Рейтинг лучших ресторанов москвы с хорошей кухней: отзывы, цены, обзор

«ERWIN. РекаМореОкеан»

Рейтинг лучших ресторанов Москвы продолжается проектом группы Александра Раппопорта: на этот раз уклон сделан в морскую тему. «ERWIN. РекаМореОкеан» находится на набережной Москвы-реки, интерьер ресторана в меру роскошен и эклектичен. Сочетание золота и серебра в оформлении переплетается с яркими деталями: люстрами со щупальцами и статуей Нептуна неглиже.

Около 90% рыбы, представленной в меню, выловлено в водоемах России и доставлено в ресторан в изумительном качестве. Здесь стоит попробовать нежнейшего муксуна слабой соли, горячую дальневосточную камбалу, а на закуску выбрать отборную осетровую икру. Барная карта включает более 100 наименований вин – они станут отличным дополнением к изысканным блюдам. Летом 2020 гости смогут провести обед или романтический ужин на уютной террасе ресторана.

8. Nobu

Представляет сеть ресторанов по всему миру. Nobu считается лучшим московским рестораном японской и азиатской кухни. Блюда, насыщенные самыми разными пикантными специями и приправами, не оставят равнодушными даже самых требовательных ценителей восточной кухни.

Ресторан делится на 4 зоны, каждая по-своему оригинальна и подчеркивает атмосферу Востока. Бамбук по всей территории, необычные люстры и потолок с декоративными украшениями из кожи ската, выпуклые стены и огромное окно создают необычную таинственную атмосферу.

Каждый пункт меню долго и тщательно продумывался его создателями

Многовековые традиции сохранены в полной мере, минимальные вкрапления других кухонь хоть и допускаются, но очень осторожно. Основа меню тут – морепродукты, в качестве которых нельзя усомниться

Все направлено на то, чтобы каждый клиент остался доволен и вернулся снова.

Single

Арбатский пер., 2/6

Пить здесь принято бокалами. А чтобы сделать этот процесс максимально приятным и беспроблемным, можно наливать себе вино самостоятельно через систему «эноматик». Достаточно пополнить баланс карты (ее вам выдадут предупредительные официанты) — сможете нацедить себе 100 или 150 мл. Цены за бокал гуманные — от 175 до 550 руб. Можно, конечно, брать бутылки на компанию или даже целиком винные сеты («к мясу», «для неофитов», «для бодрой вечеринки с друзьями»). Есть также неплохая коктейльная карта.

«Стейк мясника» с кукурузой, соусом хойсин и жареным луком

Меню в стиле comfort food разработано учеником Адриана Кетгласа Никитой Ножкиным, который работал в питерском Grand Cru и возглавлял кухню московского Simple Wine & Bar. Влияние мэтра Кетгласа ощутимо: северного палтуса шеф подает с муссом из карри и кокоса, командорского кальмара — с индийским рисом и пряным йогуртом, а филе миньон — с копченной на опилках свеклой (этот тандем напомнит об уютных посиделках у костра). Формула каждого блюда проста: не более четырех ингредиентов, качественные сезонные продукты и авторский почерк. Все, как любит сам Адриан Кетглас.

LaScarpetta

Блюда одной из самых ярких и самобытных кухонь мира приглашает попробовать итальянский ресторан LaScarpetta. Заведение на Оболенской улице не выделяется фасадом, но влюбляет в себя уютом и атмосферой, которые царят внутри. Переступая порог, гость попадает в просторный зал с рядами столиков из темного дерева, в настенных шкафах представлена коллекция вин и сыровяленые свиные окорочка. В теплое время года LaScarpettaприглашает гостей отдохнуть на террасе.

Джулио Дзомпи – основатель траттории – вдохновился идеей о том, чтобы представить москвичам традиционную кухню Италии. В меню пицца с рукколой и пармой, Цыпленок алла Дьявола, гаспачо и ризотто. В дополнение к блюдам предлагают вина Ломбардии, Пьемонте, Сицилии.

Beer&Brut

В гастропабе Beer&Brut на Покровке пиво и вино завязали крепкую дружбу. Под руководством именитого ресторатора Владимира Перельмана была создана концепция меню в европейском стиле. Здесь подают раков, димсамы, разнообразные салаты и горячие блюда. В барной карте – более 60 сортов эксклюзивных напитков, представлены также наборы для пивной дегустации.

Чтобы встряхнуть эмоции гостей, дизайнеры оформили зал необычно: столы перевернули вверх ногами, табуреты закрепили на стенах под потолком. Но не стоит переживать: на комфорт и качество отдыха это никак не повлияет!

Просторная летняя терраса, внимательное обслуживание и душевные джазово-фанковые вечера с живой музыкой – отличительные особенности гастропабасобирают поклонников со всей Москвы. С 12 дня и до последнего гостя в Beer&Brut шумно, весело и вкусно!

Европейская кухня

Какой самый дорогой ресторан в Москве? Однозначно ответить на этот вопрос невозможно. Москва слишком большой и богатый город, чтоб можно было определить самый дорогой ресторан.

Здесь много заведений, достойных этого звания, ценовая политика которых находится примерно на одном уровне. Топ-10 самых дорогих ресторанов Москвы выглядит так:

  1. «Экспедиция» — это ресторан, убранство которого похоже на шикарно обставленную северную заимку. Оказавшись внутри, вы переноситесь в строение посреди соснового леса, антураж дополняют полярный вертолет Ми-2 и официанты, обслуживающие посетителей с ружьем за спиной. Блюда, подаваемые в «Экспедиции», не уступают антуражу, их конек — кухня, традиционная для северных регионов Урала и Байкала. Продукты поставляются из всех регионов Крайнего Севера России. Средний счет в этом ресторане составляет 5 тыс. руб, за чашку кофе можно отдать 430 руб. Находится это необычное место по адресу: Певческий переулок, д. 6.
  2. «Beefbar Moscow», как ясно из названия, это, в первую очередь, мясной ресторан. Здесь подают различные деликатесные виды мяса, привезенные из семнадцати стран. Готовят мясо по аутентичным рецептам стран-экспортеров с экзотическими специями оттуда же. Расположен этот лучший мясной ресторан Москвы на Пречистенской набережной, д. 13., стр.1. Средний счет составляет здесь 4,5 тыс. руб.
  3. «Ласточка» — это ресторан-теплоход, здесь можно не только поесть, но и насладиться видами Москвы-реки. Ресторан находится на сверхсовременной яхте, подают на «Ласточке»  как европейскую, так и азиатскую кухню. Ужин здесь обойдется в среднем в 4000 тыс. руб.
  4. «Bistrot» — это самый настоящий тосканский ресторан посреди Москвы. Здесь царит спокойная душевная атмосфера, летом открыт внутренний дворик-патио с фонтаном. Готовят здесь как тосканскую кухню, так и классическую итальянскую. Хотите спрятаться от суеты московской жизни? Вам нужен Б. Саввинский пер., д. 12, стр.2. Средний чек здесь составляет 4 тыс. руб.
  5. «Beefbar Junior» подойдет тем, кто любит сытно и вкусно поесть. Кроме мясных стейков, здесь можно заказать филе мяса и рыбы, а также супы. Находится «Beefbar Junior» по адресу: Кутузовский пр-т, д. 2, стр. 1. Средний счет здесь составляет 4 тыс. руб.
  6. «Капри» — очень красивое место с дорогими интерьерами, открытым камином, живыми цветами и настоящими французскими скатертями. Подают здесь традиционную итальянскую пищу. Каждые выходные в камине на вертеле зажаривают ягненка. Средний счет в Капри составляет 4 тыс. руб, находится заведение по адресу: просп. Академика Сахарова, д. 7.
  7. «Zолотой» — место, где главенствует модерн. Именно в этом стиле выполнены интерьеры ресторана. Шеф-повар ресторана является победителем «Битвы шефов» и любит разумные эксперименты, потому в меню много небанальных наименований. Попробовать здесь можно русскую, итальянскую и азиатскую с налетом русской кухню. Адрес — Кутузовский пр-т, д. 5/3, средний чек — 4 тыс. руб.
  8. «Марио» — ресторан итальянской кухни. Открыт он в 1997 году и до сих пор остается самым популярным итальянским рестораном города. Интерьеры и меню исконно итальянские, тут есть чем поживиться и гурманам, и просто любителям вкусной еды. Находится «Марио» на ул. Климашкина, д. 17, средний чек тут равен 4 тыс. руб.

Восточная кухня

  1. «Nabi» — это ресторан азиатской кухни с неповторимой восточной атмосферой, созданной благодаря аутентичной мебели и декору. В «Nabi» можно отведать традиционные блюда Индии, Китая, Японии, Таиланда и Вьетнама. Средний счет здесь составляет 5 тыс. руб, расположен ресторан по адресу: Пречистенская набережная, д. 13, стр. 1.
  2. «Soluxe Club». В этом ресторане смешались две культуры — европейская и азиатская, дерево и мрамор тут соседствуют с китайским фарфором и статуэтками. Самой впечатляющей особенностью «Soluxe Club» является барная стойка (она официально признана самой дорогой в Восточной Европе), которая выполнена на заказ и украшена полудрагоценными камнями — агатом и ониксом. В этом ресторане два шеф-повара — русский и китаец, с ними работают команды, набранные лично шефами. Находится «Soluxe Club» по адресу: Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6. Средний чек тут доходит в среднем до 4 тыс. руб.

1. Ресторан Горыныч

Фото: GORYNYCH restaurant

Жанр: русская, европейская кухня, подходит для вегетарианцев.

Адрес: Рождественский бульвар, 1

Время работы: пн-ср, вс 8.00–0.00, чт-сб 8.00–2.00

Средний счет: 2000-2500 руб.

Владельцы ресторана: Илья Тютенков, Борис Зарьков, Владимир Мухин (совместный проект)

Шеф-повар: Артем Лосев

Выглядит «Горыныч» весьма атмосферно: темный индустриальный интерьер, билибинские росписи на стенах, геометрические лампы под потолком, кухня открытого огня.

Печи, хосперы, смокеры

«Горыныч» печет и жарит всеми имеющимися способами. В ресторане можно попробовать крафтовый хлеб на закваске из собственной пекарни, неаполитанскую пиццу, стейки собственного вызревания. И полюбоваться видом на старые московские бульвары из больших панорамных окон.

Фото: GORYNYCH restaurant

Ценнейший агрегат ресторана – американская коптильня.

Фото: GORYNYCH restaurant

Примеры блюд

Фото: GORYNYCH restaurant

Здесь вы найдете кисло-острый том ям с креветками, запеченный баклажан с крабом, йогуртом и соусом «черный перец» и пиццу с пастрами, капустой и халапеньо с ярким и запоминающимся мексиканским вкусом.

Цыпленок-гриль, брюссельская капуста с пеканом, котлета “Горыныч”с соусом из брусники, гребешки с пюре из трюфеля и зеленым горошком, салат с козьим сыром и черешней.

Подмаринованного гребешка подают с тонкими ломтями редьки, а также могут обжарить и уложить в тарелку с мандариновым хумусом и печеным яблоком. Другой, параллельный космос – тушеная белая фасоль с вонголе.

«Горыныч» жжет!

Кухня «Горыныча» не обходится без возбуждающих аппетит жгучих специй и приправ, которые насыщают блюда, придают им неповторимый вкус и аромат. В меню для них выделен отдельный блок, который называется «Горыныч жжет».

«Злая» паста пенне в соусе арабьята также придется по душе любителем пикантных блюд. Соус унаги с васаби придает запеченной голени индейки неповторимый жгучий вкус.

На гарнир к птице можно взять тушеную чечевицу с вонголе, чоризо и яйцом пашот – блюдо яркое и очень выразительное.

Необычные десерты

Сбавить градус брутальности призван искусный десерт: теплый яблочный пирог с пряным шариком мороженого из имбиря.

Также, рекомендуем попробовать сметанник с запеченной хурмой, манный пудинг с мороженым из ряженки.

Фото: GORYNYCH restaurant

Заведение подходит идеально для завтрака, а после 14.00 превращается в прекрасное место для неспешной обеденной трапезы или разнообразного ужина.

Завтраки подают в ресторане c 8 утра.

Stories

Близ Котельнической набережной расположился авторский ресторан Stories. Концепция Stories – это истории про грамотный подход управляющего и шеф-повара к классике. Просторный зал заведения выполнен в современном стиле: его отличают панорамные окна, зеркала, мебель из велюра разнообразных оттенков. Летняя терраса ресторана декорирована зеленью: здесь приятно отдохнуть в знойный день с бокалом освежающего лимонада.

Шеф-повар Stories Владислав Корпусов создает лучшие блюда из локальных российских продуктов. В меню представлены такие хиты, как севиче из горбыля, камчатский краб в угольных сливках, устрицы и гребешки. Популярны и завтраки: яйцо-пашот с лососем, круассан со страчателлой и томатами.

Фаренгейт

В сердце столицы на Тверском бульваре расположился концептуальный ресторан Фаренгейт. Внутри – залы, оформленные в древесных тонах, между собой пространство разделено перегородками. Контраст тяжеловесной кожаной мебели и маленьких лампочек, струящихся с потолка, дополняет атмосферу.Здесь будет комфортно провести и деловой ланч, и романтическое свидание.

В меню блюда авторской кухни: креветки с манго, паста с осьминогом, перепелка и овощи кимчи. Все позиции приготовлены из отборных натуральных продуктов.

Бар ресторана находится под чутким руководством шеф-бармена Дениса Княжева – победителя престижного конкурса DiageoReserveWorldClass2012 года. Вдохновленные опытом шефа и его тягой к экспериментам, появились коктейли с жасминовым сахаром, джемом из запеченного пастернака, биттером из одуванчика. Фаренгейт гарантирует новые гастрономические впечатления!

5. «Большой»

В середине рейтинга лучших ресторанов Москвы – «Большой». Ресторатор Аркадий Новиков постарался сделать эксклюзивное заведение в самом центре столицы. Выгодно выделяет его из других подобных заведений театральная атмосфера и коллекция картин и скульптур современных художников, что в тандеме создает ощущение приобщения к высокому искусству. Добавляет помпезности ресторану настоящий оркестр и живая музыка, которая привлекает театралов и других эстетов.

Специализируется ресторан на русской кухне, это супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски и десерты. Можно встретить в меню и классические европейские блюда. Ресторан «Большой» состоит из двух роскошных залов: первый создан в благородных белых и пастельных цветах, второй – красные и коричневые оттенки. Оба зала украшены картинами и скульптурами, живыми цветами, дорогой мебелью.

Fish Point

Недалеко от Москвы — один на Новорижском, другой на Симферопольском шоссе — расположились рыболовные рестораны с уникальной гастрономической концепцией Fish Point. Они по праву входят в список заведений с лучшими летними верандами в Москве, ведь веранда тут — под открытым небом на природе.

Нежная рыба утреннего отлова, традиционные русские блюда от пирожков и борща, до щучьих котлет и десертов — все это в обновленном сезонном меню. В большой винной карте каждый гость сможет подобрать себе напиток по душе. Элитные вина здесь разливаются по бокалам через Corvain — систему розлива напитка без доступа кислорода в бутылке.

Интересная опция ресторана — это возможность испытать свои силы в роли рыбака в соседнем водоеме. После рыбалки шеф-повар приготовит улов и подаст изысканное блюдо на стол.

5. Ресторан Воронеж

Фото: Ресторан «Воронеж», www.voronej.com

Ресторанный проект Александра Раппопорта «Воронеж» — это ресторанный комплекс, объединенный общей мясной гастрономической концепцией. Он занял целых четыре этажа изящного особняка конца XVIII века, 1 000 квадратных метров и рассчитан на 250 посадочных мест. На каждом этаже — своя особенность.

«Воронеж» – это кухня российских провинций с одной стороны, а с другой – это ресторан, который предлагает самый широкий на сегодняшний день в Москве выбор мясных деликатесов.

Ресторанный комплекс находится в старинном особняке и занимает 3 этажа.

Адрес: Москва, Пречистенка, 4, 2 этаж.

Время работы: пн-вс 8.00–0.00

Средний счет: 2500 руб.

Шеф-повар: Денис Крупеня

Ресторан необычен, так как на трех этажах представлены три разных типа одного и того же заведения. Первый – закусочная и мясная лавка. Второй – ресторан “Воронеж”, с необычным оформлением. Третий этаж – “Мясной Клуб” с потолками, расписанными вручную.

Блюда

Мурманская треска с печеными кабачками. Фото: ресторан «Воронеж»

Основной упор заведения – это мясная кухня. В закусочной предлагают разнообразные чизбургеры, сосиски из говядины, свинины, сэндвичи BLT (бекон-латук-томаты).

В меню около 30 видов стейков, несколько вариантов ребрышек — шорт-рибс с можжевельником, томленые в печи и спинные, маринованные в апельсине; оленина, кролик и многое другое.

Спинные ребра, маринованные в апельсинах. Фото: ресторан «Воронеж»

Все эти блюда уникального вкуса и приготовлены из натурального отборного мяса, исключительно с фермерских хозяйств ГК «Заречное» из Воронежской области.

На втором этаже блюда называют по основному ингредиенту, так, например, название “Савойская капуста” переводится, как голубцы с телятиной. А “Овсянка” это каша с копчеными говяжьими ребрышками.

Прекрасное место для всех поклонников мясных блюд. Возможность перекусить или посидеть в приятной обстановке, насладившись традиционным приготовлением блюд. Отличное место для завтрака, а также плотного ужина.

10. O2 Lounge

Завершает наш топ 10 «лучшие рестораны Москвы» O2 Lounge. Это единственное место в столице, где можно попробовать блюда актуальной перуанской кухни. Его расположение на крыше The Ritz-Carlton добавляет романтики и загадочности в общую атмосферу. Дизайн интерьера создавался в концепте внедрения в естественную среду, тут много декора из натуральных материалов: голубого агата, окаменелого дерева, ореха, овчины и кожи. Перуанское меню впечатляет оригинальными вкусами и разнообразием от шеф-повара Флорана Курриоля. Множество морепродуктов в сочетании с изысканными напитками привлекают посетителей и оставляют только положительные впечатления.

Нравится +23 Не нравится -24Вы уже голосовали

Unico

Ул. Усачева, 26

В Хамовниках на Усачевском рынке группа питерских гастроэнтузиастов под предводительством управляющего партнера и титулованного сомелье Дарьи Верещагиной открыла небольшой гастрономический бар Unico. В дизайне смешались бруклинская пиццерия и берлинский бар с московским вайбом. На стенах роспись в стиле Пикассо, льется приятный рассеянный свет, гости погружаются в глубокие удобные кресла. Это заведение в европейской эстетике с понятной едой в стиле comfort food и хорошей подборкой вина. Карта составлена управляющей и сомелье проекта Дарьей Верещагиной.

Меню достаточно лаконичное, но постоянно обновляется. За него отвечает концепт-шеф Евгений Осокин (из питерского ресторана «Дом»). Что стоит попробовать? Слабых мест мы не нашли. Отличное карпаччо из цуккини, томатами и оливками (450 руб.), симпатичный печеный баклажан с тхиной и томатами (470 руб.). Можно взять паккери с томленой говядиной или утиную ножку конфи с пюре и бок-чой (750 руб.). Must try — ремесленная неаполитанская пицца с неклассическим наполнением. Шеф придумал несколько ее разновидностей: с угрем и сливочным сыром (890 руб.) и острой говядиной и кенийской фасолью (910 руб.). Наш фаворит — с лесными грибами и запеченным картофелем (850 руб.). Мясоеды могут заказать говяжью щеку с морковным пюре и пармезаном (690 руб.) или стейк «Мачете» с пюре из батата и чимичурри (950 руб.). Будет вкусно.

Брускетта с угрем и печеным баклажаном

КрабыКутабы

Эклектичное пространство КрабыКутабы на Лесной улице является воплощением современного, и в то же время доступного ресторана. Один из самых больших баров в столице вытягивается вдоль всей стены, которую освещает огромная длинная люстра. Барную стойку украшают бронзовые фигуры крабов и осьминогов, соответствующие общей концепции заведения.

Сочетание в одном блюде мяса и морепродуктов является смелым решением шеф-повара Артёма Мартиросова. Более 10 видов крабов со всего мира и 30 разных блюд из них, 5 ледяных витрин по периметру — ресторан умеет удивлять! В меню нашлось место и для хачапури, хинкали и шаурмы в ироничной интерпретации

В теплое время года уютным залам ресторана гости предпочитают летнюю веранду. Настроение поддерживает музыкальное сопровождение клубного промоутера Сергея Сергеева.

«Охотка»

Ул. Маросейка, 8

На Маросейке открылся демократичный рыбный ресторан и лавка ready to cook с морепродуктами из Охотского моря. Проект крайне перспективный, ведь он стал флагманом будущей сети демократичных рыбных ресторанов. Новым заведением управляет триумвират: ресторатор Анна Акулич (сеть «Чихо»), Николай Котов (одна из крупнейших рыболовецких компаний Приморского края «Тихрыбком») и Николай Акулич (кофейня КК 12/10, «Чихо»). Миссия проекта, по словам создателей, — сделать доступными морепродукты Охотского моря и в деталях познакомить гостей с подробностями рыболовецкого промысла. Все эти подробности нон-стоп показывают на многочисленных экранах, установленных на стенах. Надо признаться, что пробовать магаданские деликатесы здесь приятно и не накладно — средний счет порядка 800 руб., так что вечером в «Охотку» пробиться практически невозможно, а столики здесь не бронируют, так как посадок мало.

За кухню проекта отвечает третий Николай — Бакунов, виртуозно умеющий готовить и оригинально подавать морепродукты

В меню стоит обратить внимание на раздел «Моредоги», в котором обыгрывается классическая тема хот-дога. Однако вместо сосиски из сои здесь используются треска, палтус или кета

Самая вкусная версия — с палтусом. Есть и «премиальный» вариант с мясом краба опилио. В разделе «Фрифрифри» — все, что только можно пожарить во фритюре: барабулька, ставрида, корюшка, кальмар и креветки-семечки. Отличные «мячики» из щуки с соусом. Есть и раздел магаданских деликатесов, в котором фигурируют краб опилио и северные креветки. Заказывайте без лишних раздумий — вкусно и цены смешные.

Запивать морепродукты предлагается безалкогольными лимонадами из тундровых ягод, кедрового стланика и щавеля. Впрочем, скоро должны начать разлив испанского вина из кранов, так что жить станет лучше — жить станет веселее.

Приятный бонус: здесь можно купить не только готовые блюда, но и вакуумированные полуфабрикаты ready to cook. Всего несколько минут готовки — и у вас на тарелке блюдо ресторанного уровня. Особенно понравился том-ям.

9. Зал Метрополь

Ресторан входит в состав элитной пятизвездочной гостиницы «Метрополь» на Театральной площади. Классический дизайн интерьера украшают зеркала, создающие эффект открытого неба. Живописные работы в античном стиле, гобелены и расписные плафоны придают роскоши и солидности ресторану.

Уникальная авторская кухня от Андрея Шмакова порадует москвичей и гостей столицы. Тут можно провести любое мероприятие, банкет, а также просто вкусно покушать с другом или деловым партнером блюда европейской и русской кухни. Любителей хорошей выпивки порадует бар при гостинице «Шаляпин». Сочетание качества, комфорта и уюта выделяет Зал Метрополь среди лучших московских ресторанов.

Probka на Цветном

Ресторан Probka на Цветном — полюбившийся жителям столицы проект Арама Мнацаканова. Более семи лет ресторан радует гостей изысканной итальянской кухней, внимательным обслуживанием и сервисом.

Внутреннее оформление залов выполнено в современном стиле на скандинавский лад: светлая мебель, деревянные столы, обилие света и пространства. Здесь будет комфортно провести деловую встречу или отпраздновать день рождения.

В теплое время года Probka открывает уютную террасу в Москве, на первом этаже БЦ «Легенда». К заказу доступны все блюда из обычного меню: карпаччо из гребешка, ризотто с щечками теленка, а также фирменный бургер «Пробка».

Selfie

Современное стильное пространство ресторана Selfie на Новинском бульваре готово встретить гостей на одной из лучших летней веранд в Москве. Здесь будет приятно отпраздновать завершение самоизоляции, встретиться с друзьями или провести свидание. Авторская кухня Анатолия Казакова, уникальный интерьер и атмосфера помогли выйти заведению на 65 место среди лучших ресторанов мира!

Русская и французская кухни создают неповторимый гастрономический эффект в меню: ростовская утка, лисички и шелковица, а также бриошь, урюк и мороженое из пажитника прекрасно сочетаются в одном ужине.

Хороший вечер в ресторане во многом зависит от опытного бармена, который способен управлять настроением посетителей. Самый эстетичный напиток Selfie — сухой мартини, который сочетает в себе всего 2 ингредиента, но дарит разнообразие вкуса.

Unico

Ул. Усачева, 26

Еще один тренд московской жизни — ранние ресторанные завтраки. В гастрономическом баре Unico под крышей Усачевского рынка их сервируют на зеленой летней веранде с 9:00 до 12:00. В меню три традиционных раздела: «Яйцо», «Каша», «Сладкое». Если вы не представляете себе завтрак без блюда из яиц, выбор прост — бенедикт с лососем (550 руб.) или яйцо пашот на тосте с мятым авокадо (450 руб.). Консерваторам и ортодоксам можем рекомендовать яичницу-глазунью с фермерскими сосисками (350 руб.). Хотите кашу? Здесь подают пшенную с тыквой, имбирем и персиком (350 руб.) и гречку с пармезаном, томленную в сливках (390 руб.). Хочется вкусного кофе и сладкого? Закажите французский тост с английским соусом и ягодами (450 руб.). Есть еще буратта на тосте с клубникой и орехом пекан (550 руб.) и безупречные сырники с толченой клубникой (370 руб.).

Блюда из меню завтраков

Буратта на тосте с клубникой и орехом пекан

Кафе Пушкинъ

Особняк, построенный в стиле барокко на Тверском бульваре, принял в своих стенах знаковый ресторан русской кухни Кафе Пушкинъ. Андрей Деллос – основатель ресторана – воплотил в нем роскошь и изыск русского дворянства. В Пушкине семь залов, в том числе «Библиотека» и «Аптека», каждый из них оформлен лепниной, причудливыми люстрами, резной деревянной мебелью, антикварными элементами. Атмосфера располагает к проведению делового или семейного обеда, в вечернее время действует дресс-код.

Меню – это пример актуализации русской дворянской кухни с дополнением блюдами французской и европейской. Шеф-повар Андрей Махов представит гостям утиную грудку с темноцветной поливою из заморской вишни, борщ из гусиных копченостей, да краба камчатского, в салат изрубленного.

Каждый день на террасе на крыше ресторана сервируют изысканные завтраки, их состав обновляется ежемесячно. Отсюда открываются живописные виды на столицу.

Blush

Blush — авторский гастробар, расположившийся в районе метро Сухаревская. В залах — деревянная отделка, яркая бархатная мебель, алые светильники, рассеивающие мягкий свет. Обстановка располагает для дружеской встречи, обеда или романтического свидания.

В начале 2020 года в ресторане произошло знаковое событие — смена шеф-повара. Знаменитый ресторатор Андрей Колодяжный, который занял этот пост, сразу задал новый тон меню: упор на использование дикорастущих трав и локальных продуктов. Гости смогут попробовать морковь под апельсиновым одеялом с сырным соусом, фермерский антрекот на кости, мурманский гребешок и мидии с томатами.

Летом Blush приглашает посетить веранду. Здесь особенно приятно провожать уходящий день, непринужденно общаться, наслаждаться напитками из винной карты и авторскими закусочными сетами.

Матрешка

На набережной Тараса Шевченко расположился роскошный ресторан дворянской кухни Матрешка. Проект MaisonDellosобъединил на двух этажах заведения основательный старинный шик – массивную мебель, библиотечные шкафы, витую чугунную лестницу – и современные элементы.

В основе блюд Матрешки — только свежие, высококачественные продукты из регионов России – нежная рыба – с Камчатки и Якутии, мед – прямо из Башкирии. На обед гости выбирают сибирские соленые грибочки, молодую стерлядь в соусе из шампанского, московскую уху

К вечеру посетители обращают особое внимание на барную карту: здесь собраны хиты от миксолога Дениса Кряжева

Та часть ресторана, которая открывается на свежем воздухе, по праву может именоваться одной из лучших летних веранд Москвы с живой музыкой. В 2020 году с 16 июля здесь сервируют окрошку с перепелами, пожарские котлеты и бифштекс, а также подают фирменные освежающие лимонады.

Ботанист

Бар «Ботанист» находится на проспекте Мира, предлагая гостям ассортимент джин-тоника, и вид на ботанический сад МГУ.

Заведение располагает достаточно просторным залом на четвертом этаже. В интерьере угадывается намек на лофт – бетон и дерево, декоративные светильники, расписанные растениями стены и зелень, которая повсюду, оправдывая название бара. Она в кадках у двери, свисает с потолка, плетется по стене, поэтому создается впечатление, что вы в джунглях.

Основу меню составляет американская кухня с доминированием калифорнийских тако, отличного дополнения к джин-тоникам, которые выбраны в качестве доминанты барного меню – за него отвечает бренд-бармен Андрей Корнилов. Джин на лакрице, на лаванде и другие авторские или традиционные позиции, освежающие и дарящие негу наслаждения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector