Лучшие рестораны санкт петербурга. топ 25

Кококо

В 2016 году заведение, принадлежащее супруге небезызвестного Шнура, попало в составленный экспертами национальной премии WHERETOEAT рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга. Сменив свою дислокацию и обосновавшись в гостинице W St. Peterburg, Кококо не потерял главного – приверженности к старинным русским рецептурам и замысловатым сочетаниям продуктов.

Нарядный интерьер, созданный профессиональным дизайнером (и по совместительству женой барабанщика группы «Ленинград») Екатериной Шебуниной, впечатляет причудливыми скамьями, воздушными люстрами, исполинскими вазами и большими зеркалами. Среди обитых бархатом стульев, деревянных пеньков-табуреток и массивных колонн доминирует роскошная ширма, расписанная золотистыми листьями и милыми лесными обитателями.

Шеф-повар Игорь Гришечкин не признает заморских продуктов. Все ингредиенты для блюд русской национальной кухни он приобретает только у фермеров Северо-Западного региона России. Именно поэтому сезонное меню ресторана обновляется 20 раз в год.

Отправляясь в Кококо, будьте готовы расстаться с 1 800 р. – примерно в такую сумму вам обойдется ужин, включающий в себя салат, горячее и бокал вина.

Вознесенский проспект, 6
+7(812)418 2060

Меню ресторана Кококо

Пн-Пт 7:00-11:00, Сб-Вс 7:00-12:00, ежедневно 14:00-01:00
kokoko.spb.ru

Лучшие рестораны японской кухни в Санкт-Петербурге

Sintoho

Рейтинг: 5.0

Первое место в этой категории рейтинга занимает ресторан, который получил свое название из соединения букв городов: Сингапура, Токио и Гонконга. Он расположен на первом этаже респектабельного отеля Four Seasons. Панорамные окна открывают прекрасный вид на Исаакиевский собор. Оценить интерьер можно сразу при входе, где всех посетителей встречают каменные львы. Роскошный дизайн позволяет окунуться в японский и азиатский колорит.

За меню отвечает знаменитый сингапурский шеф-повар Леонг Тен. Все блюда созданы для настоящих гурманов, непривычны на вкус и готовятся исключительно из тех ингредиентов, которые используются на родине и привозятся со всех уголков Азии. Широко представлено вегетарианское меню. Винная карта включает алкогольные напитки разных стран мира. Красивая подача и оформление создадут не только гастрономическое наслаждение, но и подарят эстетическое удовольствие.

Детям предлагаются разнообразные развлекательные программы и более привычные на вкус блюда. Все посетители отметили высокий класс обслуживания и вежливый персонал. Адрес: Вознесенский проспект, дом 1, Литера А. Насладиться японской кухней можно с 16:00 до 00:00. Контактный номер: +7812339 80 00.

MEGUmi

Рейтинг: 4.9

На втором месте рейтинга лучших японских ресторанов – MEGUmi. Шеф-повар, который является президентом ассоциации поваров Страны восходящего солнца в России, готовит национальные блюда по традиционным старинным рецептам. При этом он использует продукты, которые привозятся из Японии и Азии. Национальная кухня богата блюдами из рыбы и морепродуктов. В заведении можно попробовать устрицы, креветки, морского черта. Для тех, кто не употребляет мясо, предложат вегетарианский рис.

Ресторан разделен на две зоны. Три отдельные комнаты подходят для деловых и романтических встреч. Интерьер выполнен в восточном стиле и позволяет полностью погрузиться в атмосферу далекой от нас страны и оценить достоинство блюд, их подачу, вкус и аромат. Меню представлено большим выбором напитков. Это традиционное саке, сливовое вино, пиво, а также водка, виски, разнообразные коктейли.

По отзывам цены в заведении достаточно высокие, но они полностью соответствуют высококлассному сервису. Ресторан находится по адресу: переулок Антоненко, дом 2. Он расположен в отеле класса люкс «Лотте» и работает в будни с 12:00 до 23:00, в субботу и воскресенье – с 14:00 до 23:00. Заказать столик можно по номеру телефона: +7 812336 10 00.

Мисо

Рейтинг: 4.8

В Санкт-Петербурге находятся три ресторана «Мисо», объединенные одной концепцией. Основное их отличие – это довольно демократичные цены по сравнению с другими заведениями японской кухни. Интерьер достаточно лаконичен, в нем ничто не отвлекает от основной цели посещения − знакомства с новыми непривычными блюдами, а также наслаждения классикой, созданной поварами Страны восходящего солнца. Удобные диваны и мягкие стулья способствуют расслаблению под бокал европейского вина или чашечку саке.

В меню представлены супы, салаты, десерты, закуски, вегетарианские и постные блюда. Их можно не только отведать в заведениях, но и заказать на вынос. Бизнес-ланч предоставляется с 11 до 17:00 и его стоимость составляет 290 рублей. Одновременная вместимость гостей при проведении различных торжеств – до 60 человек.

Заведения расположены по адресам: Московский проспект, дом 48; улица Наличная, дом 15, корпус 1; Суворовский проспект, дом 15. Они открываются в рабочие дни в 11 утра, в выходные – в 13:00, закрываются в понедельник-четверг и воскресенье в 23:00, пятницу и субботу – в 01:00. Узнать о наличии свободных столиков в одном из ресторанов можно по номеру: +7812 325 55 50.

Корюшка

Просторы величественной Невы, роскошная Дворцовая набережная и завораживающий архитектурный ансамбль Стрелки Васильевского острова открываются из панорамных окон одного из лучших ресторанов в Санкт-Петербурге, расположенных в центре города.

У стен Петропавловской крепости вас ждет не только изысканная трапеза. Здесь регулярно проходят концерты живой музыки и тематические мероприятия. Каждое воскресенье юные гурманы могут посетить кулинарный мастер-класс.

Внутренний дворик и два просторных зала «Корюшки» рассчитаны на 340 мест. Благодаря умело подобранному сочетанию фиолетовых, серых и изумрудных оттенков даже в пасмурные дни кажется, что помещения наполнены светом. В теплое время года для гостей открыта просторная терраса, позволяющая насладиться великолепной едой под шум речных волн.

Меню включает в себя русские и кавказские блюда. Но любовь большинства посетителей отдана традиционному питерскому яству – корюшке, в честь которой и назван фешенебельный ресторан. И если вы приехали в город весной, то непременно попробуйте эту знаменитую рыбку. Маринованная и жареная, копченая и в хрустящей темпуре – корюшка удается шеф-повару Стасу Быкову в любом виде!

Средний чек – 2 100 р.

Петропавловская крепость, 3
+7(812)640-16-16

Меню ресторана Корюшка

Ежедневно 12:00-01:00
ginza.ru/spb/restaurant/korushka

Русская рюмочная №1

Сенсационное заведение Санкт-Петербурга на Конногвардейском бульваре – это место, где прошлое встречается с настоящим. Собираясь посетить ресторан, за свою удачную концепцию удостоенный премий «Пальмовая ветвь 2008» и «Открытие года», не сомневайтесь – Русская рюмочная №1 встретит вас искренним гостеприимством и великолепной кухней!

Два просторных зала и отдельный кабинет, рассчитанный на 14 персон, выполнены в стиле внутреннего убранства солидного питейного дома. Арочные своды, дубовые серванты, венские стулья, тканевые абажуры и тяжелые портьеры возвращают гостей «Рюмочной» на 120 лет назад.

Меню составлено из лучших блюд русской кухни различных эпох. Винная карта поражает количеством позиций, но, когда официант приносит говяжий холодец с хреном, гречку с белыми грибами или рассольник с потрошками, возникает непреодолимое желание заказать запотевший графинчик «Царской оригинальной».

Средний чек – 1 300 р.

Конногвардейский бульвар, 4
+7(812)570-64-20

Меню ресторана Русская рюмочная №1

Ежедневно 12:00-00:00
russkaya-ryumochnaya-1.ru

При ресторане открыт «Музей русской водки», приглашающий не только ознакомится с историей национального напитка, но и продегустировать 3 сорта «беленькой», закусывая ностальгическим бутербродом с килькой или салом.

Пельмения

Для того, чтобы вкусно и сытно покушать, необязательно иметь тугой кошелек. Яркий пример тому – Пельмения – недорогая сеть бистро, входящих в ТОП-10 лучших бюджетных ресторанов Санкт-Петербурга. Все заведения могут похвастаться авторским дизайном эргономичной мебели, оригинальными световыми решениями и забавными картинами.

Как уже понятно из названия, в меню представлены русские пельмени и их ближайшие родственники: грузинские хинкали, украинские вареники, уйгурские манты, узбекские ханум и японские гёдза. Простую и аппетитную еду прекрасно дополняют быстрое обслуживание и доброжелательная атмосфера.

К пельменям всех мастей вам подадут терпкий бельгийский эль, темное бургундское пиво или забористый «Бульбаш» – медовую водку с перцем. А приверженцы трезвого образа жизни могут заказать традиционный лимонад, свежевыжатый сок, молочный коктейль, неизменные чай и кофе.

Посещение бистро обойдется в 250–600 р.

Разъезжая, 10/15
наб. р. Фонтанки, 25
Кронверкский пр., 55
Средний пр. В.О., 11
Марата, 8
+7(812)415-41-83
+7(812)415-41-85
+7(812)415-41-84
+7(812)415-41-88
+7(812)415-41-02

Меню бистро Пельмения

Ежедневно 11:00-23:00
пельмения.рф/ru/spb

Гости

Уютный двухэтажный ресторан в центре Санкт-Петербурга давно и прочно обосновался в ТОП-10 самых атмосферных заведений города на Неве. Это место идеально подходит для дружеских встреч и семейных ужинов. Здесь царит теплая атмосфера огромной квартиры. В создании интерьера принимал участие хозяин заведения – многие предметы утвари он сделал собственными руками.

Неповторимый уют создают мягкие диваны, расписные обои, винтажные картины, резные шкафы, настоящий камин и пианино XIX столетия. Те, кто не прочь совместить трапезу и чтение, могут воспользоваться услугами библиотеки с богатым выбором книг. Рады в «Гостях» и детям – для маленьких гурманов открыта игровая комната и мини-школа английского языка и хороших манер.

Шеф-повар Кирилл Ольховский отказался от изысканных яств в пользу простых и по-домашнему вкусных традиционных французских, русских и балканских блюд. Но даже после сытного ужина вы вряд ли сможете отказаться от сладкого. На первом этаже ресторана открыта кондитерская, в витрине которой красуются аппетитные десерты.

Средний чек – 900 р.

Малая Морская, 13
+7(812)911-69-95

Меню ресторана Гости

Ежедневно 9:00-23:30
gdegosti.com

Лучшие рестораны китайской кухни в Санкт-Петербурге

Made in

Рейтинг: 5.0

Ресторан Made in, который предлагает национальные блюда Поднебесной по вполне демократичным ценам. Все они готовятся по традиционным рецептам из свежих натуральных ингредиентов. Приглашенный шеф-повар из Гонконга воплощает сложные идеи, используя собственные технологии. В меню, конечно же, присутствует утка по-пекински. Гурманам подарят гастрономическое удовольствие древесные грибы, папоротник, побеги бамбука.

Барная карта включает оригинальные авторские коктейли, поэтому во время посещения можно насладиться не только трапезой, но и напитками, которые отличаются интересными названиями: «Огнедышащий дракон», «Тигр», «Панда». В ресторане готовятся блюда для тех, кто соблюдает пост, придерживается безглютенового питания, для веганов, вегетарианцев. В обеденное время можно воспользоваться предложением по бизнес-ланчу, которое включает несколько комплексов на выбор.

Интерьер создан в китайском стиле и полностью передает колорит страны. Доминирующий красный цвет привлекает посетителей уже с порога. Заведение расположено по адресу: улица Школьная, дом 14. Режим работы: ежедневно с 12:00 и до последнего посетителя. Связь с администратором по телефону: +7812929 56 06. Забронировать столик можно на официальном сайте, заполнив карточку гостя.

Дитай

Рейтинг: 4.9

Фото: yandex.ru/maps/

В ресторане китайской кухни «Дитай» создана уникальная атмосфера Поднебесной и представлено национальное сычуаньское меню в оригинальном исполнении национальных блюд. Шеф-повар Цзя Хунвей – китаец, хранящий кулинарные традиции, в меню он сделал акцент на оригинальной фьюжн-кухне, но регулярно обновляет ассортимент блюд. Из популярных отметим типаны – жаркое, приготовленное на листе железа, вкусную капусту пак-чой, запеченное каре ягненка и свиные ребра, морепродукты и рыбу в китайском соусе. В меню очень много позиций, которые повара готовят действительно хорошо – это отмечают гости. Особенно хвалят хого – традиционное блюдо, приготовленное в одноименном котле. Для тех, кто его заказывает, выделяют отдельную гостевую комнату – их в ресторане несколько, все оформлены в уникальных стилях, а доплачивать за их бронирование не нужно.

В Дитае нередко проводятся банкеты, для которых создано специальное меню, причем администраторы предлагают готовые решения на 5, 10, 15 персон. Блюда можно заказать и с доставкой на дом.

Ресторан китайской кухни Дитай находится на Лесном проспекте, 4, работает ежедневно с 12:30 до 00:00. Телефон для бронирования столика +7 (812) 504-88-64.

Ми Фан

Рейтинг: 4.8

Фото: yandex.by/maps/

Любителям настоящей китайской кухни в Санкт-Петербурге обязательно нужно посетить ресторан Ми Фан. В меню много ярких традиционных блюд, которые подаются большими порциями. Среди лидеров салат из свиных ушей, кальмаров с болгарским перцем, мясные нарезки, лапша. Меню довольно обширное – всегда в продаже традиционные закуски и салаты, горячие блюда из мяса, морепродуктов. Ориентироваться в ассортименте удобно – блюда сгруппированы по компонентам и способам приготовления, а подача в основном соответствует презентационному фото.

В ресторане нередко проводятся акции на заказ еды и напитков, именинникам – скидка 10%. Еще один плюс Ми Фан – возможность заказать блюда домой или в офис, причем меню не особо отличается от ресторанного.

Интерьер зала выполнен в строгом стиле, в нем много красного дерева, кожи, света, традиционных культурных элементов.

Ми Фан расположен на улице Беринга, 27 к.1. Заведение открыто с 12:30 до 23:30 каждый день. Телефон для бронирования столика и заказа блюд с доставкой +7 (812) 498-91-98.

Percorso

Совершить гастрономическое путешествие в солнечное Средиземноморье предлагает своим гостям Percorso – один из самых лучших итальянских ресторанов в Санкт-Петербурге. На первом этаже фешенебельной гостиницы «Four Seasons» посетителям открывается мир элегантности и сдержанной роскоши, где современный дизайн гармонично соседствует с элементами дворцовых интерьеров XIX столетия.

Облик заведения – дело рук талантливого японца Ясухиро Коичи. Пять помещений – лаунж, бар, зона с открытой кухней, главная гостиная и основной зал, из окон которого открывается вид на величественный Исаакий, – дают возможность каждому гостю найти подходящее место для отдыха.

Даже самым капризным гурманам вряд ли придет в голову критиковать кухню Percorso. Авторские блюда, созданные дуэтом поваров Валерио Андрисани и Андреа Аккорди, наполнены неповторимыми сочетаниями продуктов, неожиданными нюансами и незабываемыми вкусами. А определиться с подходящим напитком вам поможет сомелье Евгений Синиченко, собравший коллекцию, насчитывающую 200 сортов благородного вина.

Средний чек – 2 700 р.

Вознесенский пр., 1
+7(812)339-80-44

Меню ресторана Percorso

Ежедневно 13:00-00:00
percorso.ru

Северянин

В названии ресторана, открытого в 2011 году в тихом Столярном переулке, прячется игра слов: фамилия «Короля поэтов» Серебряного века Игоря Северянина перекликается с концепцией заведения, проповедующего кухню русского севера.

Лаконичный интерьер будто сошел с фотографий дореволюционных квартир Санкт-Петербурга. Антикварные диваны, разлапистые фикусы, полки с книгами, кружевные салфетки на деревянных столах и свечи, которые непременно зажигают к ужину, – каждая деталь окутана неповторимым обаянием культурной столицы.

В «Северянине» гостей потчуют блюдами северных народов России с неподражаемым питерским акцентом. Здесь вы побалуете себя кальей со стерлядью и семгой, ленинградским рассольником и рыбными пельменями с красной икрой, вылепленными из черемухового теста. По воскресеньям можно принять участие в традиционном чаепитии с «безлимитными» пирогами.

Средний чек – 1 400 р.

Столярный пер., 18
+7(921)951-6396

Меню ресторана Северянин

Ежедневно 12:00-00:00
restoran.severyanin.me

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector