Грузинские рестораны в санкт-петербурге

«Сулико»

Три заведения с таким названием, расположенные в центре Санкт-Петербурга, знакомят гостей с неисчерпаемым разнообразием грузинской кухни. Именно здесь можно попробовать аутентичные грузинские вина и угощения. Шеф-повар из Грузии как никто другой знает региональные традиции этой страны и рецепты, которые столетиями передаются из поколения в поколение.

Хинкали – фирменное блюдо, обладающее неповторимым вкусом и ароматом. Здесь их делают как с бараниной, так и с говядиной/свининой. Чашушули в ресторане готовят из молочной говядины с томатами и душистыми травами, чкмерули – из курицы, которую запекают в молочно-чесночном соусе, а чанахи – из баранины, тушеной с овощами в глиняном горшочке.

По выходным в ресторанах проходят музыкальные вечера. Одно из заведений, расположенное на Петроградской стороне Санкт-Петербурга, находится недалеко от киностудии Ленфильм. Здесь можно не только насладиться традиционной грузинской кухней, но и встретить знаменитостей. Средний чек в этой сети составляет 800-1000 рублей.

Восстания, 7
Казанская, 6
Каменноостровский, 14
+7(812)966-35-36
+7(812)314-73-73
+7(812)232-88-07

Меню ресторана Сулико

Ежедневно 11:00-00:00
sulikospb.ru

«Чача и Хинкали»

«Не каждый ресторан в Санкт-Петербурге дотянет до уровня этих грузинских кафе» – такие отзывы можно услышать от гостей двух заведений со столь аппетитным названием. Здесь вас гостеприимно встретят, разместят в бесхитростной, но уютной обстановке и предложат отведать настоящие домашние блюда, знакомые с детства каждому уроженцу Грузии.

Сытное лобио и нежное сациви, эларджи, тающая во рту, и ароматная гебжалия – это и есть грузинская кухня. Попробуйте румяные хачапури, хинкали с сочным фаршем или наваристое харчо, и ваш ужин превратится в кулинарный праздник. Каждое блюдо наполнено ароматами пряных трав и приготовлено с умением, любовью и заботой.

В кафе гости смогут понять, чем отличаются хачапури по-аджарски, по-имеретински, по-мегрельски и по-царски. Здесь вы попробуете лобиани и чакапули, чвиштари и чкмерули, чахохбили и аджапсандали. Блюда, названия которых звучат, как музыка, виртуозно готовит команда настоящих мастеров своего дела. Средний чек – 800-900 рублей.

Караваевская, 24
Шлиссельбургский пр., 3-7
+7(812)926-33-32
+7(812)928-33-32

Меню ресторана Чача и Хинкали

Ежедневно 11:00-23:30
chacha-hinkali.ru

«Чача и Хинкали»

«Грузия ближе, чем кажется!», – подумаете вы, побывав в колоритном ресторане с таким названием. Сеть, которая позиционирует себя как «семья ресторанов грузинской кухни», состоит из семи заведений, расположенных в разных районах Санкт-Петербурга. Проект демонстрирует новый подход к кулинарным традициям Кавказа.

Гостей здесь ждет радушный прием, уютная домашняя обстановка, приятные цены и

https://youtube.com/watch?v=LyxXh7qfNes

, приготовленные по оригинальным рецептам. В поисках уникальных ингредиентов и рецептур команда «Пхали-Хинкали» совершила гастрономические туры из Санкт-Петербурга в Грузию, где посетила разные уголки этой солнечной страны.

Попробуйте горячие шашлыки-ассорти прямо с мангала, чанахи с бараниной, а на десерт – мороженое-парфе на основе имеретинского сыра. Хинкали здесь делают с разнообразными начинками, приправляя острым перцем и ароматной зеленью. Средний чек – 800-1500 рублей. По воскресеньям заведения проводят детские кулинарные мастер-классы.

«Не каждый ресторан в Санкт-Петербурге дотянет до уровня этих грузинских кафе» – такие отзывы можно услышать от гостей двух заведений со столь аппетитным названием. Здесь вас гостеприимно встретят, разместят в бесхитростной, но уютной обстановке и предложат отведать настоящие домашние блюда, знакомые с детства каждому уроженцу Грузии.

Сытное лобио и нежное сациви, эларджи, тающая во рту, и ароматная гебжалия – это и есть грузинская кухня. Попробуйте румяные хачапури, хинкали с сочным фаршем или наваристое харчо, и ваш ужин превратится в кулинарный праздник. Каждое блюдо наполнено ароматами пряных трав и приготовлено с умением, любовью и заботой.

В кафе гости смогут понять, чем отличаются хачапури по-аджарски, по-имеретински, по-мегрельски и по-царски. Здесь вы попробуете лобиани и чакапули, чвиштари и чкмерули, чахохбили и аджапсандали. Блюда, названия которых звучат, как музыка, виртуозно готовит команда настоящих мастеров своего дела. Средний чек – 800-900 рублей.

Tone

Это один из лучших и наиболее аутентичных ресторанов грузинской кухни Санкт-Петербурга в нашем рейтинге. Гостей здесь угощает грузинский шеф-повар, а главная достопримечательность этого заведения – традиционная печь тонэ, которая является неотъемлемой частью грузинской кухни.

Белоснежная каменная печь расположена прямо в зале, и посетители могут наблюдать, как готовится выпечка. Попробовав хачапури из тонэ, можно убедиться, что их начинка получается очень сочной. Здесь готовят также обычные хачапури, и отличаются они не только технологией приготовления, но и составом теста.

Также заслуживает внимания свежая домашняя выпечка, холодные и горячие закуски, блюда на мангале, хинкали нескольких видов, в том числе жареные. Есть здесь вегетарианские и рыбные угощения, десерты и целый раздел меню для маленьких посетителей. Средний счет – 1200-2000 рублей.

Московский проспект, 62
+7(812)316-04-22

Меню ресторана Tone

Ежедневно 12:00-23:00
tonespb.ru

Ресторан Арагви

  • Адрес: набережная реки Фонтанки, 9.
  • Время работы: ежедневно с 11.00 до 23.00 (по выходным с 12.00).

Ресторан Арагви лично для меня пример того, какими не должны быть грузинские рестораны в Санкт-Петербурге. Стал самым большим разочарованием в плане кухни.

Интерьер мы не оценили, так как сидели на улице. Обслуживание среднее: официант заказ не повторил и в принципе вел себя холодно. Ни разу не поинтересовался вкусно ли. Видимо, знал о качестве готовки . Чаевых он, естественно, не получил.

Меню сделано добротно, но переведено на русский бог знает с какого с кучей ошибкой. Я привык в Тае видеть русское меню со смешными названиями, но в центре Питера… В ресторане! Странно…

Готовят тут крайне посредственно, если не сказать откровенно плохо. Самое ужасное из того что мы заказали — чкмерули. Чесночно-сливочный соус свернулся и разделился на составляющие, но подать такое блюдо не постеснялись. Оджахури с курицей норм, но сухо и мяса очень мало. Мегрельский хачапури — много теста, мало сыра и очень пресно.

Цены выше средних и совершенно не соответствуют соотношению цена/качество. Не рекомендую!

Топ-4. Старый Тбилиси

Рейтинг (2021): 4.49

Учтено 1214 отзывов с ресурсов: Яндекс.Карты, Google Карты, Zoon, 2gis, Отзовик, IRecommend, Tripadvisor, Restoclub

«Старый Тбилиси» – отличный грузинский ресторан на Васильевском острове. Жители СПб очень любят это заведение и посещают его с удовольствием. Стоит отметить, что это одно из старейших кафе с национальной кухней в Северной столице. Здесь традиционно большой выбор аутентичных блюд и бесконечное радушие персонала. Обслуживание вежливое и ненавязчивое, однако в период большой загрузки работники часто не справляются, и приходится долго ждать заказ. Это, пожалуй, единственный недостаток ресторана. Многие приходят сюда насладиться живой музыкой, она звучит здесь пять дней в неделю. Готовят вкусно и очень сытно, обстановка располагает к тихому семейному ужину. При этом банкет здесь можно провести весело и с размахом.

Плюсы и минусы

  • Очень богатое меню
  • Вкусно готовят, хорошие порции
  • Живая музыка почти каждый день
  • Достойная винная карта

При большой загрузке приходится долго ждать заказ

«Тархун»

Этот грузинский ресторан с живой музыкой находится в самом сердце Санкт-Петербурга. Здесь вкусно кормят и создают хорошее настроение, время замедляет свой ход, а в воздухе витают ароматы свежей домашней выпечки. По вечерам в ресторане устраивают дегустации вин, выступают грузинские вокалисты, звучат народные мелодии или этно-джаз.

В этом гостеприимном и совсем не пафосном заведении можно попробовать довгу – холодный суп из кефира, долму – голубцы в виноградных листьях, аджабсандал – грузинское овощное рагу или чакапули – телятину, тушеную в белом вине с травами. Здесь используются настоящие грузинские специи, которые придают блюдам исключительный вкус и аромат.

Сациви в этом ресторане готовят как из курицы, так и из лосося, имеретинский куриный салат заправляют гранатовым соком и грецкими орехами, слабосоленый лосось подают с сырно-тархуновым кремом, а на десерт можно заказать ароматную грушу, томленую в красном вине. Средний чек – 1500-2500 рублей.

Караванная, 14
+7(812)571-11-15

Меню ресторана Тархун

Ежедневно 12:00-00:00
restorantarkhun.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector