Топ

Новая русская кухня

Многочисленные туристы, приезжающие в нашу страну, хотят попробовать блюда русской кухни, да и среди местных посетителей интерес к ним неуклонно растет. Шефы стараются не ударить в грязь лицом, они не просто готовят традиционные русские блюда, а видоизменяют их в соответствии со своими предпочтениями, вносят в них новые нотки, какие-то «изюминки». В терминологии рестораторов появилось даже такое понятие, как «новая русская кухня».

Последние тенденции новой русской кухни:

  • Шеф-повар может использовать в качестве ингредиентов даже домашние заготовки, соленые огурцы или различные приправы.
  • Приветствуется использование керамической или глиняной посуды с этническими мотивами.
  • В меню должны присутствовать блюда здорового питания, предназначенные для детей — вкусные, полезные и привлекательные, чтобы ребенку захотелось это съесть.

Аналитики прогнозируют в будущем уменьшение количества дорогих ресторанов из-за снижения покупательской способности населения. Собственно, этот тренд актуален и за рубежом. Заведения неизбежно будут менять свою политику в соответствии с требованиями современности, быстро растущими технологиями

Возможно, когда-нибудь и «Мишлен» обратит внимание на Россию, а его тайные эксперты появятся в наших ресторанах

Почему не стоит продавать золото: прогнозы экспертов на май 2019

Упражнения для ног и ягодиц

День 96. Финишный рывок пятый!

Характеристика препарата Полисорб

Кредитные карты ВТБ-24: как пользоваться заемными средствами бесплатно

5 торговых марок творога, которые попали в Черный список Росконтроля

День 03. Боли в мышцах

Польза зеленого лука для организма

9 мая, 2020 —

Будут ли над Москвой светить мишленовские звезды

Красный гид «Мишлен» — самый известный и востребованный рейтинг ресторанов за рубежом, выпускающийся с 1900 г. Понять, какую оценку получил тот или иной ресторан, можно с помощью проставленных рядом с именем заведения звезд:

  • 1 звезда  — хороший ресторан с качественной кухней;
  • 2 звезды  — прекрасное заведение, которое стоит посетить, если находишься неподалеку;
  •  3 звезды  — работа шеф-повара выше всяких похвал, гурманам стоит обязательно побывать в этом ресторане.

Всего критериев, по которым присуждается рейтинг, около 200, но владельцы компании «Мишлен» держат их в тайне. Однако точно известно, что главным основанием для получения звезды «Мишлен» является изысканная кухня, раскрывающая талант и креативность шеф-повара заведения.

Московские рестораторы мечтают получить звезду «Мишлен», но в России «Красный путеводитель» не выпускается: для этого нужно работать за границей. Специалисты называют следующие причины, по которым компания «Мишлен» не составляет рейтинг российских заведений:

  1. Качество продуктов непостоянное, поставщики ненадежные.
  2. В стране нет мелких сельскохозяйственных и животноводческих ферм, поставляющих продукты в конкретные рестораны, что является гарантом их качества и свежести.
  3. Отсутствие известных туристических маршрутов с развитой инфраструктурой, несмотря на то что число туристов растет.

Знатоки, побывавшие в ресторанах, имеющих мишленовские звезды, отмечают, что в Москве есть заведения, ничуть не уступающие им ни по кулинарным изыскам, ни по уровню роскоши, комфорта и высококлассного обслуживания.

Четыре российских шеф-повара, работая или стажируясь за границей, так или иначе были связаны с рейтингом «Мишлен» и заслужили мировое признание:

  • Анатолий Комм открыл в Женеве ресторан Green, который в 2005 г. был упомянут в гиде «Мишлен».
  • Владимир Мухин в 2009 г. вместе с французским шеф-поваром Кристианом Этьеном организовал гала-ужин «Русское Рождество» в ресторане Christian Etienne —  обладателе звезды «Мишлен».
  • Сергей Березуцкий в 2011 г. стажировался в лучшем ресторане Америки Alinea, который получил от компании «Мишлен» целых 3 звезды.
  • Андрей Деллос — владелец ресторана Betony в США получил звезду «Мишлен» в 2015 г.

Unico

Ул. Усачева, 26

В Хамовниках на Усачевском рынке группа питерских гастроэнтузиастов под предводительством управляющего партнера и титулованного сомелье Дарьи Верещагиной открыла небольшой гастрономический бар Unico. В дизайне смешались бруклинская пиццерия и берлинский бар с московским вайбом. На стенах роспись в стиле Пикассо, льется приятный рассеянный свет, гости погружаются в глубокие удобные кресла. Это заведение в европейской эстетике с понятной едой в стиле comfort food и хорошей подборкой вина. Карта составлена управляющей и сомелье проекта Дарьей Верещагиной.

Меню достаточно лаконичное, но постоянно обновляется. За него отвечает концепт-шеф Евгений Осокин (из питерского ресторана «Дом»). Что стоит попробовать? Слабых мест мы не нашли. Отличное карпаччо из цуккини, томатами и оливками (450 руб.), симпатичный печеный баклажан с тхиной и томатами (470 руб.). Можно взять паккери с томленой говядиной или утиную ножку конфи с пюре и бок-чой (750 руб.). Must try — ремесленная неаполитанская пицца с неклассическим наполнением. Шеф придумал несколько ее разновидностей: с угрем и сливочным сыром (890 руб.) и острой говядиной и кенийской фасолью (910 руб.). Наш фаворит — с лесными грибами и запеченным картофелем (850 руб.). Мясоеды могут заказать говяжью щеку с морковным пюре и пармезаном (690 руб.) или стейк «Мачете» с пюре из батата и чимичурри (950 руб.). Будет вкусно.

Брускетта с угрем и печеным баклажаном

Турандот

Этот ресторан-дворец, расположенный в центре Москвы, – детище художника, декоратора и ресторатора А.К. Деллоса. Андрей Константинович первым из российских рестораторов был удостоен престижной награды «Мишлен» (правда, совсем за другой проект). А «Турандот» возводили и обустраивали больше шести лет. Специально для этого были созданы мастерские, где сотни художников и скульпторов трудились над внутренним убранством и роскошным декором. Гости, впервые оказавшиеся в поистине императорских декорациях ресторана, зачастую теряют дар речи, а затем начинают восторженно перешептываться. Как говорит сам владелец и автор проекта, это место – «объяснение в любви декоративному искусству, доведенное до грани безумия». Бронзовый декор, дорогой наборной паркет, резная мебель, хрустальные люстры, художественная роспись, изящный фарфор – каждая деталь интерьера поражает воображение.

Лучшие рестораны Москвы для незабываемого дня рождения

Меню и цены под стать роскошной обстановке. Шеф-повар Дмитрий Еремеев представляет гостям паназиатские и европейские блюда в авторском прочтении. Азиатским направлением руководит Чианг Вай Чонг, приехавший в Москву из Сингапура. Он мастерски выдерживает баланс между аутентичностью и европейским вкусом. Здесь можно попробовать пельмени с морскими гребешками, борщ со спелыми вишнями, баклажаны с фуа-гра или утку с дыней, трюфелем и черной икрой. Средний чек – 4,0-4,5 тыс. рублей.

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Тверской б-р, 26, стр. 3 +7(495)739-00-11

Меню ресторана Турандот

Ежедневно 12:00-00:00

turandot-palace.ru

2. White Rabbit

Фото: note.taable.com

Жанр: панорамный вид на московский средний счет

Владелец: Борис Зарьков

Шеф-повар: Владимир Мухин, благодаря которому в 2015 году ресторан «Белый кролик» вошел в престижный международный рейтинг 50 Best Restaurants, и входит туда ежегодно.

Владимир Мухин – талантливый шеф-повар московского ресторана White Rabbit. Фото: opuswine.ru

Средний счет: 3000-4000 ₽

Расположение: Смоленская площадь, д. 3. Заведение располагается на 16-ом этаже Смоленского пассажа

Пн-вс: 12:00-6:00

В 2019 году ресторан White Rabbit занял 13 место в списке лучших ресторанов мира по версии организаторов ежегодного рейтинга The Worldʼs 50 Best Restaurants — премия, учрежденная английским журналом Restaurant magazine.

Фото: touchofwoman.com

Авторская современная интерпретация русской кухни, стильный интерьер и неповторимая атмосфера.

Отдельно стоит отметить внушительную линейку авторских коктейлей от шеф-бармена Олега Решетнякова. Среди них есть позиции с сезонными фруктами, ягодами, домашними сиропами и настойками.

В барной карте есть также классические коктейли, крепкий алкоголь. В винной коллекции ресторана представлены наименования из Старого и Нового Света, Африки и даже Азии, но основной упор сделан на вина России.

Это место славится великолепными панорамными видами на город — от стен Кремля до небоскребов бизнес-сити и живописных набережных Москвы-реки.

Фото: afisha.ru

Ресторан «Палаццо Дукале»

Это прекрасное заведение выполнено в венецианском стиле и больше похоже на дворец. Располагается оно на Бульварном кольце и по праву входит в список «Лучшие рестораны Москвы». Его прообразом стал знаменитый дворец Дожей, находящийся на венецианской площади Сан-Марко.

Главная интерьерная особенность «Палаццо Дукале» – это зеркала, дополненные золотой инкрустацией, вкупе с масштабными картинами, открывающими вид на венецианские улицы и дворцы. В праздники или в специально отведённые вечера здесь можно услышать авторскую игру на рояле итальянского музыканта и певца Робертоне.

Гастрономическая жизнь в Palazzo Ducale не стоит на месте и отличается от аналогичных меню ресторанов Москвы. Сезон за сезоном главный шеф-повар Тино Демонтис привносит что-то новое в блюда венецианской кухни. За сытными трюфелями следует сезон лисичек, а следом идут устрицы вместе с омарами. Одними из главных хитов заведения остаются паста «Миллиардер», приготовленная из чёрной икры вкупе с трюфелями и коньяком, дикая рыба под приправой «Аква пацца», тёмные равиоли и прочие кулинарные изыски.

Самые дорогие рестораны Москвы всегда отличались индивидуальным подходом к каждому клиенту, и «Палаццо Дукале» не стал исключением. Здесь можно сделать заказ на любое блюдо, а если таковое неизвестно шеф-повару, достаточно лишь продиктовать ему рецепт, и через некоторое время оно будет у вас на столе.

Отдельно стоит заострить внимание на десертах, которыми славится ресторан: разнообразные торты, пирожные, конфеты и печенья не оставят равнодушными гурманов и почитателей сладкого, тем более что всё это готовится без каких-либо загустителей, вредных добавок или красителей. Средний счёт на одну персону – 5000 рублей без алкоголя

Средний счёт на одну персону – 5000 рублей без алкоголя.

5 самых дорогих ресторанов Москвы

Самые дорогие рестораны Москвы считаются элитными: кухня и обслуживание здесь всегда на высоте. Далее представлен обзор топ-5 самых дорогих ресторанов Москвы.

5 место. Sixty

Ресторан Sixty расположен на 62 этаже башни «Федерация». Помещение оборудовано панорамными окнами, из которых открывается потрясающий вид на Москву с высоты птичьего полета.

62-й этаж башни «Федерация» в Москва-Сити, знаменитый ресторан Sixty

Шеф-повар Sixty — Режис Тригель, кухня в заведении интернациональная. Гурманам стоит попробовать мясо и морепродукты, запеченные на испанском гриле планча, позволяющем приготовить продукты в собственном соку.

Наибольшей популярностью среди завсегдатаев пользуются следующие блюда:

  • филе-миньон из телятины — 1550 рублей;
  • паста орекьетте с кроликом — 1450 рублей;
  • тартар из семги — 1250 рублей.

Средний чек составляет 4000 рублей. Имеется винная карта, опытный сомелье поможет подобрать вино к заказанным блюдам.

Знаменитый тартар из семги

4 место. Bistrot

Ресторан Bistrot — российский аналог итальянского заведения с одноименным названием. Был открыт в Москве Кириллом Гусевым, Иваном Броновым и Федором Бондарчуком. За кухню отвечает шеф-повар Максим Хазов, регулярно посещающий Италию в поисках новых рецептов, которых в России еще не пробовали.

Интерьер ресторана Bistrot завсегдатаи находят очень уютнымВысоких оценок заслуживают следующие блюда:

  • морской гребешок с пюре из топинамбура и свежим фенхелем — 1900 рублей;
  • крем-суп из белых грибов с артишоками — 950 рублей;
  • тальятелле с баклажанами, каперсами и помидорами — 750 рублей.

Средняя стоимость ужина в ресторане Bistrot — 5000 рублей.

Палтус, запеченный в печи с пармезаном, домашним картофелем и помидорами

3 место. Cristal Room Baccarat

Ресторан Cristal Room Baccarat находится на втором этаже московского филиала компании Maison Baccarat, славящейся по всему миру эксклюзивными изделиями из хрусталя. Люстры, фужеры, подсвечники и многие другие предметы интерьера в заведении выполнены из розового и дымчатого хрусталя, что создает непередаваемую игру света и превращает помещение в сказочный дворец.

Дворцовый стиль интерьера ресторана Cristal Room Baccarat

Ресторан славится авторской кухней, многие блюда изобретены талантливым шеф-поваром из Франции Мишелем Ленцем.

Самые известные блюда в исполнении Мишеля Ленца:

  • говяжья вырезка «Шатобриан» с картофелем черри и соуом «Беарнез» — 3700 рублей;
  • эскалоп утиного фуа-гра с соусом из красных и черных ягод — 2400 рублей;
  • луковый суп о-гратен — 1100 рублей

На посещение ресторана клиент затратит в среднем 5000 рублей. В винной карте представлены напитки разной степени выдержки, например, клиент может попробовать десертное вино урожая 1986 г.

Нежнейший эскалоп с фуа-гра, грушей и манго

2 место. «Турандот»

Владелец ресторана «Турандот» — предприниматель, архитектор Андрей Деллос. Ресторан напоминает роскошный дворец, в котором смешались восточные и европейские мотивы.

В отделке ресторана «Турандот» присутствуют позолота и лепнина, интерьеры украшают статуи и предметы антиквариата

Кухня представляет собой смешение европейских, китайских, японских блюд. Шеф-повар Дмитрий Еремеев и его помощник Чианг Вай Чонг создают неповторимые кулинарные изыски:

  • утка Пи Па с дыней и трюфелем — 4300 рублей;
  • ролл с крабом и фуа-гра — 2170 рублей;
  • телячьи щечки с кактусом и пюре из сельдерея — 1150 рублей.

Средний чек в ресторане «Турандот» составляет 5000–6000 рублей. Одна из страниц меню озаглавлена «Шеф сомелье рекомендует»: здесь представлены лучшие вина, предлагаемые рестораном.

Утка Пи Па от мастера Чианг Вай Чонга

1 место. Nobu

Nobu — филиал сети ресторанов японской кухни, основателями которых являются голливудский актер Роберт де Ниро и знаменитый повар из Страны восходящего солнца Нобу Мацухиса.

Минималистичный интерьер как нельзя лучше подходит для японского ресторана

Шеф-повар Васили Папатеодору специализируется на приготовлении традиционных японских блюд по старинным рецептам, при этом используются продукты, которые можно найти только в Японии.

В меню много блюд из морепродуктов, например:

  • торо и уни с черным трюфелем — 6800 рублей;
  • мягкопанцирный краб амацу понзу — 2250 рублей;
  • гедза с японской мраморной говядиной и фуа гра — 1450 рублей.

Одно из самых популярных блюд ресторана Nobu — мягкопанцирный краб амацу понзу

В среднем посещение ресторана обойдется гостю в 6000–7000 рублей. В зале работает сомелье, помогающий клиентам разобраться в винной карте, состоящей преимущественно из белых вин.

«Годунов»

И замыкает наш рейтинг этот истинно русский ресторан, своды которого ещё помнят первых монахов, трапезничающих за столами около 400 лет назад. Средний счёт начинается от 2500 рублей.

Находится данное заведение в центре столицы. Дизайнеры позаботились о том, чтобы всё помещение сохраняло стилистику старины. Клиенты ресторана сразу попадают в царские хоромы. Здесь и вычурно-резные кресла, и дубовые столы, и золочёные потолки с безупречным орнаментом. Даже бар сделан в виде терема. Роспись стен полностью имитирует отделку, которая была в боярских палатах.

Заведение создано в фольклорном стиле и полностью ему соответствует. В «Годунове» есть три зала с оригинальным оформлением в особенном цвете. Каждый из них украшен затейливой росписью, сохраняющейся уже на протяжении четырёх веков. Особый колорит помещению придают низкие потолки, выполненные в виде куполов.

Москва

«Кафе Пушкинъ»

«Ресторан « Кафе Пушкинъ» вот уже лет пять является главной переговорной комнатой города. Многие сильные мира используют его как свой головной офис. Здесь затевают проекты, обсуждают планы и рушат альянсы», — так начиналась знаменитая статья в одном из журналов, модных в середине нулевых. Статья, вдохновившая Бориса Хлебникова на фильм по ее мотивам «Пока ночь не разлучит». Публикации уже 13 лет, фильму — шесть. Время идет, а «Пушкинъ» все там же и все тот же, прекрасный и один из лучших. «Знаковый ресторан русской кухни Андрея Деллоса в антураже XIX века. Именно сюда приводят иностранцев, впервые посетивших Москву», — пишут критики, и они правы, конечно.

«Турандот»

Еще один постсоветский старожил ресторанной Москвы, «Турандот» радушно принимает ценителей роскоши, утки по-пекински и лучшего в столице борща. Ресторану уже 13 лет, а такое чувство, что он был всегда. Без него Москва уже и непредставима. А еще здесь, как и положено, часто гостят звезды. На днях, например, мастерство показывал лучший шеф-повар мира (это официально, кстати) Яскухиро Фуджио.

White Rabbit

White Rabbit демонстрирует карьерную прыть — сообразно вывеске. Открылся в 2011-м, а четыре года спустя попал в топ-50 лучших ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurants. Сейчас «Белый Кролик» на 15-м месте, но кто знает, что будет еще через четыре года. В начале октября в ресторане прошла знатная вечеринка по случаю семилетия заведения. Колдовала сборная команда шефов, а названия подаваемых блюд звучали настоящей поэмой: северные креветки с огуречным рассолом, ребро теленка со смородиной и муфлон с портвейном.

«Семифреддо»

«Еда — на вид модная и гастрономичная, но во вкусовых переплетениях угадывается добрая домашняя Италия», — сообщает ресторанный критик Михаил Костин в обзоре «Семифреддо». И правда, итальянский дух здесь повсюду. Но с российским уже акцентом. Заведение названо в честь родного сицилийского городка Нино Грациано, бренд-шефа и кудесника, талант которого знает вся Москва.

Misoguigawa (Киото)

Трехзвездочный ресторан Misoguigawa был основан в 1948 году обычным садовником. Владелец ресторана в третьем поколении – шеф-повар KunioТокуока.

Ресторан находится в Киото, в Арасияме, заведение было построено в стиле классического чайного домика, что добавляет ему очарования.

Гости заведения могут попробовать уникальные несравненные блюда: обжаренные морские гребешки, фуа-гра, говядину wagyu и др. С той минуты, когда входишь в ресторан и снимаешь обувь (так принято), чувствуешь, что входишь в какое-то особое место… Сервис в ресторане безупречный, а повара дружелюбные. Посещение этого места невозможно забыть!

Brasserie Мост


Брассери – изначально пивные заведения, а позже французские ресторанчики, где годами не меняются традиции, обстановка и меню. Они стали своего рода тихой гаванью для многих завсегдатаев. Островок постоянства среди бурно меняющейся жизни.

Brasserie Мост расположился в самом центре города, на Кузнецком мосту. Этот ресторан с приятной атмосферой, красивым интерьером и летней верандой идеально подходит для неспешного вечера и получения нового гастрономического опыта. Кусочек Франции – не иначе.

Довольные посетители называют обслуживание идеальным, но и цены здесь намного выше средних. Стоимость блюд доходит до 4 000 рублей за одну порцию.

Постный спешл от «Без рецепта»

Кутузовский просп., 1/7 

Основное меню кафе «Без рецепта» и так почти полностью состоит из вегетарианских опций, но для поста было разработано еще 3 особенных блюда, которые не успеют надоесть даже за 7 недель. Открывает спешл салат с авокадо в плотной «корочке» из микса суперфудов семян конопли, подсолнечника и двух видов кунжута, — с сельдереем, свеклой, кедровыми орешками и горчичной заправкой. Микс семян подобран неслучайно: черный кунжут известен антиоксидантным эффектом, а белый восполняет суточную потребность в кальции и помогает формировать мышцы за счет большого количества белка. Для поклонников выпечки — песочный тарт во французском стиле с чесночным айоли, припущенным шпинатом и теплым мини-перцем. На сладкое — медовик с сотами, дроблеными орешками и слоями рассыпчатого теста, густо пропитанного фермерским медом.

Песочный тарт во французском стиле с чесночным айоли, припущенным шпинатом и теплым мини-перцем

La Maree

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

Первое заведение этой сети распахнуло двери для любителей морепродуктов 15 лет назад. В то время это была уникальная и даже революционная для Москвы концепция: ресторан с витриной, на которой представлены свежие дары морей и океанов. И сегодня их ежедневно привозят из 20 стран. Компания La Maree отбирает по всему миру и поставляет в Москву лучшее из того, что разрешено ввозить в страну согласно действующему законодательству.

La Maree обеспечивает деликатесами многие дорогие столичные рестораны и, в первую очередь, заведения своей сети, которых в Москве насчитывается уже четыре. В аквариумах и на ледяных прилавках ресторанов можно увидеть самых причудливых и экзотических обитателей океанских глубин: трепангов, кальмаров, морских фиников, креветок, гребешков, крабов, угрей и морских ежей. При ресторанах открыты рыбные лавки, где предлагают приобрести свежие морепродукты.

Меню La Maree можно изучать как настоящую энциклопедию, в которой каждый гурман непременно обнаружит интересное для себя блюдо. Ценителям рыбной кухни здесь предложат карпаччо из гребешка с трюфелями, ризотто с каракатицей, котлеты по-пожарски из пяти видов рыб, икру разных видов, улиток, лангустинов, мидий, омаров, рапанов, крылья ската и другие морские деликатесы. Средний чек в сети La Maree составляет 6 тыс. рублей.

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Петровка, 28/2 М. Грузинская, 23, стр. 1 Проточный пер., 7 Рублево-Успенское ш., д. Жуковка, 201 +7(495)694-09-30 +7(495)609-39-25 +7(499)252-87-77 +7(495)221-38-50

Меню ресторана La Maree

Ежедневно 10:00-00:00

lamaree.ru

Sublimotion (Ибица)

Подборку завершает самый дорогой ресторан в мире – Sublimotion, что находится на Ибице. Он открылся в 2014 году, шеф-повар заведения – Пако Рансеро, владелец двух Мишленовских звезд. Примечательно, что здесь очень мало мест, помещается не более 12-ти человек. Причём, все они размещаются за одним столиком.

Прием пищи включает в себя целое представление с аудио, видео и световыми эффектами! Обстановку здесь выбирают сами гости – их могут «перенести» в Арктику, в Африку или даже в космос – для этого используются специальные эффекты. Кроме того, в ресторане используется подобранный микроклимат и даже запахи!

Подача блюд в этом заведении тоже специфическая – они попадают на стол через специальные воздушные камеры. Конечно, в этом заведении очень высокие цены, но они вполне оправданны.

Европейская кухня

Какой самый дорогой ресторан в Москве? Однозначно ответить на этот вопрос невозможно. Москва слишком большой и богатый город, чтоб можно было определить самый дорогой ресторан.

Здесь много заведений, достойных этого звания, ценовая политика которых находится примерно на одном уровне. Топ-10 самых дорогих ресторанов Москвы выглядит так:

  1. «Экспедиция» — это ресторан, убранство которого похоже на шикарно обставленную северную заимку. Оказавшись внутри, вы переноситесь в строение посреди соснового леса, антураж дополняют полярный вертолет Ми-2 и официанты, обслуживающие посетителей с ружьем за спиной. Блюда, подаваемые в «Экспедиции», не уступают антуражу, их конек — кухня, традиционная для северных регионов Урала и Байкала. Продукты поставляются из всех регионов Крайнего Севера России. Средний счет в этом ресторане составляет 5 тыс. руб, за чашку кофе можно отдать 430 руб. Находится это необычное место по адресу: Певческий переулок, д. 6.
  2. «Beefbar Moscow», как ясно из названия, это, в первую очередь, мясной ресторан. Здесь подают различные деликатесные виды мяса, привезенные из семнадцати стран. Готовят мясо по аутентичным рецептам стран-экспортеров с экзотическими специями оттуда же. Расположен этот лучший мясной ресторан Москвы на Пречистенской набережной, д. 13., стр.1. Средний счет составляет здесь 4,5 тыс. руб.
  3. «Ласточка» — это ресторан-теплоход, здесь можно не только поесть, но и насладиться видами Москвы-реки. Ресторан находится на сверхсовременной яхте, подают на «Ласточке»  как европейскую, так и азиатскую кухню. Ужин здесь обойдется в среднем в 4000 тыс. руб.
  4. «Bistrot» — это самый настоящий тосканский ресторан посреди Москвы. Здесь царит спокойная душевная атмосфера, летом открыт внутренний дворик-патио с фонтаном. Готовят здесь как тосканскую кухню, так и классическую итальянскую. Хотите спрятаться от суеты московской жизни? Вам нужен Б. Саввинский пер., д. 12, стр.2. Средний чек здесь составляет 4 тыс. руб.
  5. «Beefbar Junior» подойдет тем, кто любит сытно и вкусно поесть. Кроме мясных стейков, здесь можно заказать филе мяса и рыбы, а также супы. Находится «Beefbar Junior» по адресу: Кутузовский пр-т, д. 2, стр. 1. Средний счет здесь составляет 4 тыс. руб.
  6. «Капри» — очень красивое место с дорогими интерьерами, открытым камином, живыми цветами и настоящими французскими скатертями. Подают здесь традиционную итальянскую пищу. Каждые выходные в камине на вертеле зажаривают ягненка. Средний счет в Капри составляет 4 тыс. руб, находится заведение по адресу: просп. Академика Сахарова, д. 7.
  7. «Zолотой» — место, где главенствует модерн. Именно в этом стиле выполнены интерьеры ресторана. Шеф-повар ресторана является победителем «Битвы шефов» и любит разумные эксперименты, потому в меню много небанальных наименований. Попробовать здесь можно русскую, итальянскую и азиатскую с налетом русской кухню. Адрес — Кутузовский пр-т, д. 5/3, средний чек — 4 тыс. руб.
  8. «Марио» — ресторан итальянской кухни. Открыт он в 1997 году и до сих пор остается самым популярным итальянским рестораном города. Интерьеры и меню исконно итальянские, тут есть чем поживиться и гурманам, и просто любителям вкусной еды. Находится «Марио» на ул. Климашкина, д. 17, средний чек тут равен 4 тыс. руб.

Восточная кухня

  1. «Nabi» — это ресторан азиатской кухни с неповторимой восточной атмосферой, созданной благодаря аутентичной мебели и декору. В «Nabi» можно отведать традиционные блюда Индии, Китая, Японии, Таиланда и Вьетнама. Средний счет здесь составляет 5 тыс. руб, расположен ресторан по адресу: Пречистенская набережная, д. 13, стр. 1.
  2. «Soluxe Club». В этом ресторане смешались две культуры — европейская и азиатская, дерево и мрамор тут соседствуют с китайским фарфором и статуэтками. Самой впечатляющей особенностью «Soluxe Club» является барная стойка (она официально признана самой дорогой в Восточной Европе), которая выполнена на заказ и украшена полудрагоценными камнями — агатом и ониксом. В этом ресторане два шеф-повара — русский и китаец, с ними работают команды, набранные лично шефами. Находится «Soluxe Club» по адресу: Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6. Средний чек тут доходит в среднем до 4 тыс. руб.

2 ПушкинЪ

Легендарный ресторан ПушкинЪ, открытый в Москве, входит в ТОП-25 лучших заведений Европы. Сегодня это место №1, куда водят практически каждого иностранца, чтобы поближе познакомить его с стародворянской кухней нашей страны. С 1999 года шеф-поваром здесь работает Андрей Махов, благодаря которому в меню появились русские и французские блюда пушкинской поры. Лучшее место, чтобы попробовать «Уху императорскую съ водкою имбирною», «Оливье маленькими тарталетками съ лососем», «Русинские пельмени» и др. Помимо широкого выбора блюд из мяса и рыбы, вы можете заказать пироги, красную и черную икру, столичный холодец.

В воскресенье и понедельник в премиальном ресторане ПушкинЪ выступает струнный квартет, исполняющий классическую музыку. Планируете провести здесь свой вечер? Не забудьте про дресс-код, к нему здесь относятся довольно строго. Несмотря на свой интерьер, выполненный в духе дворянской усадьбы XIX века, заведение работает круглосуточно и подходит абсолютно для любого случая: обеда и ужина, деловой встречи, банкетного мероприятия. Летом на крыше ресторана открывается терраса, откуда можно полюбоваться куполами церквей и площадью Пушкина. Средний чек – от 5 000 руб. без учета напитков.

Soluxe Club

Торжество цвета, феерия вкуса и магия креатива – такими образами можно охарактеризовать элитный и дорогой ресторан «Soluxe Club», расположившийся на берегу Москвы-реки (Кутузовский проспект, 2/1, строение 6, метро «Киевская»). В интерьере красочными бликами расположились деревянные полотна со сплетениями орнаментов, на потолке чарующим видом поражает лотос с распустившимися лепестками, барная стойка полностью изготовлена из агата, а в аквариуме плещутся символизирующие в Поднебесной процветание рыбы арована. Несколько залов и большая веранда.

Несмотря на явные посылы к китайскому символизму, здесь представлена и средиземноморская кухня: креветочные рукколы, филе дорады со свекольным карпаччо, мясо краба в креме из сладких кореньев и многое другое. Ну и, конечно, целая палитра разнообразия традиционных китайских блюд, к примеру, незабвенная утка по-пекински и сингапурская домашняя лапша.

Оценка посетителей: 7.8/10

О нас

Китайский ресторан Адрес: Кутузовский просп., 2/1, стр. 6, 121248, Москва Телефон: Часы: Пн–Вс Полдень–3:00 Бронь: Да Меню: Поздний завтрак, Обед, Ужин, Есть десерт Напитки: Есть бар с полным ассортиментом, Коктейли

Граппа

Изначально все воспринимало граппу как отходный продукт, ведь данный вид алкоголя готовится из виноградных выжимок, которые оставались после приготовления вина. Разумеется, дорогое вино могли себе позволить только богачи, а бедняки могли наслаждаться алкоголем, созданным из отходов.

Так никто бы и не понял ценности граппы, если бы не наполеоновские войска, которые распробовали алкоголь и вывезли все имеющиеся его запасы. Узнав об этом, итальянцы подумали, что они ничем не хуже французов, и тоже решили как следует распробовать напиток. Кому-то из них пришла в голову идея облагородить его вкус с помощью выдержки в дубе.

Cristal Room Baccarat

Молодой в сравнении с предыдущим оппонентом ресторан расположен на Никольской улице. Его открытие пришлось на 2008 год, а состоялось оно в древнем особняке. Заведение гордится своей необычной хрустальной люстрой, сделанной специально для «Cristal Room Baccarat» руками именитого дизайнера. Свет, отражаясь от люстры, так причудливо играет, что ресторан напоминает дворец из сказки. Именно поэтому это заведение так влечет романтиков всей столицы.

Блюда ресторана представляют традиционную французскую кухню. Руками шеф-повара Мишеля Ленца создаются такие кулинарные шедевры как: бургундские улитки, омар и тюрбо, приготовленные на углях, шоколадная сфера и другие, не менее поразительные блюда. Кстати, еду в этом заведении готовят лишь полезную для организма!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector