесть и затем вернуться в страну грез. Это хитрый ход.

City Apart 3*

Этот красивейший отель расположен в центре, в старом районе Москвы. Он находится в одинаковой степени удаленности от «Лужников», Арбата и музея имени Пушкина. Главным достоинством этого отеля является удобство. Здесь вы найдете номера для некурящих, а также возможность остановиться в отеле со своим четвероногим другом. В отеле есть мини-кухня, которая снабжена всем необходимым, чтобы вы могли сами приготовить себе еду. Она снабжена плитой, духовкой, всеми кухонными принадлежностями и даже стиральной машиной. За обеденным столом вы сможете почувствовать себя как дома. Особенно, если вы приехали в Москву не одни, а с семьей. Недалеко от отеля можно погулять, попутно любуясь архитектурными достопримечательностями или посещая музеи. Тем, кто предпочитает отдых в номере предоставляются уютные номера с бесплатным интернетом.

City Apart

Москва

В 15 минутах ходьбы от Красной площади и Кремля

7,9
Хорошона основании 729 отзывов

Забронировано сегодня 6 раз

Показать цены

– Какие главные советы можно дать тем людям, которые только начинают работать над стандартами завтраков в ресторане при отеле? Есть ли общие советы для всех ресторанов – вне зависимости от категории отеля?

– Главным принципом я бы советовал исходить из потребностей наших гостей – той целевой аудитории, с которой мы работаем. К примеру, если мы говорим о городском отеле, где завтраки начинаются с 7 утра, а много авиарейсов из города в раннее время, то почему бы не сделать стандарт подачи ланч-пакета с завтраком в дорогу для гостя? Это может стать безусловно и конкурентным преимуществом, и залогом долгосрочных отношений с гостем.

Также мы, как сотрудники, ответственные за организацию питания, должны создавать условия комфортные для нашего персонала, которые благоприятно скажутся на процессе организации завтраков.

Алексей Ермолин

Завтрак в отеле

Завтраки в отеле «Вега Измайлово» — настоящее гастрономическое изобилие и выгодное сочетание цены и качества. Омлет и яичница, сосиски, мясные и рыбные закуски, колбасы и сыры, горячие блюда, ароматная выпечка и десерты собственного производства, ассортимент чая, зерновой кофе, вода и несколько видов сока – все это для того, чтобы вы начали свой день с заряда энергии, улыбки и отличного настроения.

Также мы позаботились и о тех, кому нужно диетическое меню. Для вас всегда в наличии: каши, орехи, свежие фрукты и овощи.

Информация о завтраках

Время: завтраки в формате «шведский стол» проходят ежедневно с 07:00 до 11:00 в главном ресторане «Вега», расположенном на 2-ом этаже.
С летней веранды ресторана «Вега» открывается потрясающий вид на Измайловский кремль.

Стоимость: при бронировании номера онлайн на нашем сайте вы можете добавить услугу завтрак «шведский стол» по специальной цене – 750 рублей. Бронирование на сайте экономит ваше время и гарантирует самый выгодный тариф.

AI (All Inclusive)

Питание «всё включено» распространено в отелях 4* и 5*. Если вы выбрали Al, то, кроме завтрака, обеда и ужина, получите закуски и барбекю, которые включают любые напитки. Иногда предусмотрено питание круглые сутки, или 24 hours.

Существует два варианта обслуживания: по типу шведского стола и в ресторанах а-ля карт. Шведский стол — самая демократичная модель, и его активно используют в пляжных гостиницах. Вся еда на виду, поэтому постояльцы легко и быстро находят себе блюда по вкусу.

Отели 4* и 5* часто предлагают гостям a-la carte. Туристы выбирают блюда, и их обслуживают официанты. В меню представлены два-три вида супов, пара закусок и салатов, горячие блюда и ограниченное число безалкогольных напитков и алкоголя. Заказать можно, что угодно. В элитных отелях есть несколько ресторанов а-ля карт с разными видами кухни — итальянской, мексиканской, китайской, и другие.

  • Куда поехать без визы
  • Где недорого отдохнуть на море
  • Как снимать деньги за границей без комиссии

Фото: Toa Heftiba | unsplash.com.

Венеция в сердце моём 2*

В равной степени удаленности от стадиона «Олимпийский», ГУМа и Большого Театра разместился бутик-отель «Венеция в сердце моём». Вы сможете оценить его расположение, прогулявшись неподалеку и посетив парки, расположенные в Красносельском районе. Зарегистрироваться в отеле можно круглосуточно. Уютные светлые номера снабжены всем самым необходимым: бесплатным Wi-Fi, телевизором, холодильником, туалетными принадлежностями, кофеваркой и чайником. Ежедневно гостей кормят вкусным и сытным завтраком. К плюсам отеля можно отнести низкие цены за номер в сутки, чистоту не только в холлах, но и в номерах, приветливый и гостеприимный персонал.

FB (Full Board)

Цена за ночь в отеле с типом питания FB (Full Board, или «полный пансион») включает трехразовое питание иногда на кухне, но чаще — в столовом зале отеля или гостиницы. Еда подается в определенное время, а между завтраками, обедами и ужинами никаких перекусов не предусматривается. В дополнительные расходы могут включаться обязательные чаевые, что следует учитывать при планировании поездки. Преимуществом отдыха по типу питания FB является отсутствие беспокойства, связанного с поиском подходящих мест для завтраков, обедов и ужинов. Из недостатков можно назвать недопустимость замены блюд даже при неподходящем меню или качестве приготовления еды.

Нередко встречаются иные обозначения FB — это FP (Full Pension, тот же «полный пансион») и AP (American Plan, или «американский план»). Более расширенный тип питания в отелях FB+ включает алкогольные и безалкогольные напитки местных производителей.

– Существуют нормативы, стандарты в организации завтраков? Какие есть различия в стандартах для ресторанов при отелях категорий 3, 4, 5 звезд?

– Да, конечно, нормативы существуют. Часть их носит обязательный характер, а часть добровольный. Кроме этого, ряд отелей входит в состав гостиничных цепочек с собственными стандартами и требованиям.
На сегодняшний день на законодательном уровне строго прописано исполнение правил для гостиниц и других средств размещения в регионах, где в обязательном порядке установлено прохождение классификации гостиниц – это приказ Минкультуры РФ №1215 от 2014 года.

Так отели категории «4-5 звезды» обязаны предоставлять своим гостям завтрак по принципу «шведский стол» с 7.00 до 10.00, а отели с категорией «три звезды» расширенный завтрак с 7.00 до 10.00, при этом есть оговорка, что этот пункт не является обязательным для апарт-отелей.

С 1 января 2019 в России вступает в силу ФЗ №16 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» – в документе поэтапно расписано требование о классификации гостиниц – с 1 января 2019 года – для наиболее крупных гостиниц с номерным фондом более 50 номеров; с 1 января 2020 года – для гостиниц с номерным фондом более 15 номеров и с 1 января 2021 года – в отношении всех гостиниц.

Другим нормативным актом является ГОСТ 32692-2014. Данный стандарт устанавливает общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания. ГОСТ носит добровольный характер для средства размещения, но при этом эксперты, осуществляющие классификацию, часто ссылаются на основные его положения.

Немного истории

Особенности континентального завтрака тесно связаны с историей развития европейских государств. Именно в процессе развития и реформации общества возник первый аналог континентального завтрака.

Первоначально в традиционный европейский завтрак входило жареное мясо, рыба, грибы и картофель, а также другие «тяжелые» продукты. Подобный рацион был обусловлен необходимостью большого запаса сил для тяжелой физической работы.

В середине XIX века вместе с развитием экономики и культуры происходит и социальное развитие, а вместе с ним расслоение. Формируется и более четко выделяется «интеллигенция» — социальная прослойка, состоящая из врачей, учителей, ученых и других людей, далеких от физического труда. Именно они и становятся законодателями гастрономической моды.

Работникам умственного труда не нужно столько калорий, поэтому их рацион претерпевает сильные изменения. Постепенно все «жареное» пропадает из меню завтраков, а остаются только вареные яйца, выпечка, нарезка из ветчины и сыра, а также напитки (чай, кофе или молоко).

Подобная диета нравится далеко не всем. Так, например, англичане не смогли полностью отказаться от привычных блюд. На то они и считаются консерваторами. Конечно, стейки на завтрак больше не подавали, но на их место пришел жареный бекон. Так появился «английский завтрак».

Само же понятие «континентальный завтрак» существует примерно с 1855 года наравне с «английским завтраком». Имя отельера, с чьей подачи завтраки приобрели подобные названия затерялось в истории, а вот завтраки остались. И до сих пор пользуются спросом!

Варшава 3*

Гостиница Варшава подойдет тем, кто ценит удобство и расположение апартаментов в самом центре Москвы. В случае необходимости можно быстро добраться до одного из трех железнодорожных вокзалов, расположенных рядом. Неподалеку от отеля находится Парк Горького и филиал Третьяковской галереи, всего в 10 минутах езды — Красная Площадь. При случае прекрасным видом можно полюбоваться из окон своего номера. Каждый из которых есть комплект стандартных удобств: холодильник, кондиционер, ЖК телевизор. Если вы хотите провести деловые переговоры, то к вашим услугам в гостинице действует конференц-зал. А ресторан «Александровский зал», в стиле 19 века с тяжелыми люстрами и позолотой, придаст встречам с партнерами по бизнесу солидность и респектабельность. Если вы просто захотите попить вкусный чай или кофе, то к вашим услугам гостеприимное кафе «Фасолька».

Расшифровка типов питания в отелях

RO, AO  Room Only, Accomodation Only Без питания 
BB  Bed & Breakfast Только завтрак
НВ  Half Board Полупансион: завтрак и ужин
FB Full Board Полный пансион: завтрак, обед, ужин
AI  All Inclusive Все включено: весь день, + местный алкоголь 
UAI  Ultra All Inclusive Ультра все включено: + иностранный алкоголь
AP  Amerikan Plan Американский (3 раза в день)
Heal Здоровая еда
SC  SELF CATERING Самообслуживание

При изучении списка услуг, предлагаемых в мировых гостиницах, встречается другое обозначение условий проживания. Еще одна расшифровка видов питания в отелях в таблице, где перечислены утренние трапезы:

СВ  Continental Breakfast Континентальный 
EB  English Breakfast Английский 
AB Amerikan Breakfast Американский 

На гостиничных сайтах встречается и слово catering (русский вариант — кейтеринг). Это значит, что гостиничный ресторан занимается доставкой готовой еды с сервировкой стола, оформлением зала, обслуживанием мероприятия. Для туристов это способ организовать праздник в чужой стране, в том числе и на природе. 

Знание того, что означает каждое сокращение, существенно облегчает туристам планирование поездки. Теперь подробнее о типах питания.

RO (Room Only — без питания)

Самый экономичный вид проживания, поскольку человеку вовсе не нужно платить за еду: ее в услугах нет. Поутру, до того, как ехать на экскурсию или идти на море, нужно будет найти место, чтобы перекусить. 

Проживание RO практикуют европейские отели, если рядом есть уютные кафе с низкими ценами и хорошим обслуживанием.

ВО, АО, NO

Все это, как и RO, — обозначение проживания без приемов пищи. Так, услугу АО (Accommodation Only) выбирают в основном те, кто живет в апартаментах с кухней. В таких номерах можно готовить еду самостоятельно. И это выход, если вы на диете или отдыхаете с детьми.

BB (Bed and Breakfast — исключительно завтраки)

Bed and Breakfast — неплохой вариант для любителей активного отдыха, возвращающихся в гостиницу только переночевать. 

Континентальный

Разновидность Bed & Breakfast. Стол включает 3-4 блюда. Обычно при этом варианте питания утром подают:

  • кофе, чай с лимоном, молоком или сливками (или горячий шоколад);
  • сок;
  • что-нибудь печеное с наполнителем (джемом, повидлом, маслом).

Колбасы и сыры, пища из яиц и молока, хлопья и мюсли в СВ бывают в основном при расширенном варианте.

Американский

По плану это проживание с полноценным питанием трижды в сутки. Особенности утренней трапезы – соки со льдом, хлопья из злаков, блюда с мясом, ветчиной, сосисками. 

Английский

Блюд немного, зато такой стол сытный. С услугой «английский завтрак» постоялец гостиницы сможет лакомиться по утрам яичницей или омлетом (их готовят с ветчиной либо сосисками), сдобой или тостами (к которым подают масло, джем, мед) и ароматным горячим напитком. Частые гости на столе – фасоль, копченая рыба.

HB (Half Board — полупансион)

Больше распространен в отелях Европы. При полупансионе туристы сытно завтракают в отеле, затем отправляются по своим делам. Вечером постояльцев вновь ждет вкусная трапеза, но с той поправкой, что за напитки, включая прохладительные и горячие, придется платить дополнительно. 

Если в ресторане есть услуга Full Board, туристы иногда могут поесть не вечером, а в обед, если никуда днем не уходили. Но договориться об этом нужно заранее.

HB+ и FB+

AI (All Inclusive — все включено)

Можно назвать повсеместной услугой в Турции. Не отстает и Египет. Объяснение простое: гостиницы в этих странах находятся обычно рядом с морем, кафе и ресторанчиков поблизости очень мало или нет вообще. Туристам, проводящим большую часть времени на пляже, удобно получать полноценное трехразовое и дополнительное (до и после обеда) питание там, где они проживают. И за напитки (алкоголь местный) платить не придется. 

UAI (Ultra All Inclusive — ультра все включено)

Тот же All Inclusive, но с иностранным алкоголем (французским коньяком и т. п.) и некоторыми дополнительными услуги. Другое название — AEAI (All Exclusive).

Шведский стол

Этот вариант сервировки россиянам нравится больше всего. Постоялец видит имеющиеся в ассортименте блюда и выбирает те, что ему больше по душе. Ограничений, сколько еды взять, обычно нет, а потому сытым останется даже гурман. 

По системе «шведский стол» сейчас кормят в отелях Турции, Египта, многих азиатских и некоторых приморских европейских стран. 

А la carte

Традиционное для ресторанов и кафе обслуживание с меню и официантами. Ассортимент блюд в разных отелях и странах будет произвольным: в одних предлагают достаточное количество салатов или горячего, а в других – 2-3. 

Уровни оказания услуг в гостиницах классифицируются (по степени возрастания)

  • первый класс
  • высший класс
  • люкс

И таким же образом можно классифицировать относящиеся к гостиницам предприятия питания.

Наиболее доступным по ценам является первый класс. Но и для него обязательны:

  • привлекательный и удобный интерьер
  • вежливый и внимательный персонал
  • качественные блюда
  • ассортимент, достаточно широкий, чтобы дать возможность большинству гостей выбрать то, что их устраивает

Высший класс соответственно характеризуется более комфортными и богатыми интерьерами, повышенными требованиями к персоналу в плане профессионализма, более широким спектром услуг, широким ассортиментом (чаще всего с несколькими направлениями кухни и наличием фирменных блюд).

Класс люкс должен удовлетворять всем этим требованиям в еще большей степени: вышколенный персонал, роскошные интерьеры, высокий уровень поварского мастерства с обязательными оригинальными блюдами. Для бара обязательны фирменные коктейли и общий высокий уровень напитков.

Кроме приведенной выше классификации есть более подробное деление типов гостиничного питания на уровни.

Гастрономические завтраки

Pinch

Ежедневно, 8:30–16:00

Неизменный здешний омлет с рикоттой и трюфелем (650 рублей) – легенда Патриарших. Не меньшего внимания заслуживают сырники (опять-таки из рикотты, 350 рублей), авокадо на гриле с чечевицей (500 рублей) и для особо голодных куриные колбаски с глазуньей, говяжьим беконом и гратеном (500 рублей). Запивать – отличным кофе из стеклянных стаканчиков.

Umi Oysters

Ежедневно, 8:00–12:00

В ресторане на балконе Центрального рынка – 30 видов японских устриц (большего ассортимента нет нигде в Москве), шампанское (которое до получения лицензии вы можете принести с собой без всяких пробковых сборов) и шикарные сэндвичи с китовым беконом, яйцом пашот и овощами (отличная морская версия классического БЛТ-сэндвича).

«Северяне»

Ежедневно, 9:00–16:00

Еще недавно от каждого обновления утреннего меню в «Северянах» было принято впадать в массовое помешательство. Сейчас страсти улеглись, но завтраки шеф Георгий Троян по-прежнему готовит и вкусные, и оригинальные. Главные хиты – сырники из топленого молока (340 рублей), творожные кольца (360 рублей), гречневая каша с пармезаном (360 рублей) и блины с пастрами (420 рублей). Кофе – отличный, а вместо чая – травяные сборы с диковатыми названиями вроде «Иван-вишня» и «Алмазный огранщик».

Ежедневно, 8:00–12:00

Слово Bakery в названии обязывает: эклеры, лимонный торт, круассаны и практически легендарные рогалики с вишней за 80 рублей за штуку. Есть и более вычурная выпечка, например пышные японские и датские блинчики (оба 100 рублей), непривычно большие и тонкие сырники с вареньем из шишек (250 рублей) плюс конструктор каш, сэндвичей, омлетов и яичниц – берете базу рублей за 200 примерно, добавляете ягод, варенья или меда, орехов, сыра, мяса, овощей, а то и щедрые 5 граммов трюфеля за 550 рублей. Удобно.

Что значит континентальный завтрак

Чтобы узнать, чем отличается континентальный завтрак от английского, нужно вернуться немного в историю. Ещё в первой половине XIX века большинство европейцев занимались тяжёлым физическим трудом, на что требовалось много энергии и питательной пищи. Традиционный завтрак в те времена включал поджаренное мясо, рыбные блюда, грибы, картошку и другие холестериновые прелести.

Не пропустите: Особенности питания BB (bed&breakfast)

К середине XIX века в Европе сформировалось сословие людей, не работающих физически (торговцы, врачи, учителя…). Им не требовалось столько калорий, но именно они являлись «законодателями моды», на еду, в том числе. Понемногу они исключили из меню «тяжёлые» блюда, оставив лишь выпечку, варёные яйца, ветчину и напитки: чай, кофе или молоко.

Единственные, кому подобные новшества пришлись не по вкусу, – консервативные англичане. Скрепя сердце, свиное жаркое и стейки на завтрак они заменили сосисками и беконом, но полностью не смогли отказаться от горячего мясного меню. В 1855 году, с подачи неизвестного истории отельера, в обиход вошли два понятия: континентальный завтрак (некоторые ещё называют его французским) и английский.

Полезные советы при выборе

  1. Прежде чем выбирать отель с каким-либо типом питания, определитесь с вашими планами на отпуск. Будете ли вы пропускать обеды и ужины? Будете ли пить спиртные напитки и в каком количестве? Будете ли обедать или ужинать?
  2. Исходя из ваших потребностей определите наиболее подходящий тип питания на время отпуска. При этом помните, что вы никогда не сможете выпить и съесть всё что будет включено в режим ALL Inclusive. Просто выбирая этот тип, вы платите за комфорт и возможность отключиться от всех забот связанных с едой и питьем.
  3. Прежде чем бронировать отель постарайтесь найти отзывы о нем и его кухне. Некачественная еда или плохо приготовленная может очень сильно испортить ваш отпуск.
  4. Подумайте о всех членах семьи — подойдет ли ваш выбор всем остальным? Может быть вы и следите за фигурой, но зато дети могут наесть мороженого и выпить соков на кругленькую сумму, да и ежевечернее пиво для мужа может вылететь в копеечку.

– Расскажите о классических типах завтраков в ресторане при отеле

– В настоящее время наиболее распространенными типами завтраков при отелях являются «континентальный» и «шведский стол».

Как правило, многие туристы считают «континентальный» тип завтрака самым скромным из имеющихся, так как он предполагает порционную подачу и состоит из легкого «перекуса»: одна-две единицы выпечки, масло, джем, чай или кофе, в дополнении – сок. Часто в городских европейских отелях завтрак подают в виде кофе и круассана.

«Шведский стол» же является расширенным типом завтрака, в котором представлены как холодные закуски в виде нарезок и порционных блюд, так и горячие блюда – каши, омлеты, гарниры, широкий ассортимент выпечки, десерты и напитки. Но должен заметить, что бывают ситуации, когда в отеле заявлен тип завтрака «шведский стол», а в действительности его ассортимент очень скромен.

Континентальный завтрак

Такой завтрак еще называют французским, ведь именно француженки являются образцом хрупкости и изящества. Континентальный завтрак станет прекрасным выбором, если вы долго просыпаетесь по утрам и поэтому не горите желанием сразу накидываться на еду, а также в том случае, если вы очень торопитесь обозреть местные достопримечательности и завтракаете буквально «на бегу».

Булочка с маслом и джемом, а также напиток на выбор – вот, собственно, и весь завтрак. Иногда он дополняется ягодами. Континентальный завтрак очень популярен в европейских отелях, поэтому если вас подобная трапеза не устраивает категорически, следует осведомиться о категории завтрака заранее. 

Шаг № 2: Изучите свои варианты

Прежде чем брать еду, посмотрите, что есть в наличии и кратко ознакомьтесь с вашими вариантами. Несмотря на то, что континентальный завтрак — это все, что вы можете съесть, лучше не брать еду, которую вы не собираетесь есть или не хотите.

Например, вы обычно любите рогалики и фрукты, но часто рогалики и фрукты на континентальном завтраке далеки от свежести. Я видел несколько бананов для континентального завтрака, которые выглядят несколько месяцев назад, и рогалики, которые были достаточно твердыми, чтобы разбить окно машины. Я люблю яйца, но есть яйца для континентального завтрака, резиновые, как автомобильные шины.

Вы, вероятно, будете иметь самую приятную трапезу к выбор доступных продуктов высочайшего качества.

Особенности питания в отелях разных стран

Собираясь на отдых в Турцию, необходимо учитывать, что в стране широко распространена система «всё включено» с разнообразными, но однотипными блюдами. В стране сложно найти отели только с завтраками, а без питания их и вовсе нет.

В Египте также развит тип отельного питания All Inclusive, но здесь кухня ориентирована под европейцев, и местные блюда подают достаточно редко. За колоритом придется отправиться на городские улицы.

Особенностью питания в отелях Объединенных Арабских Эмиратов является полное отсутствие алкогольных напитков (очень редко можно встретить чисто символические дозы горячительного), что напрямую связано с мусульманскими традициями. Там, где подают крепкие и слабоалкогольные напитки, ценник за сутки проживания всегда завышен. В то же время обычное питание в гостиницах ОАЭ может оказаться намного дешевле посещений местных ресторанов.

В Греции делают ставку на свежие овощи, зелень и фрукты. Здесь предпочитают готовить традиционные блюда национальной кухни. Шведский стол гостям предлагают реже, чем питание по меню с 3–5 основными позициями. Лучший выбор в Греции — это завтрак в отеле, а в течение дня и вечером — недорогие местные таверны с колоритной атмосферой и невероятным выбором блюд.

Питание в Тунисе за пределами отеля обходится, как правило, дороже. Разнообразие блюд на «шведском столе» сравнивают с турецким разнообразием, однако за алкогольные напитки по системе «всё включено» нужно платить дополнительно. Рестораны на ночь закрываются. В Тунисе выгодно брать полупансион и пансион.

Туристы, отправляющиеся в Таиланд, предпочитают бронировать отели с завтраками, считая более выгодным питание в уличных забегаловках и дешевых ресторанах. Однако тем, кто страдает болезнями ЖКТ, от тайской еды лучше будет отказаться, так как она слишком острая, к тому же — на передвижных тележках готовят ее в антисанитарных условиях. Предпочтительнее заказывать пансион именно в отелях, так как многие предлагают блюда европейской кухни.

В Болгарии система «Всё включено» полностью окупается, потому что рестораны и кафе в курортных зонах значительно дороже. Питание в отеле обходится в 2–3 раза дешевле, при этом четко соблюдается время завтраков, обедов и ужинов. Ночью, как в Турции, никто кормить не будет.

В Израиле предлагают пансион со стандартным набором блюд, нет никаких эксклюзивов и вкусных десертов. Самостоятельное питание окажется дешевле и разнообразнее.

Детское питание в отелях

Данная тема всегда остро стоит перед ответственными родителями, путешествующими со своими детьми. Школьники вполне могут питаться с общего «шведского стола», а для малышей в ассортименте «звездных» отелей всегда можно найти каши, легкие салаты и фрукты. В большинстве случаев можно договориться об индивидуальном меню, а свежие кисломолочные продукты приобретать в ближайших магазинах.

Выводы

Предложенный документооборот для «шведского стола» позволит:

  • контролировать расходование продуктов, выход блюд;
  • фиксировать потребительские предпочтения посетителей гостиницы (если блюдо не нравится, оно будет возвращено);
  • вести статистику фактических затрат на «шведский стол» в разные сезоны, для разных групп клиентов (если отдельные группы проживающих заказывают отдельный «шведский стол» для «себя»);
  • не допустить убытка, вовремя увеличив стоимость питания, включаемую в стоимость номера, или, наоборот, «удешевить» проживание, изменив меню «шведского стола»;
  • обеспечить бухгалтера необходимыми оправдательными документами для бухгалтерского и налогового учета.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector