Где находятся знаменитые канарские острова?
Содержание:
Популярные достопримечательности
-
Адехе
-
Пуэрто-де-ла-Круз
-
Лоро-парк
-
Лос-Кристианос
-
Вулкан Тейде
-
Маспаломас
-
Гарачико
-
Пуэрто-Рико
Все достопримечательности
Экскурсии и достопримечательности в Канарах
В Атлантическом океане неподалеку от северо-западного побережья Африки расположились Канарские острова. Этот архипелаг вулканического происхождения является автономной провинцией Испании. Канарские острова – это потрясающий живописный курорт с великолепными природными ландшафтами, шикарными пляжами и многообразием различных достопримечательностей.
Самый большой и популярный остров архипелага – Тенерифе. Его столица (и одна из двух столиц провинции «Канарские острова) Санта-Крус-де-Тенерифе славится своим знаменитым песчаным пляжем Тереситас, который является одним из лучших пляжей на архипелаге. Песок для этого пляжа был специально завезен из Сахары
Символом города и важной достопримечательность всех Канарских островов считается шедевр современной архитектуры – концертный зал Аудиторио-де-Тенерифе. Также важными культурными достопримечательностями Санта-Крус являются Площадь Испании, Музей природы и человека, Масонский храм Санта-Крус-де-Тенерифе и Церковь Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии
Обязательно стоит посетить и город Сан-Кристобаль-де-Ла-Лагуна и его Кафедральный собор. И, конечно же, знакомство с Тенерифе будет не полным без посещения великолепного Национального заповедника Тейде и знаменитого Экзотического парка.
Живописный остров Гран-Канария впечатляет природными ландшафтами и отличными пляжами. Лас-Пальмас-де-Гран-Канария – столица острова (и вторая столица Канарских островов) и один из крупнейших портов в Атлантическом океане. Остров богат различными культурными и природными памятниками. Среди самых интересных мест Лас-Пальмаса можно выделить Кафедральный собор, Дом Колумба, Парк Дорамас, Музей Канарио, Музей под открытым небом и Галерею современного искусства. В городке Гальдар стоит посетить Археологический музей и парк Куэва-Пинтада с его знаменитыми пещерами, Церковь Сантьяго-де-лос-Кабальерос и Площадь Святого Иакова. Интересны и такие природные достопримечательностями как Национальный парк Гран-Канарии, Ботанический сад Хардин Канарио и Национальный парк Тамадаба.
Популярностью среди туристов пользуется и остров Лансароте. Его самой интересной достопримечательностью считается Национальный парк Тиманфайя и его великолепные подземные пещеры Куэва-де-лос-Вердос. А визитной карточкой острова Фуэртевентура являются прекрасные песчаные пляжи — лучшие на Канарских островах. Также остров весьма почитаем среди любителей виндсерфинга.
Кухня Канар
Традиционная еда жителей Канарского архипелага не отличается особой вычурностью, хотя в формировании гастрономических традиций островитян принимали участие многие народы
Сегодня кухня Канарских остров считается важной частью культурного наследия всей страны
От берберских племен гуанчей, пришедших на острова из Северной Африки, пошла традиция готовить из «гофио» – муки из обжаренного ячменя. Например, к ней добавляли кукурузные зерна и пекли хлеб, который и сегодня подается в ресторанах на Канарах. «Гофио» может выступать и в роли гарнира к мясу или рыбе, когда из ячменной муки и бульона варят густую кашу.
Закуски на островах сочиняют из самых разных продуктов – картошки и колбасок «чоризо», козьих сыров и креветок. Поданные к столу в начале трапезы они называются «тапас».
Рейтинг канарских супов возглавляют «потахе» из капусты с добавлением мангольда и кресс-салата и «кальдо де папас» – похлебка из местной рыбной мелочи, которую готовят с картошкой и луком. Вегетарианцы по достоинству оценят «ранчо канарио» – овощной суп, загустителем в котором выступает та самая ячменная мука «гофио».
Мясные блюда чаще всего сделаны из свинины, которую жарят на сковороде, а на большую компанию – на вертеле. Жареный окорок «пата асада» нарезается ломтями и подается с бататом или в бутербродах. Канарские колбаски «чакон» также готовят из свинины, приправляя рубленый фарш паприкой и чесноком. Пикантный вкус «морсилье» – кровяной колбасе местного сорта – придают добавленные в нее миндальный орех и изюм.
Любимый на Канарских островах десерт называется «франгойо». Основой блюда служит все та же неизменная мука «гофио», а полученную из нее заварную массу наполняют кусочками цедры, миндальными лепестками, изюмом и медом. Десерт приправляют взбитыми сливками и патокой и сервируют в креманках, подобно мороженому.
Чаевые
В ресторане сверх указанной суммы принято давать 5-10%. Те же размеры чаевых приняты у таксистов. На вознаграждение рассчитывают также горничные в гостиницах и носильщики.