Лучшие рестораны москвы 2021. топ 20 лучших ресторанов москвы

Привлечь новых клиентов

Около ресторана стоит зазывала и приглашает посетителей – старая добрая схема работает, разумеется, и в наши дни. Только в эпоху интернета тратить время и деньги на это не так уж необходимо. В вопросах привлечения новых клиентов и создания сервиса для завсегдатаев ресторанам поможет LeСlick.

Этот стартап предлагает управлять бронированием в ресторанах в режиме онлайн. Клиенты резервируют столик на сайте LeСlick или партнерских платформах ZOON, Moscow-restaurants, Yell, gdebar. Ресторану остается лишь открыть свою электронную книгу резервов, в которой можно увидеть и обработать новые брони.

В базе сервиса уже более 8000 заведений Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов. Сейчас LeСlick планирует запускать новый проект — платформу для подбора места проведения банкета Restobase, инвестиции в который привлекаются на площадке StartTrack.

Заказать столик в ресторане Наварро’с в Москве

Для того чтобы забронировать столик в ресторане в Москве необходимо заполнить форму на нашем сайте. Сотрудник Наварро’c свяжется с клиентом, уточнит детали и предложит на выбор несколько вариантов. В зависимости от пожеланий посетителя, размещение возможно в одном из нескольких залов заведения:

  • Основное помещение выполнено в английском стиле. Здесь же расположен танцпол, а также звучит живая музыка.
  • Для проведения закрытых мероприятий можно воспользоваться VIP-комнатой. Это идеальное место для деловых встреч.
  • Веселая и шумная компания отлично проведет время в караоке-баре. Большой выбор песен и качественная акустика поднимут настроение гостей.
  • Малый зал ждет небольшие компании или влюбленные пары. Столик рассчитан на 6 мест, а помещение оборудовано отдельным входом.

Заказ столика в ресторане является наиболее востребованным сервисом. Посетитель заранее планирует посещение заведения и может выбрать любимое место в одном из залов.

1. Ресторан Горыныч

Фото: GORYNYCH restaurant

Жанр: русская, европейская кухня, подходит для вегетарианцев.

Адрес: Рождественский бульвар, 1

Время работы: пн-ср, вс 8.00–0.00, чт-сб 8.00–2.00

Средний счет: 2000-2500 руб.

Владельцы ресторана: Илья Тютенков, Борис Зарьков, Владимир Мухин (совместный проект)

Шеф-повар: Артем Лосев

Выглядит «Горыныч» весьма атмосферно: темный индустриальный интерьер, билибинские росписи на стенах, геометрические лампы под потолком, кухня открытого огня.

Печи, хосперы, смокеры

«Горыныч» печет и жарит всеми имеющимися способами. В ресторане можно попробовать крафтовый хлеб на закваске из собственной пекарни, неаполитанскую пиццу, стейки собственного вызревания. И полюбоваться видом на старые московские бульвары из больших панорамных окон.

Фото: GORYNYCH restaurant

Ценнейший агрегат ресторана – американская коптильня.

Фото: GORYNYCH restaurant

Примеры блюд

Фото: GORYNYCH restaurant

Здесь вы найдете кисло-острый том ям с креветками, запеченный баклажан с крабом, йогуртом и соусом «черный перец» и пиццу с пастрами, капустой и халапеньо с ярким и запоминающимся мексиканским вкусом.

Цыпленок-гриль, брюссельская капуста с пеканом, котлета “Горыныч”с соусом из брусники, гребешки с пюре из трюфеля и зеленым горошком, салат с козьим сыром и черешней.

Подмаринованного гребешка подают с тонкими ломтями редьки, а также могут обжарить и уложить в тарелку с мандариновым хумусом и печеным яблоком. Другой, параллельный космос – тушеная белая фасоль с вонголе.

«Горыныч» жжет!

Кухня «Горыныча» не обходится без возбуждающих аппетит жгучих специй и приправ, которые насыщают блюда, придают им неповторимый вкус и аромат. В меню для них выделен отдельный блок, который называется «Горыныч жжет».

«Злая» паста пенне в соусе арабьята также придется по душе любителем пикантных блюд. Соус унаги с васаби придает запеченной голени индейки неповторимый жгучий вкус.

На гарнир к птице можно взять тушеную чечевицу с вонголе, чоризо и яйцом пашот – блюдо яркое и очень выразительное.

Необычные десерты

Сбавить градус брутальности призван искусный десерт: теплый яблочный пирог с пряным шариком мороженого из имбиря.

Также, рекомендуем попробовать сметанник с запеченной хурмой, манный пудинг с мороженым из ряженки.

Фото: GORYNYCH restaurant

Заведение подходит идеально для завтрака, а после 14.00 превращается в прекрасное место для неспешной обеденной трапезы или разнообразного ужина.

Завтраки подают в ресторане c 8 утра.

Пригласить на подзарядку гаджета

Ни для кого не секрет, что привлечь новых клиентов ресторанам помогают также различные сервисы для клиентов в зале. А кто откажется зайти в кафе, выпить чашечку кофе или даже пообедать, если в заведении можно подзарядить свой смартфон или планшет? 🙂

Основатели стартапа City Сharger утверждают, что наличие универсального устройства для подзарядки мобильных устройств приводит к росту среднего чека заведения на целых 30%. Компания продает ресторанам, кафе и барам станции, рассчитанные на одновременную зарядку 12 устройств. По информации компании, так «подзаряжают» гаджеты своих клиентов уже 167 ресторанов Москвы.

Другие элитные заведения столицы

Москва – не только один самых красивых и динамичных, но и один из самых дорогих городов. Здесь действуют сотни шикарных ресторанов, и ежегодно открываются десятки новых роскошных заведений. Рассказать подробно о каждом в топе самых дорогих ресторанов Москвы не представляется возможным, но многие из них достойны упоминания в нашем обзоре:

  • O2 Lounge – ресторан на крыше отеля Ritz-Carlton, который предлагает первоклассные коктейли, икру, морепродукты и панорамные виды на исторический центр Москвы.
  • Ресторан деликатесов Insight расположился на 84-ом этаже башни «Око» в Москва-сити. Многие дары моря и другие изысканные продукты поставляются самолетами из Юго-восточной Азии и стран Дальнего Востока.
  • Nobu Moscow – дорогой ресторан, который входит во всемирную сеть Nobu. Эта империя основана популярным американским актером Робертом де Ниро и японским шеф-поваром Нобу Мацухиса. Особенность кухни – сочетание японских блюд с перуанскими ингредиентами.
  • «Седьмое небо» – уникальный вращающийся ресторан с фантастическим круговым обзором. Это легендарное заведение находится в Останкинской телебашне на высоте 328 метров, откуда вся Москва видна как на ладони.
  • Soluxe Club – роскошный ресторан премиум-класса с Императорским меню. Его интерьеры отделаны ценными породами дерева, самоцветами и натуральной кожей, а на кухне готовят изысканные китайские блюда.
  • Bistrot – итальянский ресторан, одним из основателей которого является Федор Бондарчук. Это дорогое заведение представляет собой настоящий уголок солнечной Тосканы в центре Москвы.
  • Sixty – ресторан с восхитительным видом на столицу, расположенный в Москва-сити, на 62-ом этаже небоскреба «Федерация». Интерьер заведения оформлен в стиле фьюжн, а меню предлагает блюда разных кухонь мира.
  • «Гусятникофф» – элитный ресторан, который совместил исконные традиции русской кухни с современным подходом. Он расположен в историческом особняке и предлагает изысканное меню с купеческим размахом.
  • «Экспедиция» – ресторан северной кухни. Обстановка интерьеров здесь выдержана в традициях народов севера, а прямо в зале «совершил посадку» настоящий вертолет МИ-2.
  • White Rabbit – ресторан под огромным куполом из стекла, расположенный на верхнем этаже Смоленского пассажа. Это заведение занимает 15-ое место в перечне лучших ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurants.
  • «Тан» – китайский ресторан, интерьер которого воссоздает роскошное убранство императорского дворца, а меню предлагает большое разнообразие морепродуктов.
  • Buono – итальянский ресторан, расположенный в центре Москвы, на 29-ом этаже отеля Radisson Royal Hotel Moscow (сталинская высотка бывшей гостиницы «Украина»).
  • «Ермак» – радушный и гостеприимный ресторан, который предлагает блюда русской кухни. Помещение искусно стилизовано под старинный терем с дизайном, воссоздающим атмосферу народных сказок.
  • «Савой» – ресторан европейской и русской кухни, чьи интерьеры оформлены в стиле рококо. Здесь повсюду можно увидеть росписи на потолке, дорогую отделку, венецианские зеркала и даже мраморный фонтан с плавающими золотыми рыбками.

Завершая обзор, стоит отметить заведение «Матрешка», которое специализируется на русской кухне XIX века. Один из самых дорогих ресторанов в Москве впечатляет не только ценами, но и несколькими меню, среди которых есть особое – «Путешествие Онегина». Оно включает блюда, упомянутые А.С.Пушкиным в знаменитой поэме и других произведениях.

Расскажите друзьям: Facebook

VK

Не пропустите:

Где отпраздновать день рождения ребенка в Москве 5 лучших чешских пивных ресторанов Москвы

Где купить грузинское вино в Москве

Рестораны корейской кухни в Москве

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

ВСЯ ПРАВДА про ОНЛАЙН ЭКСКУРСИИ!!!

04.03.2019

Расскажите друзьям: Facebook

VK

Сколько стоит забронировать столик в ресторане

Цена за бронирование столика в ресторане не отличается от обычных расценок. Мы всегда ждем гостей и стараемся предоставить максимально комфортные условия. Если клиент обращается заранее, для сотрудников заведения это только облегчает обслуживание. Мы можем заранее подготовиться к приему посетителей и приготовить заказываемые блюда. К приходу клиента столик полностью накрыт и сервирован, а персонал Наварро’c готов приступить к выполнению своих обязанностей.

Бронировать столик в ресторане считается признаком хорошего тона. Многие клиенты, посетившие Наварро’c однажды, берут наши контакты и постоянно пользуются услугой предварительного заказа. Мы готовим блюда мексиканской, европейской и латиноамериканской кухни. Все рецепты являются секретом поваров, отличаются изысканностью и разнообразием. Во многом благодаря такому подходу, заведение считается элитным, а предварительные заказы обрабатываются сотрудниками постоянно.

Принимать безналичные платежи при доставке блюд

Однако блюда из ресторана мало доставить – курьер должен принять оплату. Проблема наличия эквайринга все острее стоит перед службами доставки ресторанов. Ведь в крупнейших городах клиенты привыкли оплачивать товар банковской картой, и возможность оплатить заказ только наличными многими покупателями оценивается как отсутствие необходимого сервиса.

Возможность принять при доставке безналичный платеж обеспечивает заведениям и рост среднего чека. Но если стандартные банковские POS-терминалы для служб доставки слишком громоздки, на помощь приходит мобильный эквайринг. С его помощью смартфон или планшет курьера легко превращается в полноценный терминал для приема банковских карт. Достаточно закачать на него приложение, которое разработал российский стартап 2Can&iBox, и подключить ридер для карт. Приложение также интегрируется с мобильной кассовой техникой. При этом обустройство мобильного терминала примерно в десять раз дешевле классических POS-приемников.

Обеспечить доставку блюд прямо из соцсетей

Не обошла автоматизация и такую сферу, как продвижение ресторана в соцсетях. В конце концов, именно из соцсетей черпает информацию самая молодая и активная аудитория кафе и ресторанов.

Два года назад молодой бизнесмен Стас Архангельский запустил сервис Openboom, который позволяет «выгружать» меню ресторана в приложение для соцсетей. Таким образом Openboom «приводит» в заведение заказы на доставку еды с оплатой за результат, рестораны получают новый источник заказов, а их клиенты – удобную платформу для подбора блюд, основанную на рекомендации друзей из сети. В компании утверждают, что они работают уже примерно с сотней российских ресторанов.

Рейтинг ресторанов Москвы

Пользователи сервиса Restoran.Cafe посещают рестораны Москвы и делятся с нами своими впечатлениями. Мы анализируем полученные оценки и каждый понедельник публикуем свежий рейтинг лучших заведений.

1

Эль Гаучо

Мясной ресторан в центре Москвы с большим выбором настоящих аргентинских стейков, традиционными латианоамериканскими блюдами и интерьером в колониальном стиле

Средний чек 2200 ₽:
горячее 1200 ₽ / салаты 600 ₽ / десерты 400 ₽
Средняя оценка 5, на основании 119 отзывов

2

Воронеж

Четырехэтажный ресторан в центре города с уникальными мясными деликатесами и кухней российских провинций.

Средний чек 1950 ₽:
горячее 1000 ₽ / салаты 650 ₽ / десерты 300 ₽
Средняя оценка 4.99, на основании 226 отзывов

3

Ласточка

Ресторан на воде с круизной атмосферой и средиземноморскими блюдами из морепродуктов

Средний чек 3250 ₽:
горячее 1600 ₽ / салаты 950 ₽ / десерты 700 ₽
Средняя оценка 4.9, на основании 039 отзывов

4

Вилла Паста

Семейный итальянский ресторан в центре города с уютным и светлым интерьером, плетеной мебелью, большим камином и летней террасой

Средний чек 1190 ₽:
горячее 600 ₽ / салаты 390 ₽ / десерты 200 ₽
Средняя оценка 4.9, на основании 227 отзывов

5

Ресторан 360 находится на 89 этаже башни “Федерация” делового центра “Москва-сити” на Пресненской набережной. 

Средний чек 2850 ₽:
горячее 1300 ₽ / салаты 750 ₽ / десерты 800 ₽
Средняя оценка 4.9, на основании 224 отзывов

6

Ишак

Ресторан восточной кухни на Рублевке от Сергея Светлакова и ресторатора Александра Орлова

Средний чек 1700 ₽:
горячее 750 ₽ / салаты 550 ₽ / десерты 400 ₽
Средняя оценка 4.9, на основании 220 отзывов

7

Gayane’s

Семейный ресторан армянской и грузинской кухни от ресторатора Гаяне Бреиовой. Место, где национальное гостеприимство сплелось с европейским качеством

Средний чек 1200 ₽:
горячее 650 ₽ / салаты 350 ₽ / десерты 200 ₽
Средняя оценка 4.89, на основании 170 отзывов

8

Куба Либре

Круглосуточный двухуровневый бар в центр города, посвященный «острову свободы» и латиноамериканской культуре

Средний чек 1150 ₽:
горячее 500 ₽ / салаты 400 ₽ / десерты 250 ₽
Средняя оценка 4.88, на основании 117 отзывов

9

Рыбный базар

Ресторан в центре города со средиземноморской кухней и морепродуктами со всего мира.

Средний чек 2800 ₽:
горячее 1550 ₽ / салаты 850 ₽ / десерты 400 ₽
Средняя оценка 4.81, на основании 118 отзывов

10

Вилла Паста

Итальянский ресторан расположенный в центре города с просторной летней верандой

Средний чек 1550 ₽:
горячее 900 ₽ / салаты 400 ₽ / десерты 250 ₽
Средняя оценка 4.8, на основании 113 отзывов

Узнать о посетителе все

У каждого хорошего ресторана и кафе бывают свои завсегдатаи. Те, кому заведение нравится, бывают в нем постоянно, и обслуживать их надо особенным образом. Официант должен помнить, что предпочитает такой клиент, а еще лучше – заранее быть готовым к его приходу и подготовить любимый столик.

С этой задачей поможет справиться стартап Beaconka. Мобильное приложение компании создано на основе геолокационной технологии BLE Beacon, позволяющей распознавать клиентов ресторанов, отслеживать их действия, собирать данные о них, отправлять целевую рекламу и персонализированные предложения. Клиенты получают возможность пользоваться персональной программой лояльности, производить бесконтактную оплату и всегда имеют доступ к меню через приложение в своем смартфоне.

Кроме того, заведение можно оборудовать специальными Bluetooth-маячками. Когда клиент окажется неподалеку от ресторана, система отправит ему персонифицированное предложение, от которого он не сможет отказаться.

Материалы по теме:

Новости заведений

  • В кафе и рестораны Москвы будут пускать только по QR-коду, который подтверждает защиту от COVID-19
  • Кафе, барам и ресторанам Москвы снова запретили работать по ночам из-за коронавируса
  • Рыбный ресторан Peshi представил летнее меню
  • В гастробар «Прованс» теперь можно приходить со своим алкоголем
  • В ресторане на яхте «Ласточка» открывается летняя терраса с видом на Москву-реку
  • В Russian Wine Bar & Shop открыли панорамные окна и летнюю веранду
  • Летние ночи под DJ-сеты и фортепианную музыку в Russian Wine bar&shop
  • В Russian Wine bar теперь транслируют спортивные матчи
  • Летние блюда в сети ярких грузинских ресторанов «Грузинские каникулы»
  • Ресторан «Маска» в парке Фили представил летнее меню

Автоматизировать работу ресторана и управлять им из дома

Комплексную систему автоматизации ресторана, бара или кафе предлагает российский стартап Quick Resto. Одноименное приложение позволяет автоматизировать работу компаний в сфере HoReCa – как в плане обслуживания посетителей, так и для складского и оперативного учета. С помощью Quick Resto официанты быстро передают заказ клиента на кухню, выдают чеки об оплате, а шеф-повара учитывают остаток продуктов на складе. Сервис считает рабочее время сотрудников, а также интегрирован с системами 1С и 2Can&iBox.

На февраль 2016 года клиентами компании являются более 500 ресторанов и баров. Вся информация о заказах, платежах и складских остатках хранится в облаке и постоянно доступна менеджменту и владельцам заведения.

Онлайн заказ столика в ресторане

Онлайн бронирование столиков в ресторанах показывает устойчивый рост и постепенно заменяет заказ по телефону. Наварро’c полностью подготовлено к подобным тенденциям, а сайт заведения всегда доступен для посетителей. Мы постоянно обновляем информацию на портале, публикуем новости и интересные предложения для гостей. Наши предложения часто интересны клиентам, планирующим провести вечер в стильном и оригинальном месте.

Забронировать место в ресторане по телефону или онлайн – это лучший вариант, особенно если посещение намечено на выходные или праздничные дни. Клиент гарантированно получает один из лучших столиков. Исключается неприятная ситуация, когда все места уже заняты. Наши сотрудники стремятся сделать пребывание в заведении как можно лучше и комфортнее. Каждого посетителя обслуживает предупредительный официант. Качество блюд не вызывает нареканий даже у самых взыскательных гостей, а стильная обстановка располагает к приятному отдыху.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector