Атмосферные кафе санкт-петербурга
Содержание:
- Арт-кафе «Сундук»
- «Подвал Бродячей Собаки»
- Ресторан “Dans Le Noir? ”
- «Саквояж беременной шпионки»
- Ресторан «Корюшка»
- Заведения международного ресторанного холдинга
- Видовой ресторан «Я люблю»
- БИБЛИОТЕКА
- Китайская столовая «Копыта в маринаде»
- JAMIE’S ITALIAN
- «Проект ПС»
- Русская рыбалка
- Необычное кафе «Республика кошек»
- Арт-кафе «Сундук»
- Кофейня Civil
- Немного истории
- Советское кафе “Квартирка”
- Необычное кафе “Республика кошек”
- «Я люблю… La Panorama»
Арт-кафе «Сундук»
Попадая в «Сундук», кажется, будто ты оказался в другом измерении, в альтернативной реальности, среди сдвига во временной шкале, в пространственном «кармане». Как в фильме «Гарри Поттер и Кубок огня», когда чемодан вмещал в себя целых 7 комнат в разных отделениях, или как в сериале «Доктор Кто», когда синяя полицейская будка внутри больше, чем снаружи. Тут нет футуристичных и «магических» элементов, но везде столько разных деталей, как и из «русской сказки», так и из современности, что создается впечатление, будто кто-кто определённо воспользовался магией. Но это и не удивительно — ведь работа над интерьером проводилась очень талантливыми местными художниками. Картины на стенах и внутри них, столы в «старом» стиле, абажуры из птичьих клеток, с кисточками и без, тарелки на стенах разных размеров и рисунков, самовары, печатные машинки, тяжёлые и богато украшенные шторы, винил, чугунные статуэтки и старинные книги. Вы спрашиваете: «как это все может сочетаться?». Легко, органично, уютно и добротно, как у родной бабули на старинной русской даче с печкой. Или же как в дореволюционном музее. В конце концов, у «Сундука» довольно таки говорящее название — просто никто не ожидает такой гармонии сочетания разных вещиц различных временных периодов.
«Сундук»
И, как оказалось, очень даже зря. А организаторам этого необычно арт-заведения можно только выразить своё большое уважение, что столько всего смогли собрать, правильно разместить и поддержать в должном порядке. Кухню можно назвать необычной. Где еще вы встретите салат с уткой, апельсином, миксом салатов с малиновым соусом, тёплый салат с печенью и фетой под малиновым соусом, крем-суп с брокколи и белой рыбой, грушу в беконе с креветкой? Скорее всего — больше нигде. И это очень сильно подкупает. Помимо перечисленных позиций, точно нужно попробовать мороженое в кокосе. Кусочек кокосового рая в практически антикварном пространстве Петербурга — это точно того стоит.
Помимо кулинарных и интерьерных потрясений, вас ожидают также и культурно-музыкальные. Не в каждом, даже безумно дорогом ресторане будет многогранная музыкальная направленность. Но «Сундук» не подчиняется принятым стереотипам, а потому в нём играют и джаз с блюзом, и рок, и другие форматы мелодичного сопровождения. И от этого он только выигрывает.
Вы когда-нибудь бывали в музее того же Пушкина? Там всё тоже пахнет стариной, движением времени. Там красивая мебель, картины, личные вещи поэта и писателя. Но вам никогда там не разрешат всё потрогать, пощупать, и тем более — присесть за стол Великого Человека и поесть за ним. Здесь тоже как в музее, только ко всему можно прикоснуться, и, несмотря на то, что «Сундуку» мало лет, вы сможете почувствовать себя частью многовековой истории.
«Подвал Бродячей Собаки»
Если хотите приобщиться к культурной жизни Петербурга конца 19-начала 20 века, за столом русской трапезы, то нет ничего лучше для этого, чем «Подвал Бродячей Собаки». Словно застывший во времени миг, кафе открывает своим посетителям возможность прочувствовать Серебряный век. Прикоснуться к тому, чего касались в своё время такие знаменитые поэты, как Ахматова, Маяковский, Гумилёв, Андрей Белый, Алексей Толстой.
«Подвал Бродячей Собаки»
Нет ни единого дня, чтобы «Бродячая собака» оставила своих посетителей без вечерней программы. Хоть со времени открытия и прошло 100 с лишним лет, здесь до сих пор поддерживаются культурные традиции, заложенные в самом начале. А потому проводятся спектакли, поэтические и музыкальные вечера. Не забываются тут и произведения искусства, как одна из важных культурных составляющих, из-за чего регулярно проводятся выставки.
Интерьер арт-кафе
Маленькие уютные деревянные столики, скатерти, выглядящие как павлопасадские платки, стёкла в окошках, будто выложенные разноцветной мозаикой, небольшая сцена и массивная кирпичная кладка. Выглядит как подвал? Безусловно. Но он такой домашний, атмосферный, наполненный уютом и при этом — безумно родной. Один раз его увидишь — и не сможешь отпустить и разлюбить.
Меню в заведении, как и следовало ожидать, преимущественно русское. Сытное, с мясными и рыбными позициями, супами, салатами и закусками. Определённо стоит попробовать солянку и говядину по-петербургски, которая удивляет своим разнообразием вкусовых оттенков, сочностью и нежностью мяса. Последнее блюдо тут готовят просто отменно, хотя и нельзя было ожидать меньшего от такого одухотворённого кафе. Хотите проникнуться дыханьем другой, невиданной вами эпохи? Вам точно стоит наведаться в это арт-кафе Петербурга.
Совет от AllCafe: в «Бродячую собаку» лучше всего приходить вечером, потому как именно в это время начинаются концерты и поэтические вечера.
Ресторан “Dans Le Noir? ”
Ставший уже легендарным ресторан “ Dans Le Noir?” предлагает превратить обыденный прием пищи в чувственный эксперимент. Гости оценивают поданное блюдо, полагаясь лишь на свое восприятие вкусов и запахов, так как ужин проходит в полной темноте. Эксперимент углубляется тем, что все официанты – незрячие. Однако они прекрасно ориентируются в “черном” помещении ресторана, а вот гости – нет. Посетителей на ощупь проводят к столику и подают заранее выбранный сет из меню – мясной, с морепродуктами, вегетарианский или…с сюрпризом. Надо сказать, сюрприз ожидает в любом случае, так как угадать, что находится в тарелке, без освещения действительно непросто!
Адрес: Васильевский остров, Биржевой переулок 2-4
Средний счет – 1800 руб
Кухня: французская.
«Саквояж беременной шпионки»
Внутри этого заведения сплошной сюрреализм: светофоры, пистолеты, торчащие из стен искусственные скелеты, закреплённые цепями к потолку барные табуретки, ретро-автомобили. Ресторан с таким необычным названием является во многом аттракционом, развлечением, подобное ему вряд ли отыщешь. Люди заходят сюда не столько поесть, сколько позабавиться.
В интерьере «Саквояжа» упор сделан на тонкости шпионской жизни. У стен здесь есть не только уши, но и другие части тела. Из них, словно пот из кожи, выдавливаются шпионы с подлинными именами, а некоторые из них выглядят уже неживыми. Столики в виде гробов здесь самое то. Из-под стекла на крышке виднеется гипсовая голова кого-то знакомого – да это же Ленин! В общем, сплошной чёрный юмор. Но есть здесь и зал, выглядящий более интимно – с приглушённым красным светом, нарисованной на стене сценой явно из Камасутры.
Всё в том же духе выдержано и местное меню: салат «С луком и стрелами», закуска «Соления на приключения», суп «Привет от курочки Рябы», «форель Радостная», горячее «Тёлка в сметане».
Ресторан «Корюшка»
Корюшка — такой же символ Питера, как разводные мосты и белые ночи. Эту рыбку едят с пылу с жару, посыпая солью (никакого лимонного сока, это моветон!). В общем, что заказывать в одноименном ресторане — уже понятно. Заведение стоит на берегу пустынных волн (возле Невы) и смотрит на стрелку Васильевского острова. Есть два просторных зала, внутренний двор и терраса.
Павел: «Попробуйте жареную корюшку! Ресторан расположен на территории Петропавловской крепости, а виды города отсюда просто потрясающие. Лучше заказать столик заранее, место популярное. Также попробуйте другую рыбку — миногу, которая в Питере не менее известна, чем корюшка, но её лучше есть маринованной или в горчичном соусе».
Заведения международного ресторанного холдинга
Ginza project — огромная сеть высококлассных ресторанов, распространившаяся по всему миру. Начинался будущий холдинг с небольшого ресторанчика японской кухни в СПБ. Сетевой ресторан «Гинза» и по сей день продолжает свою работу в Аптекарском переулке.
Многие считают цены в заведениях «Гинз проджект» невероятно высокими. Но они вполне соответствуют уровню обслуживания и предлагаемому меню от лучших шеф-поваров мира. Названия ресторанов этого холдинга не покидают ведущие строчки ресторейтингов Санкт-Петербурга. А сайт «Рестоклаб» обязательно включает эти рестораны в свои регулярные обзоры.
«Рибай» для любителей мясных блюд
Состаренная грубоватая поверхность столов и стоек, бетонный потолок и множество грубых необработанных фактур, коровьи головы и свисающие с железных крюков лампы, общая эстетика стиля «Лофт» — все это про брутальный ресторан «Рубай». Немного смягчают грубость интерьера кожаные диваны и высокий винный стеллаж. Заведение занимает 2 этажа, но оно не производит впечатления громадного колонного зала. Напротив, здесь вполне можно найти место для небольшой компании, шумного корпоратива и уединенной пары.
Большая часть меню этого стейк-хауса состоит из мясных блюд. И в их приготовлении этому ресторану нет равных: все невероятно вкусно. Это и нежные говяжьи рибаи, и филе-миньон, и сочный огромных размеров Ти-бон, и стриплойн по-американски. При этом мясо молодых бычков не привозят из-за границы, а откармливают по западной технологии на российской земле. Для гурманов предлагаются блюда из японской мраморной говядины «Кобе».
Не разочарует и остальная кухня: рыбные блюда, сливочно-грибная паста. На десерт предлагается террин с маком и имбирно-ягодное суфле для тех. А уж богатая подборка коктейлей придется по вкусу всем посетителям.
«Терраса» с прекрасным видом
Среди заведений, предлагающих удивительный вид на город, «Терраса» — одна из самых лучших. Он единственный действующий панорамный ресторан, имеющий отдельное (не в комплексе) помещение. Дом, на котором располагается терраса, является самым высоким в центральной части города. Особенность обслуживания — работа до последнего клиента.
Ресторан состоит из 2 залов:
- закрытый с открытой кухней;
- открытый с видом на Невский проспект и Казанский собор.
В меню представлены блюда разных кухонь мира. Приготовление блюд происходит на глазах у посетителей. Каждый четверг трем самым удачливым вечерним посетителям предоставляется возможность стать участниками мастер-класса шеф-повара и гуру кулинарии господина Бельковича. Многие считают это невероятной удачей — не просто посмотреть грандиозное зрелище, но и стать его непосредственным участником.
Помимо удивительных блюд, ресторан славится своей клубной развлекательной программой. Зимой открытый зал превращается в огромный каток.
Невозможно перечислить все интересные рестораны Питера. Есть такие, которые работают круглосуточно. Они для тех, кто не привык следить за временем и жить по расписанию. Есть и те, что предлагают посетителям ранний завтрак.
Ресторан «Старая таможня»
Лучший ресторан Санкт-Петербурга. Является им много лет. Прекрасная музыка, обслуживание на высочайшем уровне. Мистер Гир всегда неотразим!
Дарья М.
Кафе «Саквояж беременной шпионки»
Необычное местечко. Будто находишься в музее. Интерьер затмевает впечатление о еде. Не скажу, что я в диком восторге, как мои друзья, например, которые меня сюда и позвали. Мне даже показалось, что здесь не очень уютно. Мы сидели у стола рядом с огромной железной решеткой. На вкус и цвет, как говорится. Но я больше люблю заведения с красивым уютным интерьером. А этот на один раз — полюбуешься и хватит.
Ксю М.
Видовой ресторан «Я люблю»
Для романтичных особ, которые не боятся высоты Адрес: В.О. 26-я линия 15, корп. 2, 15 этаж Средний чек: 2000 руб. Часы работы: 10:00 — 00:00 (пт,суб до 02:00) Моя оценка: 8/10
Если спросить питерцев про видовой ресторан, многие назовут – Мансарду. Место, которое уже стало попсовым, хотя пользуется бешенной популярностью. Скучно.
Между тем, в Питере можно найти и другие видовые рестораны. Одно из таких мест можно найти на «Ваське». Ресторан «Я люблю» это шикарный «царский» интерьер, достойная кухня с адекватными(!) ценами и шикарнейший вид на северную столицу.
Идеально для романтического свидания.
БИБЛИОТЕКА
Невский проспект, 20
Ежедневно и круглосуточно
Перечисляя культовые места Петербурга, нельзя обойти стороной это трехэтажное разноформатное гастрономическое пространство, где каждый непременно найдет что-то по душе: ранний завтрак, домашний обед, десерты из собственной кондитерской, изысканный ужин с бокалом вина или увлекательный поход в тайную комнату.
У каждого из трех этажей ресторана — собственная концепция, настроение и отдельное меню. Первый этаж открывается в 8 часов утра. Здесь можно вкусно позавтракать, насладиться домашней кухней, выбрать десерт со стеклянной витрины, заглянуть на бургерную станцию. На второй и третий этажи гости попадают в просторном лифте или по лестнице, вдоль которой выставлены картины из музея современного искусства «Эрарта».
На втором уровне расположился ресторан с уютными зонами, комфортными диванами и авторской кухней, включающей блюда со всего мира. Среди них — ароматный том ям, рамен с курицей, фирменная пицца-пайд из печи, блюда на воке и хоспере, сочные стейки и многое другое. Меню настолько разнообразно, что каждый гость выберет для себя любимое блюдо. Открытая кухня в центре зала позволяет наблюдать за слаженной работой поваров. На втором этаже с 12 до 16 в будни проходят демократичные бизнес-ланчи — одни из лучших в городе. Здесь же работает цветочная лавка «Оля в поле», в которой можно составить очаровательный букет или выбрать сувенир на память. Для юных гостей предлагают специальное меню, стульчики и просторную детскую комнату с развивающими играми, принадлежностями для рисования и горкой. По вечерам с юными непоседами занимается няня. Важным дополнением концепции второго этажа является «Фестивальная кухня». Это интерактивное пространство, где проходят гастрономические мероприятия: мастер-классы с шеф-поваром, винные дегустации, чайные церемонии, винные вечера.
Третий этаж объединяет несколько тематических зон. Это конференц-зал, в котором проводятся кофе-брейки, лекции и презентации, зал «Книжный шкаф», «Кальянный» зал, два барных зала и тайная комната «Аптека», вход в которую придется поискать. Наградой станет уютное пространство и аутентичная индийская кухня в исполнении поваров-индусов. На третьем этаже регулярно проходят джазовые вечера, стэндапы, концерты и музыкальные мероприятия по афише. Вечером в пятницу и субботу играют диджеи.
Барная карта второго и третьего этажей включает в себя большой ассортимент географических вин, крепкий алкоголь, бутылочное и разливное пиво, подборку классических и оригинальных авторских коктейлей. В карте безалкогольных напитков — домашние лимонады, свежевыжатые соки и широкий выбор чая, сориентироваться среди которых поможет опытный чайный сомелье.
1/5
Библиотека
Китайская столовая «Копыта в маринаде»
Без подсказки ты это место не отыщешь, но когда попадёшь сюда — будешь удивлен и вознаграждён: таких аутентичных мест нынче немного. Обстановка может показаться странной: офисные столы и стулья, азиатские товары на полках, а персонал не говорит на русском. Чтобы сделать заказ, придётся тыкать в картинки блюд на стене (меню как такового нет).
При этом цены демократичнее некуда (копыта в маринаде — 50 руб., жареная лапша — 100, пампушка с мясом — 20), еда восхитительно вкусная и чай льётся рекой — заваривай и пей сколько хочешь.
«Нужно зайти под арку рядом с вывеской «Наушники», там второй двор и парадная с иероглифами. Подсказали знакомые китайцы, говорят, полностью аутентичная кухня. А мне просто вкусно».
JAMIE’S ITALIAN
Конюшенная площадь, 2
С 12:00 до 23:30 по будням и с 12:00 до 0:30 в пятницу и субботу
Это первый в России ресторан всемирной сети, принадлежащий Джейми Оливеру — известному шеф-повару и телеведущему. Ресторан расположен в старинном здании со сводчатыми потолками, кирпичной кладкой и большими арочными окнами. Здесь царит домашняя атмосфера: мягкие разноцветные диваны, авторский текстиль и аксессуары, на барной стойке расставлены винные бутылки, развешан хамон, а на полках разложили хлеб. В меню — распространенные блюда итальянской кухни в авторском прочтении шефа, меню обновляют под сезон. Отдельного внимания заслуживает домашняя паста, которую здесь изготавливают сами, с помощью специальной паста-машины. Для детей придумали специальное меню, оформленное в виде диафильмов.
1/2
Jamie’s Italian
«Проект ПС»
Новый бар на Петроградской стороне открыли экс-работники Bar 76, «Пивной карты», Redrum и других петербургских заведений. Бар — дог-френдли, в зале есть виниловый проигрыватель и большая коллекция пластинок. Гостям предлагают разливное и бутылочное пиво, которое хранится в специальных шкафах. Попробовать можно лагеры, кислые и янтарные эли, а также темное и фруктовое пиво, IPA и другие сорта. Кроме того, в баре есть небольшая винная карта и подборка крепкого алкоголя. Из еды предлагают стартеры и закуски, а также супы, десерты и горячие блюда: от тако со свининой, ананасами и кинзой до классического бургера с говяжьей котлетой. В меню присутствуют даже веганские и вегетарианские позиции.
АДРЕС
РЕЖИМ РАБОТЫ
11:00–23:00
ССЫЛКА
МЕНЮ
От 250 ₽ — бокал пива
390 ₽ — тост с тартаром и зерновой горчицей
250 ₽ — пряные кабачки со специями и кинзой
Доставка
нет
Евгений Антонов
корреспондент «Бумаги»
— Я давно искал хороший не очень дорогой бар у своего дома, выше Большого проспекта. «Проект» — пока не очень известное место, где по крайней мере в первой половине дня можно не бронировать столик. Можно прийти утром на завтрак (сейчас в меню — только «похмельные»: супы, бургеры, тако, цветная капуста, — но мне сказали, что будут и другие). Хороший кофе. Красивая посуда. Разнообразие пива. Пока мало крепкого алкоголя, но это обещают исправить. Особенно обрадовала музыка. Средний чек — 500–600 рублей.
Русская рыбалка
Если вы устали от каменных джунглей, а лучшим отдыхом считаете тихие посиделки с удочкой у воды, то добро пожаловать в «Русскую рыбалку». Этот ресторан, расположенный на Крестовском острове Санкт-Петербурга, уникален. Посетители могут собственноручно добыть свой ужин. Наживка, снасти и помощь инструктора предоставляются бесплатно!
Двухэтажное здание с уютной открытой террасой, стилизованное под бревенчатую русскую избу, не обходят вниманием и именитые гости: Сергей Шнуров, Борис Гребенщиков, Никас Сафронов, Алексей Булдаков и Евгений Плющенко. В 2012 году «Русская рыбалка» завоевала титул одного из самых необычных ресторанов мира и была признана лучшим заведением Санкт-Петербурга
В 2012 году «Русская рыбалка» завоевала титул одного из самых необычных ресторанов мира и была признана лучшим заведением Санкт-Петербурга.
Форель, угорь, карп, осетр или стерлядь? Посетитель сам решает, какую рыбу он хочет поймать и увидеть на своем столе. По желанию гостя повара закоптят, пожарят, запекут выловленный трофей или сварят из него уху. Ресторан также имеет традиционное меню, изобилующее блюдами европейской кухни.
За выловленный собственными руками обед придется распрощаться с 1 400-2 100 р.
Крестовский остров, Южная дор., 11
+7(812)944-48-88
Меню ресторана Русская рыбалка
Вс-Чт 12:00-00:00, Пт-Сб 12:00-01:00
russian-fishing.ru/krestovskiy
Необычное кафе «Республика кошек»
Пожалуй, самое мимимишное заведение города. Это настоящее царство пушистых обитателей подвалов и крыш. В кафе кошки буквально везде: на фотографиях, рисунках, посуде и конечно же в живом виде. Для братьев наших меньших есть все: лежаки, домики, устройства для лазания под потолок, подушки и конечно же миски с вкуснейшей едой.
Однако, кошка не запрыгнет в вашу тарелку – для животных здесь отведено специальное место.
Кроме того, из кото кафе можно уйти с понравившейся кошечкой или котом и стать с нем друзьями на веки, уже в пространстве вашего дома.
Адрес: расположено кафе на улице Якубовича, д. 10 недалеко от станции метро Адмиралтейская.
Телефон: +7 (812) 312-04-87
Арт-кафе «Сундук»
Сундук считается одним из самых старых арт кафе города. Интерьер напоминает бабушкин сундук, наполненный разными интересными штучками, картинами, тарелками, необычными светильниками и фресками. Все в кафе, от мелочей до крупных объектов – произведение искусства. Над созданием кафе наверняка трудилась армия художников, скульпторов и дизайнеров. Кроме стен и пола здесь расписан даже потолок. Гости не скучают в ожидании своего заказа, им есть чем заняться – разглядывать предметы интерьера в сундуке можно бесконечно. Вход в уборную кафе тоже необычный. На двери столько замков, щеколд и ручек, что можно не сразу догадаться, какой из них стоит открыть первым.
Блюда в «Сундуке» тоже необычные, приготовленные по авторским рецептам. Такие как:
- лососевый стейк со шпинатом,
- уха по-фински,
- салат с уткой и апельсином под малиновым соусом,
- салат «Флирт» из мяса утки,
- лососевый стейк, украшенный румяными жареными вешенками и вкусным грибным соусом,
- фаршированная стерлядь и другие.
Меню бара тоже впечатляет. Можно заказать коктейль на любой вкус или дегустировать их по названию и долго удивляться новым вкусам. Например: дикая собака, ядро, синий Мексиканец и др.
В кафе проводиться необычный праздник «Сезон солнечных лисичек». Во время праздника меню кафе наполняется различными блюдами из грибов. Грибы не только вкусные, красивые, но и полезные. В низ содержатся ценные витамины и минералы.
В сундуке можно не только вкусно покушать и отведать изысканные коктейли, но еще и потанцевать, для этого есть специально оборудованный танцпол. Кроме того, в кафе есть 4 зала и парковка для клиентов.
Приятный бонус для любителей кафе – это дисконтная карта постоянных посетителей.
Адрес: расположено необычное кафе Санкт-Петербурга по улице Фурштатской, дом 42.
Телефон: +7 (812)272-3100
Кофейня Civil
Кофейня Civil стала одним из первых заведений, открывшихся в арт-пространстве «Голицын Лофт». Под крышей особняка XVIII века на набережной Фонтанки собрались галереи и мастерские, кофейни и рестораны, шоу-румы и тату-салоны. Лепнина, благородно потёртые дверные ручки, панорамные окна, текстурные стены — все составляющие идеального лофта налицо.
Утром в Civil можно выпить кофе с круассаном, вечером — заказать сырную тарелку и пропустить бокальчик вина.
Екатерина: «Сырники с красивым видом на Инженерный и шикарным ягодным соусом!».
Редакция Ostrovok.ru благодарит всех участников питерской недели и поздравляет победителей. Спасибо, что поделились любимыми местами. В Питере — есть!
Немного истории
Рождение города начиналось в 1703 году. Задуманные Петром I реформы затронули многие стороны жизни людей, например, организацию городской системы питания. По его приказу возник прадедушка будущих ресторанов России, стоящий на берегу Невы трактир «Четырёх фрегатов» или Аустерия.
В этом слегка угрюмом заведении вместе с застольем обсуждались дела государственной важности. Эта традиция продолжается сейчас среди современного интерьера, весёлой музыки, обилия лучших блюд, приготовленных по традициям разных народов в многочисленных ресторанах города
Принципиально новый вид торгового предприятия, называемый кафе, появился в 1840 году. Это было кафе «Доминик», дом 2 на Невском проспекте. Его владельцем являлся Доминик Риц-а-Порто. Знаменитую кулебяку, предлагаемую в кафе, предлагалось съесть на месте или заказать на дом по аналогии с современными пиццериями. Такие заведения были распространены в Европе уже в те времена.
Основным отличием их от ресторанов были более низкие цены. Появилась возможность встречи с друзьями, поиграть в шахматы, послушать музыку людям, имеющим средний достаток, студентам, журналистам, инженерам. Постепенно изменялся интерьер, придумывались оригинальные названия, возникали тематические направления в работе заведения, рождались необычные кафе в Спб.
Сейчас популярными из них являются:
- Арт-кафе Сундук
- Forrest Cafe
- Кафе 1703 года
- Саквояж беременной шпионки
- Стирка 40 градусов
- Республика кошек
- Ресторан Старая таможня
Благодаря внедрению предложений Петра I, появилась новая кухонная техника. Плиты позволили освоить приготовление европейских блюд, среди, которых появились лангеты, бифштексы, котлеты, филе, запеченные блюда. Современная техника значительно расширила возможности создания интересных предложений.
Изменившийся ритм жизни, увлёкший многих женщин в процесс живой деятельности, привёл к необходимости более частого посещения заведений общественного питания всей семьёй. Можно, конечно, заскочить в здание международной сети фаст – фудов «Сабвэй», « Макдональдс», появившихся в 1996 году, но в качестве исключения. Гораздо приятнее пообедать, провести вечер, выбрав необычные кафе Санкт-Петербурга.
Советское кафе “Квартирка”
Сеть атмосферных и недорогих ресторанов в Спб, которые стремятся создать для посетителей благоприятную атмосферу, позволяющую перенестись в недавнее прошлое. Для одних — это возможность вернутся в своё детство и отведать тех блюд, которыми их кормили мамы и бабушки.
А тех, кто не успел застать советскую эпоху, нередко её специфический антураж, воссоздаваемый здесь не менее бережно, чем в музеях будоражит и интригует с ещё большей силой чем тех, для кого всё это часть собственной биографии.
Мельчайшие детали советского быта, которые можно встретить: милые и дешёвые настенные коврики, старые радиоприёмники, гранёные стаканы и металлические чайники, многочисленные атрибуты ушедшей эпохи позволяет с головой погрузиться в ностальгические воспоминания. И вы сами заранее не знаете какие ещё ощущения всплывут в вашей памяти, когда вы прикоснётесь к прошлому.
Адреса: м. Маяковская, Невский проспект, 51.
м. Василеостровская, 6-я линия В.О., 25.
м. Гостиный двор, Малая Садовая, 1
Средний чек: 650 руб.
Кафе “Квартирка”— отзывы
Необычное кафе “Республика кошек”
Необычные кафе Санкт-Петербурга поражают не только туристов, но и местных жителей. Кафе “Республика кошек” в Спб, еще раз подтверждает знаменитое выражение «Я кошка хожу, где вздумается, делаю, что хочу».
Пушистые создания гуляют по своей половине, как в своём государстве. Жители города могут не только выпить кофе в «Котофейне», но в «Мурчайной» выбрать себе чёрного, рыжего, пятнистого красавца любой породы. Уйти домой с новым другом станет настоящим подарком, пришедшему в это кафе.
Экзотическое кафе республика кошек в Санкт-Петербурге похоже одновременно на музей, клуб, библиотеку, выставку.
Здесь часто проводятся показы интересных фильмов, дополняющих атмосферу кафе волшебным миром, например, произведением о Гарри Поттере.
- Адрес: расположено кафе на улице Якубовича, д. 10 недалеко от станции метро Адмиралтейская.
- Телефон: +7 (812) 312-04-87
«Я люблю… La Panorama»
Название этого видового ресторана Санкт-Петербурга в полной мере отражает ощущения, возникающие в душе гостей, когда они смотрят на захватывающие панорамные виды города. Это заведение позиционирует себя как самый высокий ресторан европейской кухни, расположенный в центре Северной столицы. Он находится на Васильевском острове, на 15-ом этаже бизнес-.
Здесь вкусно кормят, атмосфера ресторана наполнена романтикой, а из окон с высоты 60 метров открываются потрясающие виды на исторический центр Санкт-Петербурга. Дизайн уютного ресторана выполнен в современном стиле с преобладанием светлых оттенков. Меню предлагает отведать блюда русской, итальянской и европейской кухни.
Лучшие рестораны итальянской кухни в Санкт-Петербурге
Салат «Цезарь» здесь готовят по классическому рецепту с куриным филе и креветками, кислые щи варят на говядине с опятами, из мидий делают соте по-средиземноморски. Грибную икру в ресторане подают с тостами из чиабатты, мурманскую треску – с муссом из печеного лука, а морские гребешки – с морковным кремом. Средний чек – 1200-1500 рублей.
- Адрес
- Телефон
- Цены
- Карта
- График
- Сайт
26-я Линия В.О., 15 +7(812)604-21-60
Меню ресторана Я люблю… La Panorama
Пн-Чт 10:00-00:00, Пт 10:00-02:00, Сб 12:00-02:00, Вс 12:00-00:00
ya-lyublyu-la-panorama.obiz.ru