Есть, где есть в москве

Анализ стихотворения «В ресторане» Блока

Стихотворение «В ресторане» было написано Блоком в 1910 г. Считается, что оно посвящено актрисе О. Судейкиной. У поэта были очень сложные взаимоотношения со своей женой. Они уже давно не жили вместе, короткие встречи напоминали мимолетные свидания. Блок продолжал считать жену своей поэтической музой, но это не мешало ему заводить новые романы. Поэт уже был достаточно известным человеком, поэтому часто проводил вечера в богатых ресторанах. В один из таких вечеров он встретил таинственную незнакомку и описал эту встречу в стихотворении.

Хотя Блок и описывает реальный случай из жизни, вечер в ресторане сразу же приобретает мистический оттенок («он был или не был»). Тем самым поэт подчеркивает, что случившееся вполне могло быть просто сном или плодом разгоряченного воображения.

Лирический герой находится в ресторане. Зал переполнен, но он все равно ощущает свое духовное одиночество. Автор одинок, потому что не может никому поведать о своих чувствах. Окружающая его толпа не способна понять сложный внутренний мир поэта. Внезапно в нем просыпается надежда в образе незнакомой женщины. Он делает ей символический подарок – черную розу в бокале вина. Этим он выражает свою глубокую печаль и надеется встретить в женщине понимание.

Лирический герой и незнакомка встречаются глазами. Ее взгляд, как и полагается приличной женщине, надменный, а у него – «смущенный и дерзкий». Такое противоречивое сочетание указывает на то, что душевное равновесие автора нарушено. Он не ожидал, что женщина произведет на него такое впечатление. Но и строгое равнодушие незнакомки поколеблено: ее замечание своему кавалеру звучит «намеренно резко». Этого мимолетного обмена взглядами хватило, чтобы главные герои почувствовали свое душевное родство. Вероятно, женщина также испытывает острое одиночество. Ее кавалер – всего лишь попытка скрыть одиночество от окружающих.

Внезапно грянувшая музыка подтвердила, что роковая встреча произошла. С этого момента лирический герой и незнакомка существуют только друг для друга. В иллюзорном мире никого уже нет кроме них. Автор замечает это по едва уловимым изменениям в облике женщины («презрении юном», «дрожанье руки»). Незнакомка, стремясь избавиться от наваждения, поспешно направляется к выходу. На ее порывистое движение отзываются все прежде дремавшие чувства и ощущения лирического героя.

В воображаемом мире их общение не прекращается. Отражение женщины в зеркалах ведет с автором своеобразную игру: один за другим бросает взгляды и кричит: «Лови!». Даже музыка подхватывает эту игру. В ней и в песне цыганки звучит мотив любви.

У Блока и О. Судейкиной любовные отношения все же не сложились. Но поэт не зря придавал встрече большое значение. Со временем они стали очень близкими друзьями.

Обзоры ресторанов Москвы

Все обзоры
Колонка ресторанного критика
Открытия
Интервью
Тематические обзоры
Путеводитель Бориса по городам

Колонка ресторанного критика Бориса: Pino

без рекомендации

Ждать месяц, пока хайп пройдет, ждать. Потом пару недель ждать решения в своей голове, ехать ли вообще в Москву, объятую паникой коронавируса, в 20-х числах марта и наконец-то попасть в ресторан, о котором столько слышал! А тут… Как я это выдержал –… читать дальше

8 мая 2020

Борис

Колонка ресторанного критика Бориса: Divine

без рекомендации

По описанию – настоящий демократ – «блюда до 500 рублей». По названию – «божественный». По происхождению – Ragu. Интересно всё! И расположение: на Украинском бульваре я только заведения Толика знаю. Толик Баран в тот день, 17 марта, когда я пытался… читать дальше

1 мая 2020

Борис

Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»

без рекомендации

Экспертный совет проекта «Россия» в Калининграде тремя голосами из пяти повелел пойти: «Владельцы отличных кофеен «Прачечная» и «Кофейня на Галицкого» открыли крошечное кафе «№ 3» – там кофе отличный, кроме него хорошие закуски всякие с тушеными… читать дальше

30 апреля 2020

Борис

Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster

рекомендую

Канал «Ресторанный навигатор» про Hamster: «Мы ждали, и вот это время пришло: в Москве открылся ресторан “Хомяк”». Несмотря на всю, так сказать, хохму, заложенную в название, ресторан получился что надо. С дизайном, с сервисом, with attitude. Только… читать дальше

24 апреля 2020

Борис

Lunch Box

Пресненская наб., 8, стр. 1

Это, пожалуй, один из самых необычных запусков последних лет, который на фоне изменений, произошедших в ресторанном мире после пандемии, стал идеальным вариантом нового формата заведений. Пилотная точка проекта, который имеет амбиции прославиться как первый digital-ресторан российской сборки и стать большой федеральной сетью, открылась в «Москва-Сити» буквально пару недель назад. Итак, Lunch Box — это кафе в формате take away со специальными боксами, откуда гости забирают еду, приготовленную непосредственно тут же на кухне. Фишка в том, что сервис бесконтактный — нет ни официантов, ни раздачи, ни кассиров. С помощью мобильного приложения вы выбираете еду, оплачиваете заказ и отправляете его на кухню. А когда готовы за ним прийти, отправляете сигнал о пятиминутной готовности, заходите, получаете сигнал на телефон, нажимаете на кнопку и забираете заказ из именного бокса в кафе. Причем в Lunch Box готовят не фастфуд, а блюда ресторанного качества. Да, это не высокая гастрономия в духе The Best 50, но еда, которую можно есть каждый день.

На завтрак возьмите круассан с нежным сыром и лососем (397 руб.) или сырники на кокосовой муке. На обед для вас приготовят огромное количество различных салатов, от классических до сезонных: с фенхелем и авокадо (327 руб.), «Цезарь» (327 руб.) и оливье с подкопченной курицей (247 руб.)

В супах обратите внимание на фирменный насыщенный гаспачо (187 руб.) и однозначный must taste — суп из бычьих хвостов (227 руб.). Правильный сувид насыщает вкусом карельскую форель, которую можно заказать с брокколи (487 руб.) или с жасминовым рисом (437 руб.), а телячьи щечки (397 руб.) буквально тают во рту

На десерт подойдет чизкейк или безглютеновый маковый торт с ванильным соусом (297 руб.).

Вителло тоннато

.

1. Ресторан Горыныч

Фото: GORYNYCH restaurant

Жанр: русская, европейская кухня, подходит для вегетарианцев.

Адрес: Рождественский бульвар, 1

Время работы: пн-ср, вс 8.00–0.00, чт-сб 8.00–2.00

Средний счет: 2000-2500 руб.

Владельцы ресторана: Илья Тютенков, Борис Зарьков, Владимир Мухин (совместный проект)

Шеф-повар: Артем Лосев

Выглядит «Горыныч» весьма атмосферно: темный индустриальный интерьер, билибинские росписи на стенах, геометрические лампы под потолком, кухня открытого огня.

Печи, хосперы, смокеры

«Горыныч» печет и жарит всеми имеющимися способами. В ресторане можно попробовать крафтовый хлеб на закваске из собственной пекарни, неаполитанскую пиццу, стейки собственного вызревания. И полюбоваться видом на старые московские бульвары из больших панорамных окон.

Фото: GORYNYCH restaurant

Ценнейший агрегат ресторана – американская коптильня.

Фото: GORYNYCH restaurant

Примеры блюд

Фото: GORYNYCH restaurant

Здесь вы найдете кисло-острый том ям с креветками, запеченный баклажан с крабом, йогуртом и соусом «черный перец» и пиццу с пастрами, капустой и халапеньо с ярким и запоминающимся мексиканским вкусом.

Цыпленок-гриль, брюссельская капуста с пеканом, котлета “Горыныч”с соусом из брусники, гребешки с пюре из трюфеля и зеленым горошком, салат с козьим сыром и черешней.

Подмаринованного гребешка подают с тонкими ломтями редьки, а также могут обжарить и уложить в тарелку с мандариновым хумусом и печеным яблоком. Другой, параллельный космос – тушеная белая фасоль с вонголе.

«Горыныч» жжет!

Кухня «Горыныча» не обходится без возбуждающих аппетит жгучих специй и приправ, которые насыщают блюда, придают им неповторимый вкус и аромат. В меню для них выделен отдельный блок, который называется «Горыныч жжет».

«Злая» паста пенне в соусе арабьята также придется по душе любителем пикантных блюд. Соус унаги с васаби придает запеченной голени индейки неповторимый жгучий вкус.

На гарнир к птице можно взять тушеную чечевицу с вонголе, чоризо и яйцом пашот – блюдо яркое и очень выразительное.

Необычные десерты

Сбавить градус брутальности призван искусный десерт: теплый яблочный пирог с пряным шариком мороженого из имбиря.

Также, рекомендуем попробовать сметанник с запеченной хурмой, манный пудинг с мороженым из ряженки.

Фото: GORYNYCH restaurant

Заведение подходит идеально для завтрака, а после 14.00 превращается в прекрасное место для неспешной обеденной трапезы или разнообразного ужина.

Завтраки подают в ресторане c 8 утра.

Когда и кому надо получать QR-код

Пока правило с QR-кодами распространяется только на заведения общественного питания и массовые мероприятия. В общественный транспорт пускают всех, но поговаривают об ужесточении мер. В аптеки и магазины будут пускать без кодов.

24 июня мэр Москвы издал новый указ, который смягчил требования к посещению кафе. Заголовки СМИ радовали глаз информацией о том, что Собянин отодвинул введение кодов до 12 июля. На самом деле это не совсем так.

Система прохода в кафе по кодам начинает действовать с 28 июня, но есть ряд исключений:

  • на летние веранды при стационарном заведении можно входить без кода до 12 июля. Затем правила ужесточатся;
  • иногородние граждане и иностранцы могут поесть в кафе при гостинице без предъявления кода. Но при условии, что доступ в заведение открыт только для проживающих;
  • столовые и кафе при учебных заведениях и предприятиях тоже можно посещать без кода, если в заведении не допускаются посторонние.

Кому нужен QR-код?

Получать коды для посещения кафе должны все за редким исключением.

Любой взрослый человек при входе в заведение должен предъявить код. Другие документы и доказательства своей безопасности не подойдут.

Исключение — дети до 18 лет, которые идут в заведение в сопровождении родителя, у которого есть код.

Дети ходят по коду родителей. Фото: na-golovu.ru

При этом, если ребёнок идёт в кафе без родителей, то должен предъявить код.

На иностранцев и тех, кто едет через Москву транзитом, правило тоже распространяется — посещение общепита только по QR-кодам, поэтому стоит позаботиться заранее.

Уютные кафе в центре:

Ниже — уютные кафе в центре Москвы, где можно спокойно позавтракать, отобедать или поужинать. 

9. Журавли

Это место не случайно пополнило наш список. Интерьер стилизован под московский трактир 19 века и выдержан в темных приглушенных тонах (преобладает синий, красный).  Перешагнув порог заведения, вы очутитесь в полумраке. Приглушенный свет обеспечивают шикарные люстры. Посетителям предлагают расположиться за круглыми столиками, что рассчитаны на 2-4 персоны. Барная карта включает в себя: ликеры, дистилляты, вермуты, солодовую водку и прочие спиртные напитки, приготовленные на основе свежих фруктов и овощей с добавлением натуральных трав и пахучих специй. Что касается меню, то большинство закусок воссозданы по рецептам кулинарных книг того же 19 века — это и паштеты из дичи, и печеные яйца.

  • Жареные блины с бужениной – 550 рублей
  • Закуска «ассорти» — 790 рублей
  • Блины с тремя видами икры + зелень + сметана – 750 рублей

Выбирают это заведения те, кто желает на время уйти от реальности и бытовых проблем.

  • Уютное кафе в центре Москвы: пер. Столешникова, 14 (рядом метро «Тверская»)
  • Телефон для связи: +7 (925)420-20-26

10. Lights Café

Список «уютные кафе в центре Москвы недорого» пополнило и заведение с интернациональным меню «Lights Cafe». В качестве декора используют причудливые осветительные приборы. Мягкие диваны обиты темно-синим материалом, стулья представлены в сочетании голубого, белого и оливкового цвета. Дополнением и разграничением пространства служат добротные деревянные перегородки, которые позволяют компании уединиться и почувствовать себя максимально комфортно. Меню — европейская кухня с итальянским акцентом. Карта напитков представлена исключительно безалкогольными позициями.

  • Закуски и салаты – от 350 р
  • Супы и горячие блюда – от 350 р
  • Десерты – от 160 р
  • По будням — бизнес-ланч
  • Возможно сделать заказать на вынос
  • Прийти со своим спиртным можно, но есть пробковый сбор

«Lights Cafe» попало в рейтинг «Самые уютные кафе» по нескольким причинам:

  • Лояльная ценовая политика
  • Большой выбор сытных блюд и десертов
  • Удобное месторасположение
  • Вежливый персонал

Контакты:

  • Адрес: Нижняя Радищевская 14/2 стр.1
  • Телефон для связи: +7 (495)233-12-59

Предлагаем ещё ознакомиться и с кафе, где можно не только полакомится хорошей кухней в уютной обстановке, но и исполнить любимую песню. Разве это не отличный способ снять напряжение? Уютное кафе с караоке:

11. Монтероссо

Подыскиваете уютные кафе с диванами да с караоке? «Монтероссо» — то, что вы ищите! Работает оно, кстати, круглосуточно. Переступив порог заведения, вашему взору откроются:

  • Мягкие диваны и кресла
  • Небольшие квадратные столики без излишком
  • Диковинные элементы декора, украшающие стены
  • Своды и небольшие окошки, свойственные для конца 18 века

Меню крайне разнообразно: это и традиционные итальянские блюда, и стейки, и бургеры, и даже борщ с пельменями. Утром — полноценные завтраки, в обед – бизнес-ланчи. А каждую ночь здесь проходят шумные караоке-вечеринки! Цены выше среднего, так что назвать уютное кафе Москвы недорогим не получится. Средний чек без напитков – 2000 рублей.

  • Адрес: пл. Таганская, 10/2
  • Телефон для связи: +7 (495)792-32-30

12. Алиби

Жаждите попеть, потанцевать и воодушевиться шоу-программой после работы, тогда бегом в кафе «Алиби»! Интерьер — в стиле лофт. Всё максимально просто и уютно, никакого пафоса. Всего — 4 зала.

Рейтинг «самые уютные кафе Москвы» «Алиби» пополнило неслучайно:

  • Уютная атмосфера
  • Вкусное меню: пицца, бургеры, паста и салаты
  • Обходительный персонал
  • Ежедневная шоу-программа
  • Удобное месторасположение

Контактная информация:

  • Адрес: Ащеулов переулок,9
  • Телефон для связи: +7 (495)607-09-69
  • Средний чек – 1 300 рублей без напитков

Как создать сайт ресторан

Не думайте, что сделать сайт ресторан сложно и дорого. Если вы используете конструкторы, можете создать сайт с красивым дизайном всего за пару часов. И вам даже не понадобится веб-дизайнер!

К примеру, на Weblium можно собрать сайт с уже готовых шаблонов. Это разработаны стильные дизайны для веб-страниц, где достаточно заменить наполнение — и сайт готов! 

К тому же, ресторану не нужен сложный сайт. Оптимальным вариантом является сайт-визитка. Так вы не потратите много времени и финансов, но привлечете много заинтересованных клиентов! 

Этот небольшой веб-ресурс состоит из одной или нескольких страниц с главной информацией о компании. Здесь можно разместить описание и особенности вашего ресторана, месторасположение и график работы, контакты для бронирования столиков, меню и фирменные блюда. 

Создать сайт на Weblium может каждый, и для этого не требуются технические знания или дополнительные специалисты. В чем преимущество именно для сайта ресторана?

  • Стильные современные шаблоны, в которых за пару часов можно изменить наполнение и получить готовый сайт.
  • Можно разместить форму для брони столиков и подключить бота в Telegram, Weblium CRM или виджет YCLIENTS. Это поможет автоматизировать работу!
  • Уже создана продающая структура сайта.
  • Можно добавить карту, чтобы посетители легче находили ваше заведение.
  • Онлайн-поддержка на связи в любое время суток и всегда готова ответить на любой вопрос.

На нашем блоге уже есть статья о создании сайта на Weblium. Поверьте, нет ничего сложного!

Дизайн сайта ресторана

Строгих правил нет. Но мы, пожалуй, поделимся несколькими важными советами:

  • Сайт должен отражать особенность вашего ресторана и передавать его атмосферу. Используйте качественные фото интерьера, еды и персонала.
  • Дизайн должен вызывать аппетит. Пускай ваш повар создаст идеальное блюдо, а фотограф так его запечатлит, что вкус и аромат будет передаваться даже через экран! И не забудьте разместить рядом форму для бронирования столика.
  • Постарайтесь добавить небольшое видео. Оно еще лучше передает атмосферу и вызывает желание отведать ваше заведение.
  • Не используйте много цветов и шрифтов. Придерживайтесь своего фирменного стиля и не старайтесь уместить все и сразу. Кстати, мы уже делились правилами хорошего дизайна на нашем блоге. Также, хотим напомнить, что в редакторе Weblium есть виртуальный дизайн-помощник с искусственным интеллектом. Он не даст вам совершить ошибки!

Структура

Если вы воспользуетесь шаблонами Weblium, вам не придется переживать о создании продающей структуры сайта. Поэтому предлагаем рассмотреть блоки, которые точно должны присутствовать на вашем сайте. Эта информация заинтересует потенциальных клиентов, проинформирует об особенностях работы и замотивирует посетить ваше заведение.

Общая информация о вашем заведении.

Какая еда представлена в вашем ресторане? Нужно ли вашим клиентам заранее бронировать столики? Разрешено ли с питомцами?

Контактная информация. 

Часы работы, адрес, телефон для бронирования столиков должны присутствовать на любой сайте ресторана.

Галерея с фото интерьера. 

Ни для кого не секрет, что многие выбирают заведение из-за его интерьера. Никто не отменял красивые фото для социальных сетей, да и просто для хорошей атмосферы. Поэтому обязательно покажите потенциальным гостям стиль вашего заведения.

Меню с ценами и фотографиями. 

Так посетитель сразу поймет ценовой диапазон, ознакомиться с блюдами и их составом. Помните, что красивые и необычные блюда вызывают аппетит и желание как можно скорее отведать ваше заведение!

Форма заказа доставки еды или бронирования столика. 

Часть работы автоматизируется и это будет удобнее для вашего персонала. Да и любому человеку в наше время проще нажать всего одну кнопку, а не звонить по телефону незнакомым людям. 

Новости и акции.

Специальные предложения заинтересуют клиентов и точно сподвигнут их отведать ваш ресторан!

Многие посетители могут быть не готовы забронировать столик прямо сейчас, но с радостью подпишутся на ваш Instagram или Facebook.

Ну что ж, с важными блоками разобрались. Рассмотрим шаблоны? 

Рейтинг ресторанов Москвы

Пользователи сервиса Restoran.Cafe посещают рестораны Москвы и делятся с нами своими впечатлениями. Мы анализируем полученные оценки и каждый понедельник публикуем свежий рейтинг лучших заведений.

1

Эль Гаучо

Мясной ресторан в центре Москвы с большим выбором настоящих аргентинских стейков, традиционными латианоамериканскими блюдами и интерьером в колониальном стиле

Средний чек 2200 ₽:
горячее 1200 ₽ / салаты 600 ₽ / десерты 400 ₽
Средняя оценка 5, на основании 119 отзывов

2

Воронеж

Четырехэтажный ресторан в центре города с уникальными мясными деликатесами и кухней российских провинций.

Средний чек 1950 ₽:
горячее 1000 ₽ / салаты 650 ₽ / десерты 300 ₽
Средняя оценка 4.99, на основании 226 отзывов

3

Ласточка

Ресторан на воде с круизной атмосферой и средиземноморскими блюдами из морепродуктов

Средний чек 3250 ₽:
горячее 1600 ₽ / салаты 950 ₽ / десерты 700 ₽
Средняя оценка 4.9, на основании 039 отзывов

4

Вилла Паста

Семейный итальянский ресторан в центре города с уютным и светлым интерьером, плетеной мебелью, большим камином и летней террасой

Средний чек 1190 ₽:
горячее 600 ₽ / салаты 390 ₽ / десерты 200 ₽
Средняя оценка 4.9, на основании 227 отзывов

5

Ресторан 360 находится на 89 этаже башни “Федерация” делового центра “Москва-сити” на Пресненской набережной. 

Средний чек 2850 ₽:
горячее 1300 ₽ / салаты 750 ₽ / десерты 800 ₽
Средняя оценка 4.9, на основании 224 отзывов

6

Ишак

Ресторан восточной кухни на Рублевке от Сергея Светлакова и ресторатора Александра Орлова

Средний чек 1700 ₽:
горячее 750 ₽ / салаты 550 ₽ / десерты 400 ₽
Средняя оценка 4.9, на основании 220 отзывов

7

Gayane’s

Семейный ресторан армянской и грузинской кухни от ресторатора Гаяне Бреиовой. Место, где национальное гостеприимство сплелось с европейским качеством

Средний чек 1200 ₽:
горячее 650 ₽ / салаты 350 ₽ / десерты 200 ₽
Средняя оценка 4.89, на основании 170 отзывов

8

Куба Либре

Круглосуточный двухуровневый бар в центр города, посвященный «острову свободы» и латиноамериканской культуре

Средний чек 1150 ₽:
горячее 500 ₽ / салаты 400 ₽ / десерты 250 ₽
Средняя оценка 4.88, на основании 117 отзывов

9

Рыбный базар

Ресторан в центре города со средиземноморской кухней и морепродуктами со всего мира.

Средний чек 2800 ₽:
горячее 1550 ₽ / салаты 850 ₽ / десерты 400 ₽
Средняя оценка 4.81, на основании 118 отзывов

10

Вилла Паста

Итальянский ресторан расположенный в центре города с просторной летней верандой

Средний чек 1550 ₽:
горячее 900 ₽ / салаты 400 ₽ / десерты 250 ₽
Средняя оценка 4.8, на основании 113 отзывов

Ray

Неглинная ул., 8/10

На месте вполне себе успешного Simple Wine Bar на Неглинной открылся гастрономический экспериментальный бар Ray — совместный проект RESTart Vasilchuk brothers и Simple Group. Возглавил Ray шеф-повар Александр Райлян. Что получилось? В кухне смешались традиции, высокая гастрономия и уличная еда. Как утверждает шеф, «в гастрономии будущего национальная принадлежность потеряет смысл, ведь в ресторан приходят разные люди». Сложно спорить с такой аксиомой. В меню куриный суп с мисо, водорослями комбу и запеченной брокколи, отличный стейк из капусты с мисо-соусом и кунжутом юдзу, а также судак с яйцом, маринованным в лучших традициях японского рамена.

Любителям экспериментов и новых вкусов стоит попробовать хот-дог с крабом в каштановой бриоши и буратту с черной смородиной и кофе. Оригинально. Учитывая, что соинвестором проекта выступает Simple Group, становится понятно, что выбор отличных вин по гуманным ценам здесь гарантирован. Однако гостей решили удивить и на цокольном этаже открыли экспериментальный бар. Концепция более чем оригинальная: решено стереть границы между бартендером, гостями и музыкантами, разместив барную стойку прямо посередине зала.

В коктейльной карте целая коллекция напитков, составленная Петром Сороковым. Обязательно стоит попробовать коктейль Beetroot. Это любопытная вариация на тему салата из свеклы с козьим сыром, в которой биттер из корней горечавки гармонично сочетается с персиковым ликером и можжевеловостью джина.

Хот-дог с крабом

Лучшие шаблоны

Все эти шаблоны есть на Weblium! Просто выберите понравившийся, отредактируйте его наполнение и опубликуйте готовый сайт для ресторана.

Крафтовое пиво

Этот шаблон совсем недавно появился на Weblium, но уже полюбился многим! Он отлично подойдет для уютных заведений с историей. Выполнен в теплых коричнево-зеленых оттенках, которые можно изменить в один клик. 

Фургон с фаст-фудом

Как только посетитель попадает на этот сайт, он сразу же слышит аромат и хочет попробовать кусочек этого сочного бургера! Вот такой дизайн точно заставит отведать ваш ресторан или кафе, чтобы насладиться ароматным блюдом.

Ресторан

Этот шаблон хочется назвать свежим! Он идеально подойдет для ресторанов с легкой пищей. Как только попадаешь на него, сразу же представляешь себя на летней террасе с видом на парк или фонтан, с бокалом белого вина в руке, а рядом манит аромат свежеприготовленной рыбы с зеленым салатом.

Пивной паб

Ну что ж, скорее зовите друзей на вечерние разговоры с пивом! Удивительно, как такой сдержанный шаблон передает всю веселую дружескую атмосферу посиделок. Его можно использовать не только заведениям с пивом и другим алкоголем. Шаблон отлично подойдет для кофеен, уютных кафе и ресторанов, в которых часто собираются друзья.

Пекарня

Выпечка — это какая-то магия. Всего несколько компонентов дарят аромат, который манит каждого прохожего посетить пекарню и отведать свежую булочку, хлеб или пиццу. Думаете, передать эту атмосферу невозможно? Ознакомьтесь с этим сдержанным шаблоном!

Кофейня

Шаблон в нежных оттенках сразу вызывает ассоциацию с ранним утром, теплой чашкой в руках и первым глотком ароматного кофе. Уверены, создав сайт с этим шаблоном, вы точно привлечете множество постоянных клиентов!

Кондитерская

Ну куда же без сладкого? Никакая сладкоежка не удержится, посетив этот сайт! Шаблон в светлых оттенках с сочными фотографиями идеально подойдут любой кондитерской. Достаточно заменить фотографии и название — идеальный продающий сайт готов.

Mama Tuta

Малая Бронная ул., 24, стр. 1

Первым новым рестораном, открытым в столице после режима изоляции, стал грузинский Mama Tuta на Патриарших — #первыйпослеизоляции. Реконструкция продолжалась три месяца. На первом этаже Арам Мнацаканов разместил основной зал с распашными окнами в пол, небольшой летней террасой на несколько столов и открытой кухней с традиционной печью тоне, в которой весь день выпекается хлеб. Приятный бонус: едва гость переступит порог ресторана, как повар поставит запекаться очередную лепешку, чтобы подать горячий шотис-пури с тарелкой кахетинского масла и сванской солью в качестве комплимента. На втором этаже — интерьер уютной и богемной тбилисской квартиры Арама с антикварным пианино Steinway, шелковым ковром, плюшевыми шторами с бахромой и коллекцией семейных раритетов. Меню, как всегда у Арама, лаконичное — порядка 30 блюд, включая десерты. Современную интерпретацию традиционной кухни обеспечивает шеф Георгий (Гиа) Хучуа. Что заказывать? Все, на что упадет взгляд: цыплята табака, чакапули, шкмерули, долма по-авлабарски, аджапсандали, пхали. Есть и авторские вариации блюд грузинской кухни: равиоли с кучмачи, равиоли с телячьими мозгами. Must try — мини-хинкали с говядиной в перечном соусе.

Не пропустите два раздела: «Хинкали» — фирменные «перламутровые» из тонкого и гладкого теста с сочной начинкой (калакури с мясом и вегетарианские с сулугуни) и «Хачапури» — там слоеный пеновани, сванский пирог кубдари, аджарский с мясом, еще один по рецепту шефа с яйцом и мегрельский с сыром.

В винной карте много грузинских и натуральных вин. Закажите оранжевое ркацители — не пожалеете.

Топ примеры сайта ресторана

Прежде чем перейдем к созданию вашего сайта ресторана, давайте вдохновимся крутыми примерами, которые чётко передают атмосферу заведения. 

QUAY

Начнем с невероятно красивого ресторана в Сиднее — окна в пол, мягкий свет заката и потрясающий вид на оперный театр Сиднея. Кстати, при каждом обновлении страницы, вы будете видеть разные фото. 

На сайте можно детальнее узнать о блюдах, шеф-поваре, наградах и проведении мероприятий. Призыв к резервированию столика находится на первом экране, чтобы очарованный картинкой посетитель сразу же мог забронировать этот стол у окна.

Ой, мамо! Це було в Тбілісі

Украинский ресторан с грузинской кухней создал сайт, который очень похож на их меню в реальной жизни. Пролистывая веб-страницу, посетитель чувствует гостеприимность заведения — яркие фотографии с фирменными блюдами передают аромат даже сквозь экран. 

Поэтому возникает желание сразу же забронировать стол, взять своих друзей и попробовать все хачапури, хинкали и острые закуски, запив это всё отменным грузинским вином.

Ukrainian Food Art

Еще один невероятный сайт украинского ресторана. На первом экране — видео с неожиданной концовкой! Также, есть возможность ознакомиться с интерьером заведения в 3D туре. Ресторатор не зря так постарался. Ведь ресторан находится во Львове, в туристическом городе с огромным количеством заведений. И все эти особенности завораживают сайта ресторана и подталкивают к посещению именно этого заведения. 

Pastaria

Яркий сайт ресторана с итальянской едой в США. Здесь показывается процесс создания пиццы, а не уже готовая еда или красивые виды. Это вызывает больше доверия и создает дружную атмосферу. На сайте можно ознакомиться с меню и примерами блюд, забронировать столик или заказать доставку. 

Мамой Клянусь

Еще один сайт ресторана с грузинской кухней. Достаточно необычно перелистываются страницы, а сам дизайн сайта достаточно сдержанный. На этой веб-странице можно найти меню, сочные фото блюд и форму для бронирования столика. Также, детально показывается интерьер и создается впечатление, что вы уже там побывали.

Сайт совсем небольшой, однако, содержит все необходимое и даже свою фишку!

Single

Арбатский пер., 2/6

Пить здесь принято бокалами. А чтобы сделать этот процесс максимально приятным и беспроблемным, можно наливать себе вино самостоятельно через систему «эноматик». Достаточно пополнить баланс карты (ее вам выдадут предупредительные официанты) — сможете нацедить себе 100 или 150 мл. Цены за бокал гуманные — от 175 до 550 руб. Можно, конечно, брать бутылки на компанию или даже целиком винные сеты («к мясу», «для неофитов», «для бодрой вечеринки с друзьями»). Есть также неплохая коктейльная карта.

«Стейк мясника» с кукурузой, соусом хойсин и жареным луком

Меню в стиле comfort food разработано учеником Адриана Кетгласа Никитой Ножкиным, который работал в питерском Grand Cru и возглавлял кухню московского Simple Wine & Bar. Влияние мэтра Кетгласа ощутимо: северного палтуса шеф подает с муссом из карри и кокоса, командорского кальмара — с индийским рисом и пряным йогуртом, а филе миньон — с копченной на опилках свеклой (этот тандем напомнит об уютных посиделках у костра). Формула каждого блюда проста: не более четырех ингредиентов, качественные сезонные продукты и авторский почерк. Все, как любит сам Адриан Кетглас.

Заключение

Ну что, убедились в необходимости собственного сайта ресторана? Привлекайте новых посетителей с онлайн-пространства, и ваше заведение станет ещё более популярным! И помните, что выходить в онлайн нужно не только большим заведениям! Даже небольшие кофейни, пиццерии и кондитерские будут развиваться куда быстрее с присутствием в сети.

Благо, на Weblium это можно сделать очень быстро и легко! Вам не понадобиться разработчик или веб-дизайнер! Крутые шаблоны и подборка для вдохновения непременно помогут вам в создании собственной веб-страницы. 

Желаем вам удачи, много гостей и быстрого роста!

Автор

Анна Беляева
Автор блога, маркетолог в Weblium

Другие статьи автора

5 1 голос

Рейтинг статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector